Приветствую всех.
Как и многие, набрел на сайт в поисках решений проблемы.
Вкратце:
БЖ подала на раздел имущества.
Имущество - 2 машины, старая мебель и кое-какая техника.
Исковые требования - разделить машины, выдать ей по мелочи из техники, остальное ей в денежном эквиваленте. Сумма иска около 300 000
Стоимость мебели и остального она подкрепила Актом какой-то шаражкиной конторой ,которая не проводила исследования, не предоставила фото и прочие док-ва как наличия, так и состояния имущества.
Причем некоторого имущества не было в помине.
В течении всего времени после развода я выплатил БЖ чуть более 300 000р. Чеки представил как выплату по имуществу.
Судья приняла их, приняла акт от БЖ, рапосчитала следующим образом:
Ей имущ-ва на 820тр
Мне имущ-ва на 1 770тр
Разница = 950тр ОНА ЕЕ НЕ ПОДЕЛИЛА ПОПОЛАМ а, вычев из них мои 300тр которые я выплатил, присудила выплатить мне БЖ еще 600тр...
Если непонятно сразу, то по закону получается, что надо посчитать так:
Я должен 475,
тогда ее доля получается 820+475=1295
моя 1770-475= 1295
Из этих 475 вычитаем 300 выплаченные, остается 175...
И это учитывая, что мебель посчитана по цене нового и вся лишняя пурга там включена.
Какие 600???
Надежда была на апелляцию во второй инстанции.
Однако недавно был суд и он оставил решение без изменения. Причем речь в основном шла о мебели.
Да хрен с ней-то уж. Возьмите калькуляторы, судьи и посчитайте в конце концов!
Я временно пребываю в шоке..
Буду готовить обжалование в областной суд.
Денег на юристов сейчас нет вообще (( Приходится собирать по крупицам информацию.
Буду благодарен высказыванию мнений и советам!
Заранее спасибо всем.
Тут файл с решением 1-й инстанции, где есть вся конкретика. http://goo.gl/5P5BsX
Раздел имущества 3-я инстанция. Я в отчаянии, помогите!
Да, забыл:
Учитывая наше правосудие, надо готовиться к худшему.
В случае отказа в следующей инстанции, каким образом приставы могут взимать сумму?
Как и упоминал, денег нет, буду тянуть по максимуму.
Оф зарплата копейки, 25% которых выплачивается в качестве алиментов.
Есть машина и участок.
Еще квартира, но за квартиру не сильно волнуюсь, т.к. тут прописаны жена и обе дочки, ну и я. Не выгонят.
Учитывая наше правосудие, надо готовиться к худшему.
В случае отказа в следующей инстанции, каким образом приставы могут взимать сумму?
Как и упоминал, денег нет, буду тянуть по максимуму.
Оф зарплата копейки, 25% которых выплачивается в качестве алиментов.
Есть машина и участок.
Еще квартира, но за квартиру не сильно волнуюсь, т.к. тут прописаны жена и обе дочки, ну и я. Не выгонят.