ст.116 эфект бумеранга

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Denisd

ст.116 эфект бумеранга

Сообщение Denisd » 12.09.14 09:50

Здравствуйте! я тут новенький, но форум читаю уже с августа, решил описать и свою ситуацию с БЖ
Поругались с женой, собрал вещи ушёл к родителям, в след БЖ с БТ кричали мне что ребёнка (дочь 3 года) больше не увижу и они всё для этого сделают, не придал этому значение, а зря))
Через 2 дня вызывает участковый, так как БЖ написала заявление в тот же вечер, якобы я её избил, справка из травмпункта какие то синяки и царапины))) я был в шоке, ну да ладно, даю объяснения что пальцем её не трогал.
Пишу в ответ заявление на БЖ за тоже самое, сотрясение у меня из травмпункта, так как уходя словил несколько ударов от БЖ и БТ))) из за того что сказал буду видеть дочь и имею такие же права на неё, это их взбесило в край))) набросились как стервятники))) вырвался, сел в машину и уехал)))
Дальше больше))) Пишу БЖ молчит, на счёт дочери молчит, ладно думаю заберу из садика, прихожу в садик через пару дней, воспитательница заявляет ребёнка не отдам, так как БЖ написала заявление отдавать только ей))), ну я говорю сейчас напишу такое же заявление отдавать только мне и как будем?. пошли к заведущей, в этот момент естественно БЖ уже позвонили, я технично ребёнка отдал своей маме, то есть бабушке и отправил их домой пока не началось))) Заведущая тоже сначало упиралась, типа есть заявление и тд, но после сказала что я имею право такое же на ребёнка. Прилетели стервятники))) БЖ и БТ, я первый раз увидел у БЖ пену у рта, как она бегала и кричала по дет саду что я украл ребёнка). Оставил их там и уехал домой, через 30 минут звонят из полиции, БЖ написала заявление туда что я украл ребёнка))) я поржал))) сказал полицейскому ребёнка не крал а забрал из садика, так как я законный представитель, вопросов больше не было)) БЖ наверно кипятком сикала)))
Далее интересней
На следущий день вечером отвожу ребёнка БЖ и хотел решить заодно встречи с ребёнком, но она опять что то задумала и сказала, теперь больше из садика ты точно не заберёшь ребёнка, ну да ладно думаю, завтра проверю))
Прихожу на след. день в садик в обед к заведущей, спрашиваю что правда чтоль больше не отдадите ребёнка? говорят да! я опять в шоке! что за бред? ну жена предоставила копию заявления из полиции об избиение её и типа пока у вас идёт следствие ребёнка будем отдавать только ей, я был в шоке от безграмотности заведущей, сказал что не отдавать ребёнка можете только по решению суда, но ей было по барабану
Ладно думаю харош себе нервы мотать надо действовать по закону, еду в прокуратуру, объясняю ситуацию, да говорят действия заведущей не законны, съездийте ещё в одно место, там где главные по школам и садам типа ГОРОНО, если там не повлияют на заведущюю, пишите заявлени е в прокуратуру, вообщем еду туда к начальнице захожу всё объяснил, она меня сразу попросила только не пишите в прокуратуру ,сейчас всё решим))) вышел, еду домой, минут через 10 звонок неизвестный номер какой то беру, кто бы вы думали? заведущая звонит сама мне, откуда взяла мой номер не знаю)) всё можете забирать ребёнка и всё такое, победа))) сразу после этого звонит БЖ до этого вообще не звонила)) и говорит ты что творишь? Типа зачем в прокуратуру поехал? ну всё ей объяснил, вообщем нас вызвали обоих в тот же день в садик о объяснили что пока нету решения суда, на ребёнка имеем равные права, БЖ наконе цто поняла это, ребёнка отбил, вижу один выходной и забираю 2 дня из садика в неделю
Проходит пару недель, БЖ заявляет типа она забрала заявление из полиции, не верится конечно, сразу подумал что то тут не то, вызывают меня в полицию на опрос, и узнаю, что по её заявлению дело прекратили так как нету состава преступления)) а она это себе приписала типа такой добрый шаг сделала))) Вздохнул с облегчением правда, в этот же день мне приходит заказное письмо домой, открываю, читаю, по вашему заявлению на такую то такую то усматривается состав преступления по ст 116, дело передано в мировой суд, я если честно такого расклада не ожидал

Ребят подскажите, что мне дальше делать? есть смысл доводить до конца? что ей может быть? И не получится ли так что я проиграю в суде и придётся платить за её адвоката? Или проще примерится в суде? как грамотно сделать?

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 12.09.14 11:16

Однозначно довести до конца, на суде уже решишь чего именно хочешь, мириться или нет. Походу может себе преференции какие выбьешь, например компенсацию, или ребенка тебе оставят, думай.

Плюс будет хорошим уроком для бж и бт. Ни в коем случае не иди пока на попятную.

Denisd

Сообщение Denisd » 12.09.14 14:46

ПапаЛИВ писал(а):Однозначно довести до конца, на суде уже решишь чего именно хочешь, мириться или нет. Походу может себе преференции какие выбьешь, например компенсацию, или ребенка тебе оставят, думай.

