юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
-
Sander
- бывалый
Привет, камрадам.
Подал на развод месяц назад, также написал заявление с просьбой рассмотреть в мое отсутствие и что не возражаю против заочного решения (если ответчица не явится).
Получил уведомление о первом заседании на 4 дня позже даты этого заседания. Следующее заседание назначено на послезавтра.
В принципе, я не хочу идти на заседание (время и нервы хочется сберечь), но смущает сам факт того, что назначено второе заседание - ведь я подал заявление рассмотреть без моего участия и указал, что настаиваю на исковом требовании.
Вопрос: если я не пойду и на второе заседание - дело могут оставить без рассмотрения? И потом придется все начинать сначала?
Sander
-
noev
- аксакал
Один раз можно прийти. Заявление оставил о рассмотрении в твое отсутствие и дальше можно не ходить. Начинать с начала не придется, если исковое сам не заберешь, то в конце концов должны вынести решение о расторжении брака.
noev
-
shrek
- бывалый
Я написал заявление по шаблону с доски: дело прошу рассмотреть без моего участия, на расторжении брака настаиваю. На заседаниях ни разу не был.
shrek
-
fara
- старейшина
Без рассмотрения не оставят, первое заседание для того чтобы дать время подумать, на втором разводят.
fara