юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
-
-Alt-
- старейшина
Салют всем читающим!
Люди, подскажите, пожалуйста - официальные органы (УФМС) делают ли временную регистрацию по месту пребывания, если у человека НЕТУ постоянной регистрации (совсем)?
А то где-то в интернете пишут, что мол да, без проблем. В другом месте, что только на 90 дней, потом надо типа выехать за пределы области/края и вернуться назад, чтобы снова на 90 получить.
У меня мозг уже пухнет.

-Alt-
-
Neo
- аксакал
Все делают. Нужно только согласие собственников жилья. Я после развода прописался у родителей, собственники отец 2/3 и брат 1/3. С отцом ходили в это уфмс, там рядом конторка за пару сотен все документы наштамповала, потом только к инспектору. Была большая очередь, завал, часть очереди сказали можно к начальнику, у него печать тоже есть. Пошли к начальнику, он грит нужно письменное согласие брата, а он полгода назад укатил в другой дорого жениться. Отец говорит - ну что же он, родному брату не разрешит прописаться чтоли?, короче прямо там в кабинете у начальника отец написал за себя согласие, я за брата )) Спрашивали на сколько временную - отец сказал на год, думаю любое время назвать можно. В этом году по аналогичной схеме проехали, не стали стоять в общей очереди, сразу к начальнику ломанулись, все прокатило)))
Neo
-
Михеич
- аксакал
думаю любое время назвать можно.
Максимальная 5 лет. Потом надо заново писать заяву за подписью собственников жилья.
Михеич