Плюс будет хорошим уроком для бж и бт. Ни в коем случае не иди пока на попятную.
спасибо, пока так и думаю, просто бы не попасть на её расходы на адвоката))
Сегодня получил письмо с исковым заявлением на развод, где она требует ещё взыскать с меня услуги адвоката 2000р и что мне теперь придётся платить потому что я ответчик и всё равно нас разведут? я согласен на развод, поясните пожалуйста, не очень хочется оплачивать её не грамотность

Kashin
любитель

Сообщение Kashin » 12.09.14 17:24

знаешь автор НЕ ВЗДУМАЙ экономить на таком, иначе могут тебе и не только 116 сделать,лучше семь раз отмерь один отрежь ниче страшного не будет от доширака за месяц человек не помер :D

пример из интернета

ВОПРОС:

На меня подавали иск в мировой суд по ст.116 ч.1,Они ничего не доказали и суд я выиграла,в какой теперь суд мне подавать иск о клевете?

ОТВЕТ:

К мировому судье - это уголовное преступление, предусмотренное ст. 128.1 УК

Kashin
любитель

Сообщение Kashin » 12.09.14 17:25

Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Kashin
любитель

Сообщение Kashin » 12.09.14 17:29

а насчет адвоката ее то если у нее адвокат ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЕЙ АДВОКАТА ОПЛАЧИВАЕТ ГОСУДАРСТВО.

Kashin
любитель

Сообщение Kashin » 12.09.14 17:34

ССОРИ ЗА ОФФТОП

Судебные расходы на представителя взыскиваются с той стороны которая "проиграла дело".
Если жена подала на развод и Вы на развод согласны, то для чего ей адвокат?
Если для понтов? То за это платят из своего кармана. (БЖ будет платить ИЗ своего кармана)

ex
аксакал

Сообщение ex » 12.09.14 18:39

Автор,
боец и не ссыт госорганов,

многим, пример,
а то боятся лишний раз заяву кинуть на бж или садик-школу,
горе-папы-слабаки.

Молодца,
автор,
отписывайся дальше как госмашину заставил на себя работать.

А то в АБФ ходят страшилки про бесполезность борьбы за детей и бесправность отцов.

Успехов!!!

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 12.09.14 19:28

Автор для начала хочется сказать тебе-МОЛОТОК! Так Держать!!!

Я сам проходил все это :arrow:

Отбор ребенка у БТ и БЖ при разных обстоятельствах,далее общение с ИПДН и участковым
8 раз БТ и БЖ пытались привлечь меня по 116,до сих пор в мировом суде.
Разборки в садике,подобные твоим
3 суда по ОМЖ ребенка.

Короче опыт есть ^gr^

Есть желание и надобность,пиши подробности в личку,пообщаемся более детально.

Denisd

Сообщение Denisd » 12.09.14 20:09

Kashin писал(а):ССОРИ ЗА ОФФТОП

Судебные расходы на представителя взыскиваются с той стороны которая "проиграла дело".
Если жена подала на развод и Вы на развод согласны, то для чего ей адвокат?
Если для понтов? То за это платят из своего кармана. (БЖ будет платить ИЗ своего кармана)
Адвокат ей составил исковое заявление на развод, за что и взял 2000р о чём свидетельствуют квитанции, вот в этом заявление она указала издержки судебные удержать с меня (адвокат 2000р и пошлину 400р), я понимаю что я ответчик и что нас всё равно разведут, а значит и мне платить издержки, это она сделала что бы наговнить, и сама могла бы написать заявление на развод, ан нет
Попробую пока что на суде через 2 недели заявить что на развод согласен, но думаю всё равно припишут издержки мне, а нельзя мне заявление в ответ на развод уже подать? что бы я был истцом

Denisd

Сообщение Denisd » 12.09.14 20:19

ex писал(а):Автор,
боец и не ссыт госорганов,

многим, пример,
а то боятся лишний раз заяву кинуть на бж или садик-школу,
горе-папы-слабаки.

Молодца,
автор,
отписывайся дальше как госмашину заставил на себя работать.

А то в АБФ ходят страшилки про бесполезность борьбы за детей и бесправность отцов.

Успехов!!!
Спасибо ребята, очень душу греет такая поддержка

Прежде чем забрать ребёнка с бухты барахты из дет сада, я хорошо подготовился, выждал время неделю, что бы был эфект внезапности))
Консультировался с опекой, пдн, участковый даже был в курсе что возможно БЖ в ближайшее время придёт писать заявление то что я украл ребёнка(так и случилось), вообщем после того, что во всех органах мне дали добро, что я заберу ребёнка из сада, я так и сделал
Если честно теперь заведущая очень уважительно относится ко мне, а к БЖ не очень, так как она поняла что БЖ своими писульками ввела её в заблуждение и чуть не подставила под прокуратуру( она мне в личной беседе так и сказала)

Denisd

Сообщение Denisd » 12.09.14 20:30

VOLK писал(а):Автор для начала хочется сказать тебе-МОЛОТОК! Так Держать!!!

