Действия не в разводе

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Санчес

Действия не в разводе

Сообщение Санчес » 07.09.14 09:57

Что нужно делать не в разводе еще пока? Жена все доки на ребенка стащила. Препоны есть к общению.

1. Писать заявление в поликлинику по прописке ребенка о предоставлении копии медкарты? Что, если она на руках у мамаши? Чтобы записаться, например, куда-нибудь на коснсультации по здоровью и потом давить, что она его не дает, чиня тем самым вред.
2. Писать ли заявление о предоставлении копии договора на обучение (школа частная)? Чтобы был козырь, что участвую в обучении ребенка.
3. Обращаться ли в службу опеки о непроживании большую часть времени ребенка по месту прописки и содействию в предоставлении времени общения с отцом?

Первые шаги. Нет ни свидетельства о рождении, браке, медкарты. Ничего.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 07.09.14 10:40

Иди в загс с паспортом и сделай копии ( пиши по утрате). Мед карта в поликлинике обычно, в регистратуре простався, попроси для визита к платному специалисту на два дня. Хотя не понял зачем тебе медкарта?
По ребенку, если вы еще в браке , можешь заяву в дежурную часть накатать, что жена с ребенком ушла и не знаешь где искать . Главное чтобы был факт обращения в полицию. Это комично, но я в свое время пожалел что так не сделал, судья мне сама потом сказала что данный факт обращения был бы против БЖ .

Санчес

Сообщение Санчес » 07.09.14 20:46

А в опеку глупо?

И что даст заява в ментовку?

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 07.09.14 21:43

Жена как препятствует общению, может я чего не понял?

Санчес

Сообщение Санчес » 08.09.14 08:29

Ребенок находится может в трех местах. Телефон у него выключен. Сама к телефону не зовет: то спит, то ест, то еще что-то. На той неделе пыталась обманом через тестя (типа он с ребенком в этот день) не дать его. Но после "выцепления" разыграла скандал и ребенку в выходные в уши пела, что надо.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 08.09.14 09:29

Те формально ты не знаешь где твой ребенок. Вот и пиши в заяве, что не можешь общаться с ребенком и просишь органы правопорядка выяснить все ли в порядке и где ребенок. Можешь и в опеку и участковому и по соседям волну пустить " не видели ли ребенка, не знаю где он и что с ним". Потом вся эта пурга пригодится при омжр и порядка общения, как доказательство неадекватности ББЖ.

Говорящий с ветром
старейшина

Re: Действия не в разводе

Сообщение Говорящий с ветром » 08.09.14 10:25

Санчес писал(а): 3. Обращаться ли в службу опеки о непроживании большую часть времени ребенка по месту прописки и содействию в предоставлении времени общения с отцом?

Первые шаги. Нет ни свидетельства о рождении, браке, медкарты. Ничего.
Свидетельство можно сделать копию в месте получения (о рождении), говоришь просто что потерял и все. Я так сделал.

Медкарта - нах она тебе?

О браке - тоже делается копия.

В опеку - ситуации разные - кому-то помогает, кому-то нет, некторым вредит.

Мне опека никак не помогла.

Тут главное понимать - если бабо захочет чтоб ты не увидел ребенка - ты его не увидишь. И никак этому помешать практически невозможно.
За исключением случаев, когда у тебя бабла столько, что можно всех и вся вокруг купить.

Ответить