юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
-
deniss
При совершении нотариальных действий - например согласие на выезд ребёнка за границу РФ - требуют ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении.
Вопрос - признается ли в этом случае оригиналом дубликат, полученный в ЗАГСе?
Т.е. возможна такая ситуация, когда имеется два документа одинакового содержания и оба имеют юридическую силу оригинала?
deniss
-
Максим
- старейшина
Да, дубликат , выданный органом, который оформлял оригинал, уравнивается с оригиналом.
Максим
-
abram
Обращался с просьбой выдать дубликат свидетельства о рождении ребенка в ЗАГС. Отказали, сказали не бывает такого. Можно только заполнить заявление на повторную выдачу, причем, в графе причины, просят указывать "взамен утерянного". Насколько они правы?
Спасибо.
abram
-
Argento
- любитель
У меня жена забрала всен документы, я пошел в загс оплатил двести рублей и вуаля оба свидетельства о рождении и о брак е у меня на руках.
Argento