SOS! на носе суд!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
fyntik

SOS! на носе суд!

Сообщение fyntik » 22.09.14 05:46

На днях предварительное!
Форум рою черпаю инфо, но буду очень признателе за напутствия и советы и ответы!

В краце так: платил добровольно, подала на 1/4 и задолженность за тригода. Естественно 1/4 присудили задолженность нет тк были некоторые расписки.
Сейчас подала на ТДС. 10000 руб. Пишет конечно что я хам и негодяй, и они голодают. На протяжении пяти лет постоянные угрозы, шантаж, укрывание ребенка или наоборот "отдавание" мне на пмж.. А уж как я женился так тут и до угроз жизни доходила!
Я работаю(по докам) за 8000руб, не полный раб день. Не в браке воспитываю ре ГЖ. За последни 10 лет сменил работу единожды этим летом. Со сменой работы алики изминились с 3000 на 1000, но я добровольно до трех уплачиваю.
У бж все хорошо, моего ребенка воспитывают на пару с мужем(правда недавно брак они расторгли, наверн для какойто аферы.)

Нужно ли на суде говорить о её муже и каким то образом показывать его финансовую состоятельность?
Её далеко не умирающие с голоду состояние каким образом можно проверить? Может детализация телефона, выписки со счетов, кредиты..
Работа и правда малооплачиваемая, долго искал устроился куда взяли когда уж приперло! Читал тут что работу на полставки нужно "оправдывать" справками из поликлинники. Иначе могут посчитать вторые полставки по среднему по РФ так?

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 24.09.14 03:28

Начнём с того, что требовать алименты в твердой сумме - имеет смысл если:

1. на руках есть документарные доказательства нерегулярных доходов, или нескольких источников доходов бывшего супруга.

2. род деятельности бывшего супруга связан с систематическим нерегулярным доходом в силу профессии, а не его нежелания платить.

fyntik, я так понимаю, доход у тебя регулярный, хоть и небольшой (по докам) и алики ты платишь регулярно. И у твоей БЖ нет доказательств, что у тебя несколько источников дохода. Тогда тебе бояться нечего. На суд принеси все чеки по алиментам с указанным назначением платежа "алименты на несовершеннолетнего ____ за _ месяц ___ год". И справку о зарплате.
Твёрдая сумма устанавливается, когда у бывшего супруга постоянный заработок имеется, но его размер сильно меняется от месяца к месяцу. В остальном: есть зарплата - 1/4; нет зарплаты - 1/4 от среднероссийской.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 24.09.14 03:37

fyntik писал(а):Читал тут что работу на полставки нужно "оправдывать" справками из поликлинники. Иначе могут посчитать вторые полставки по среднему по РФ так?
Так. Готовь справки о том, что тебе нельзя поднимать тяжести или переутомляться и тому подобное.

Ответить