Время общения! нужен совет по документам.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
baron_spb

Время общения! нужен совет по документам.

Сообщение baron_spb » 02.10.14 13:54

Камрады добрый день!

Вообщем было первое заседание 29.09, второе назначили на 17.11.

По графику что я хочу: Четверг, Пятница, суббота, Все праздничные дни, + отпуск 2 недели в год, + ДР всех родственников.

Мой график 5 - ка, график БЖ: стабильное воскресенье, второй плавающий.

Нужен совет по всевозможным документам, которые реально могут помочь.

Что есть на руках:
- заверенный работодателем график работы;
- Письмо о посещении ребенком логопеда в моём сопровождении на протяжении года еженедельно;
- Письмо от врача о посещении оздоровительного массажа в течении года, в моём сопровождении.
- Сейчас активно коплю все возможные билеты - из тех мест которые мы посещаем.

На заседании планирую подать ходайство о назначении псих-пед. экспертизы...

Что еще можно сделать??

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 02.10.14 15:16

Характеристики на тебя отовсюду откуда сможешь достать.
Психолого-педагогическая экспертиза была бы очень и очень к месту ДО суда и на суд идти с заключением.
Если забираешь ребенка прилюдно со школы или из сада - то от учителя или воспитательницы краткое письмо, что ребенок тянется, радуется когда встречает и т.п.
Что опека говорит?
Много у тебя на БЖ заяв в опеку о том, что она мешала встречаться, строила и строит препятствия и т.п.?
Свидетельские такие есть показания?

П.С. накуя тебе это вообще нужно?
П.П.С. график ккой ты написал вряд-ли суд одобрит. Сколько лет ребенку?

baron_spb

Сообщение baron_spb » 02.10.14 15:56

Жалобы писал не в опеку а в кдн. С опекой вообще впервый раз встретился на суде. были удивленны моей позицией. Общался с ними потом часа пол еще, как БЖ с адвокатшей убежали, советов мне давали дельных что и как писать.
По характеристикам понял. Из сада тоже возьму документ.
По псих-пед экспертизе, судья мне сказала что назначит позднее её. Если принесу что нибудь не по её назначению, не примет.

П.С. Мне то это не нужно, я общаюсь с ребенком тогда когда захочу, и как захочу. Она подала иск, я ответчик. Хочет что бы я проводил суббота через субботу. Два дня в месяц, с ута до вечера.

П.П.С. 4,5 года, не вижу причин по каким мне могут отказать (оптимист я)), т.к. реально ребенком я гораздо больше занимаюсь нежеле чем она. без потерь для работы и личной жизни. А доверить воспитание сына 3 разведенным Надям (БЖ, БТ, и бабушка БЖ) я не могу.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 02.10.14 16:43

Моему 4 и мне прямо сказали:
- ребенку еще рано ночевать не дома, только после семи лет;
- психологическая привязанность к матери высока, даже если не явна, поэтому одной встречи в неделю - более, чем достаточно.
- праздничные дни - почти все с матерью, потому, что онажемать. Мне на следующий день после праздника. (но тут сыграло то, что у нее еще есть старший от первого брака, типа с братом праздники проводить надо).
- отпуск мне тоже две недели дали, одну зимой, одну осенью.

Это все опека. В суд я не пошел, т.к. сказали там еще херовее все будет.
Подожду до семи лет. Посмотрим, что там будет.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 02.10.14 16:44

И, кстати, как бы мы о чем не договаривались - клала она на все это огромный болт.
Делает так, как ей удобно.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 02.10.14 16:54

Кстати, вспомнил еще - неплохо бы указать о личных заслугах, наградах, званиях.
Можно попросить написать характеристику друзей и всем подписаться.
Но это суд может принять во внимание, а может и не принимать, на свое усмотрение.

baron_spb

Сообщение baron_spb » 02.10.14 17:30

Мне на первом заседании начали задавать наводящие вопросы "Как вы смотрите на то что бы проводить субботы с ребенком..." я сказал, смотрю хорошо, только если на каждую совместно с пятницей. Вообщем по реакции суда и опеки, как я понял, у них очень давно не было такого отца. Ни я эту кашу заварил... Но проведу с реально поднятой головой её.

А по 7 лет, Я более чем уверен, что какое бы не было решение суда, в 7-8 лет ребенок сам скажет "Папа с тобой конечно весело, но лучше выходные мне у мамы проводить"... Или так "Мама с тобой конечно хорошо, но я решил пожить у папы...". И скрывать его, брать на руки - как сейчас, уже не получится у неё...

10 лет - формальность для меня. только по аликам если, но алики 3300 с меня не убудет.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 02.10.14 17:39

Вашими губами б медку с бочечки пошлепать. :lol: :lol:

Впрочем желаю искренне удачи и помнить, что решение суда действует и для вас аналогично с БЖ.

Отписывайтесь по итогу.

baron_spb

Сообщение baron_spb » 02.10.14 17:45

Спасибо!!! тебе тоже удачи на всех фронтах!)

