Покупка квартиры.
Покупка квартиры.
Всем привет.
Собираюсь приобрести в ипотеку квартиру, но брак ещё не расторгнут, было только первое заседание 10 августа, на котором сказали что 26 августа будет заседание по существу и мы можем на него не являться, и придти за решением суда 26 сентября. Вариант с квартирой очень хороший не хочется упускать, впринципе можно попробовать оттянуть подписание ипотечного договора до 27 числа, но ведь после решения суда 26 она может в течении какого-то времени всё обжаловать? не опасно ли сразу после получения бумажки из суда идти покупать квартиру? И ещё такой нюанс, на первый взнос беру деньги в долг у родственников, всё остальное ипотека.
Спасибо.
Собираюсь приобрести в ипотеку квартиру, но брак ещё не расторгнут, было только первое заседание 10 августа, на котором сказали что 26 августа будет заседание по существу и мы можем на него не являться, и придти за решением суда 26 сентября. Вариант с квартирой очень хороший не хочется упускать, впринципе можно попробовать оттянуть подписание ипотечного договора до 27 числа, но ведь после решения суда 26 она может в течении какого-то времени всё обжаловать? не опасно ли сразу после получения бумажки из суда идти покупать квартиру? И ещё такой нюанс, на первый взнос беру деньги в долг у родственников, всё остальное ипотека.
Спасибо.
propeller писал(а):Есть возможность на кого-то другого оформить квартиру? Если есть - лучше поступить именно так.
Что с алиментами, как платите? Тут тоже есть подводные камни!
до недавнего времени давал по 12т.р., но сейчас планирую уменьшить довольствие до 5 т.р. оф. зарпалата у меня 10 или 15 даже не помню.
Re: Покупка квартиры.
Моя бж примерно так и сделала. Свидетельство права собств. - на её имя; жильё куплено не в браке.siparat писал(а):не опасно ли сразу после получения бумажки из суда идти покупать квартиру?
Лучше узнайте в суде, точно ли всё будет по разводу? Вдруг ббж "передумала", узнав про квартиру? :D
да она не узнает точно. Почему в вашем случаи свидетельство на бж? Я не понял. Попробую узнать в судеClerk писал(а): Моя бж примерно так и сделала. Свидетельство права собств. - на её имя; жильё куплено не в браке.
Лучше узнайте в суде, точно ли всё будет по разводу? Вдруг ббж "передумала", узнав про квартиру? :D
Ну как бе первый взнос по договору из семейного бюджету получается. Или автору надо состряпать договор дарения денег от родственничков, чтобы у милой прав на это бабло не было. А если дду, то для его регистрации согласие супруги требуецца.
Идите, автор, к хорошему офлайн юристу за деньги. Чай не кило картошки купить хотите.
Идите, автор, к хорошему офлайн юристу за деньги. Чай не кило картошки купить хотите.
Влада писал(а):Ну как бе первый взнос по договору из семейного бюджету получается.
siparat писал(а):сразу после получения бумажки из суда идти покупать квартиру
Влада писал(а): в случае ахтунга автору нужно будет доказать, что баблишко на первый взнос он не в браке заработал
Это в данном конкретном случае.siparat писал(а):на первый взнос беру деньги в долг у родственников, всё остальное ипотека
А так-то, Влада, как уберечься от ахтунга знать, конечно, надо.
действительно получить согласие нужно, впринципе его можно получить пока всё я не обострил (срезав довольствие), но всё равно я так подумал что опасно всё это, позвонил в суд сказали что бумагу дадут только 26 сентября, потом месяц на обжалование и только потом печать о разводе, жаль. Видимо придется отложить покупку.Влада писал(а):Ну как бе первый взнос по договору из семейного бюджету получается. Или автору надо состряпать договор дарения денег от родственничков, чтобы у милой прав на это бабло не было. А если дду, то для его регистрации согласие супруги требуецца.
Всем спасибо.