Про пени и алики

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
propeller
бывалый

Про пени и алики

Сообщение propeller » 04.09.14 13:11

Камрады, близится мой процесс по аликам к окончанию... Есть вопросы к бывалым алиментщикам.

Вопрос первый: в решении суда скорее всего будет сказано "немедленное исполнение", что это значит? Мне надо самому немедленно бежать на почту и закинуть бабе 25% от дохода или как? К приставу ведь я пойти не смогу, т.к. у меня нет ИЛ, реквизитов бабы я не знаю (кроме места жительства который в иске)... А пока баба сама отнесет ИЛ, пока приставы возбудят ИП пройдет докуя времени, за которое набежит пеня. Короче, как себя вести?

Вопрос второй: учитывая, что в конторе я больше не работаю, запросил детализацию по начислениям, чтобы самому сделать расчет аликов. Там следующие выплаты:
- Начисление подотчетных сумм
- Оплата за время служебной командировки
- Основной отпуск компенсация при увольнении
- Повременная оплата (оклад)
- Премия годовая от фактического времени

По каким из этих выплат ударяют алики?

Спасибо заранее всем откликнувшимся!

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 04.09.14 16:17

1. У меня приставы сами позвонили, через две недели после назначения алиментов судьей.
2.Алименты взыскиваются со всех видов доходов.

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 04.09.14 17:16

Говорящий с ветром, это все понятно...

Вопрос 1 в следующем - могут ли за время пока ИЛ идет до приставов насчитать пеней?

Уточнения по вопросу 2 - премия была выплачены за предыдущий год, когда обязанности платить алики еще не было.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 05.09.14 14:32

Пеню за неуплату алиментов пристав не может насчитать по собственному желанию. Для этого нужно решение суда о взыскании пени.
Я бы не суетился и дождался начала исполнительного производства в ССП.
Пристав потребует справку с места работы и направит работодателю постановление об удержании алиментов с исполнительным документом. Работодатель начнёт производить удержания и выплачивать взыскателю алименты.
Ничего самому расчитывать и определять не нужно. Напрасная суета. Обо всех нюансах пусть взыскатель беспокоится. А если взыскатель не беспокоится, то и вам беспокоиться не нужно.

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 05.09.14 15:30

Хабаровский, а какая будет позиция суда по пеням, если баба специально не понесет ИЛ к приставам для возбуждения ИП?

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 05.09.14 15:56

Насколько помню - пристав(ша) пени не рассчитывает. Это нужно делать самостоятельно. Пишу по своему опыту.
Когда подал ИЛ на БЖ в ССП, то приставша 4 месяца (!!!) не выбывала БЖ. Потом накатал кляузу, вызвала, взяла объяснение, 2 НДФЛ и предупредила по 157 УК. Потом еще 2 (!!!) месяца не отправляла ИЛ на работу БЖ, пришлось попинать её еще, написала предписание, отвозил сам. Там была только задолженность по основной сумме (без всех пени/штрафов), которую потом вычитала уже бухгалтерия БЖ.

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 05.09.14 16:01

Шериф, а чего не пени подавать не стал? 8)

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 05.09.14 23:30

Тупанул тогда, а потом не стал заморачиваться. Ничо, еще не вечер, не тороплюсь.

Ответить