Я сам проходил все это :arrow:

Отбор ребенка у БТ и БЖ при разных обстоятельствах,далее общение с ИПДН и участковым
8 раз БТ и БЖ пытались привлечь меня по 116,до сих пор в мировом суде.
Разборки в садике,подобные твоим
3 суда по ОМЖ ребенка.

Короче опыт есть ^gr^

Есть желание и надобность,пиши подробности в личку,пообщаемся более детально.
Спасибо от души
На омж я подавать не собираюсь, пусть живёт с матерью пока что))) я просто хочу растить её и участвовать в воспитании, да и любит дочура меня очень))
Пока что мне надо решить на счёт развода и её издержки на адвоката и готовиться к иску в суд по 116 с моей стороны)))
Ещё такой вопрос, есть кредит который брали в браке на отдых, сумма не большая, но раз пошла такая пьянка, может после развода иск подать? как реально выбить что то с БЖ? она не поруитель и будет говорить что не знала про кредит и всё такое

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 12.09.14 20:45

Советуйся с реальным адвокатом о перспективах и конечно подавай.
Чем больше ты сейчас замолотишь БЖ,тем проще потом тебе будет с ней решать вопросы по ребенку.
Раз пошла канитель с ментами/судами, не упускай возможность ушатать их и на этом фронте,тоже.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 12.09.14 20:48

Мир с бабами возможен после того,как они огребут капитальных пистюлей.

Denisd

Сообщение Denisd » 12.09.14 20:59

VOLK писал(а):Советуйся с реальным адвокатом о перспективах и конечно подавай.
Чем больше ты сейчас замолотишь БЖ,тем проще потом тебе будет с ней решать вопросы по ребенку.
Раз пошла канитель с ментами/судами, не упускай возможность ушатать их и на этом фронте,тоже.
Трудно найти реального адвоката, буду искать
Работы сейчас много сезон, некогда ещё)) да и я думал разведёмся спокойно и всё, а она такую кашу заварила)) и итог? смысл? не понимаю
Парой сижу думаю и как то жалко БЖ всё таки мать нашего ребёнка, потом вспоминаю всё что она затеяла и слышится бейся, они бы тебя не пожалели)))

Denisd

Сообщение Denisd » 12.09.14 21:02

VOLK писал(а):Мир с бабами возможен после того,как они огребут капитальных пистюлей.
Кстати, читал кто то говорил на форуме, непомню, баба начинает соображать когда есть встряска какая то эмоциональная, я проверил, действительно работает
Неделю писал на счёт мирного решения на счёт встреч ребёнка, был готов мирно видеть ребёнка 2 раза в неделю по 2 часа в присутствии БЖ, она не подписалась на это, вообще игнор, как только забрал из садика к себе, сразу начала говорить я согласна на 2 раза 2 часа в неделю, но тут уже условия поменялись)))

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 12.09.14 21:32

Denisd писал(а): есть кредит который брали в
браке на отдых, сумма не большая, но раз
пошла такая пьянка, может после развода иск
подать? как реально выбить что то с БЖ? она
не поруитель и будет говорить что не знала про
кредит и всё такое
Плевать что она там будет говорить. Все долги по кредитам, взятым в браке, по закону при разводе делятся как и любое другое имущество - пополам. Только должно быть соответствующее заявление.
Суд не волнует, знала она об этом или нет. И ровно также наоборот: если она сейчас быстренько возьмёт ипотеку, то после развода сможет повесить половину выплат на тебя.

Denisd

Сообщение Denisd » 12.09.14 21:50

Покерист писал(а): Плевать что она там будет говорить. Все долги по кредитам, взятым в браке, по закону при разводе делятся как и любое другое имущество - пополам. Только должно быть соответствующее заявление.
Суд не волнует, знала она об этом или нет. И ровно также наоборот: если она сейчас быстренько возьмёт ипотеку, то после развода сможет повесить половину выплат на тебя.
Это радует что делятся пополам, значит буду готовить иск после развода))
Ипотеку и кредит она уже не возьмёт, что бы делить, так как нету официальной работы у неё и в заявление на развод она указал что мы не живём и не ведём совместное хозяйство уже с июля, а расстались мы на самом деле в конце августа, не знаю зачем она так пишет

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 12.09.14 22:10

И это, ознакомься с правилами цитирования на форуме - запрещается оверквоттинг (цитата "рамка в рамке"), и нельзя цитировать предыдущее сообщение.
Не то можешь словить бан.

Denisd

Сообщение Denisd » 12.09.14 22:18

понял, не специально, исправлюсь

Denisd

Сообщение Denisd » 12.09.14 23:22

Ещё подробности, в заявление о разводе БЖ указала что по устной договорённости дочь проживает с ней( договорённости не было) , но я и так настаивать не буду что бы проживала со мной, и ещё, что суд провести без её присутствия, это мне плюс? как можно выгодно повернуть всё?

Ответить