Алименты. Оплата.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Торинос

Алименты. Оплата.

Сообщение Торинос » 01.09.14 11:23

Всем привет!
Есть решение суда о начислении алиментов от середины июня, в размере 25% от дохода. В бухгалтерию исполнительный лист судебного решения до сих пор не отнес. В силу особенности ведения бух. учета моей конторы, возникли вопросы.
Подскажите:
1. Могу ли я сам заплатить алименты через сбербанк, взяв 25% дохода по 2-НДФЛ, с указанием назначения платежа?
2. Реквизиты счета БЖ отправила мне по email. Имеет ли смысл взять с нее заявление с подписью на перечисление алиментов по данным реквизитам?

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 01.09.14 12:10

1.Да
2.Да. Если начато исполнительное производство приставами, то лучше запросить реквизиты БЖ через них.

Торинос

Сообщение Торинос » 02.09.14 22:42

Спасибо!
Иными словами, не важно сам ли я перечисляю алименты или бухгалтерия моей организации, законодательство видимо позволяет оба варианта. А для судебных приставов важно, чтобы уплаченная сумма соответствовала 25% от подтверждаемого дохода.
Исполнительное производство еще не начато.
Подскажите, а вот если заявление с реквизитами БЖ будет написано в бухгалтерию моей организации это нормально? или лучше пусть на мое имя пишет?

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 03.09.14 15:40

Вы можете написать заявление в бухгалтерию об удержании алиментов и приложить к заявлению исполнительный документ.
Если бж обратится в службу судебных приставов с заявлением начать в отношении вас исполнительное производство, то вам и вашей бухгалтерии нужно будет предоставить приставам документы о выплатах, чтобы пристав учёл их и не взыскал эту сумму с вас как задолженность. Это не составит труда, если вы будете всё ещё работать в этой организации. Но если к тому времени вы смените работу, то придётся побегать.
Поэтому я обычно советую не писать никаких заявлений и не делать никаких выплат, пока не начато исполнительное производство у приставов.

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 03.09.14 16:51

Хабаровский, не стал бы я давать таких советов.

БЖиха может специально тянуть сей процесс... И в результате взыскать еще и пени, которые составляют 1/2% за каждый день просрочки - любой депозит позавидует :!:

Торинос

Сообщение Торинос » 05.09.14 15:47

Всем спасибо!
Думаю с алиментами тянуть не стоит. Заявление с указанием реквизитов БЖ напишет.

Ответить