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 03.10.14 08:10

В суд по порядку общения предоставил: характеристику из садика, куда младшего водят, из школы от старшего, протоколы по 5.35 о чинении препятствий, ответы ОП и КДН, характеристку с работы, характеристику с ТСЖ, офицальную переписку с опеками обоих районов проживания моего и БЖ.
К окончанию разбирательств подписал с БЖ мировое:
мое время: суббота-воскресенье нечетные недели, все праздники государственные и основные религиозные по очередности с БЖ по четным/нечетным годам, каникулы -пополам, ДР детей - поочередно, ДР свой и родственников, плюс в мой отпуск до 21 дня в год.
По факту: забираю в любое удобное время, фактически каждые выходные с пятницы по понедельник, могу видеть и брать и в будние. Во время каникул летом дети долго были у моих родителей без меня, как обычно было до развода.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 03.10.14 09:04

Камрад Owl , можно поподробнее про это:
протоколы по 5.35 о чинении препятствий, ответы ОП и КДН

baron_spb

Сообщение baron_spb » 03.10.14 10:33

А вот у меня ни разу не взяли заявление по 5,35, мотивируя это тем что надо срок пол года, или близко к этому. У меня было так, приходил в КДН, общался со своим инспектором, она при мне звонила БЖ, и ставила её на место. никакие протоколы не составляли.

А от опеки на мой взгляд вообще толку ноль в решении вопросов по графику общения. Хотя и от судебного решения тоже, если живете рядом. Бред это всё. надо догововариваться нормально. Вот хоть убей не понимаю я женскую логику) Сама наворотила делов, а теперь сидит с трясущимися руками в суде... Пишет мне сообщения формата "гонор сбавь"... и прочее. Жалеет короче.

По мировому соглашению, я за обеими руками. Да и БЖ уверен тоже. Но в моей ситуации, она не думает своей головой, думают за неё БТ, бабушка жены, подруги, ну и адвокатша.

П.С. рекомендую всем в заявлении или в возражении к исковому, писать след. фразу: "По месту жительства ребенка у БЖ, не возражаю, НО прошу не чинить нам препятствий в личном общении, при взаимном желании!" - как мне сказала опека и помощник судьи, это фраза в решении суда, снимает как бы, какие то конкретные рамки. Хотя повторюсь, для меня судебное решение - куйня полная. Никакие бумажки, не смогут нам запретить общаться, нервы попортить только если.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 03.10.14 10:40

Что это за 5.35, объясните несведущему?

baron_spb

Сообщение baron_spb » 03.10.14 10:48

татья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних
КОАП РФ

часть 2. лишение права на общение.

Но это реально статья - вилами по воде. Доказать лишение права на общение, ой как трудно. Да и по временным рамкам ничего толком не сказано.

Хотя мне пару раз помогло, при общении с нарядом ППС который вызвала БЖ, что я под дверью стою (в день рожденья ребенка с подарком). И при общении с участковым.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 03.10.14 12:57

Говорящий с ветром писал(а): Камрад Owl , можно поподробнее про это:
Ex, занимается методикой. Смотри тут.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0

Там я свои шаги описывал.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 03.10.14 13:06

baron_spb писал(а):А вот у меня ни разу не взяли заявление по 5,35, мотивируя это тем что надо срок пол года, или близко к этому. У меня было так, приходил в КДН, общался со своим инспектором, она при мне звонила БЖ, и ставила её на место. никакие протоколы не составляли.

А от опеки на мой взгляд вообще толку ноль в решении вопросов по графику общения. Хотя и от судебного решения тоже, если живете рядом. Бред это всё. надо догововариваться нормально. Вот хоть убей не понимаю я женскую логику) Сама наворотила делов, а теперь сидит с трясущимися руками в суде... Пишет мне сообщения формата "гонор сбавь"... и прочее. Жалеет короче.

По мировому соглашению, я за обеими руками. Да и БЖ уверен тоже. Но в моей ситуации, она не думает своей головой, думают за неё БТ, бабушка жены, подруги, ну и адвокатша.

П.С. рекомендую всем в заявлении или в возражении к исковому, писать след. фразу: "По месту жительства ребенка у БЖ, не возражаю, НО прошу не чинить нам препятствий в личном общении, при взаимном желании!" - как мне сказала опека и помощник судьи, это фраза в решении суда, снимает как бы, какие то конкретные рамки. Хотя повторюсь, для меня судебное решение - куйня полная. Никакие бумажки, не смогут нам запретить общаться, нервы попортить только если.
По 5.35 привлечь можно нерадивого родителя. И достаточно просто. Нужно только заниматься этим.
Но лучше быть нормальными родителями и не вести эту войну вообще.
Насчет опеки не соглашусь. Если дошло до суда, то как раз таки мнение опеки для суда очень весомо. И если опека даст положительный ответ по твоим жилусловиям, но совершенно другое мнение, чем ты по времени и количество общения с ребенком - суд скорее всего примет сторону опеки. И получишь вместо 3 дней в неделю, 3 часа под в присутствии БЖ. Правильное, вежливое общение с представителями опеки, убеждении в досудебном общении с ее специалистами в нужном тебе порядке общения, контроль того, что спец подготовит по твоему вопросу на подпись своему начальству для предоставления в суд - залог твоих иинтересов в этом судебном процесс.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 03.10.14 13:12

Owl спасибо, отписался.

baron_spb

Сообщение baron_spb » 03.10.14 14:00

Owl писал(а): Насчет опеки не соглашусь.
Я тебя услышал!!! Взял на работе неделю от отпуска, зайду к ним, пообщаюсь на тему вот для ребенка побывал с БЖ договориться по хорошему, но увы... На секции не пускает, вместо садика с ним дома остаётся и т.д. главное в меру) Попрошу просмотреть мои документы для суда. А с представителем опеки реально общался пол часа после заседания. И если ДО суда ко мне обращались очень уж настороженно, то после нашей беседы - были реально дружеские советы от неё что и как делать и что предоставить.

Ответить