Резидуальные доходы

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Гордон Гекко
любитель

Резидуальные доходы

Сообщение Гордон Гекко » 10.10.14 15:12

Камрады, мое почтение. Хотел бы поднять вопрос о резидуальных и прочих "неучтенных" доходах. Узнал, что приставы могут отправить запрос в банки, и им обязанны ответить, в свою очередь приставы периодически запрашивают у банков список клиентов. Вот вопрос - какие действия могут предпринять приставы, если обнаружат счета с неучтенными доходами и регулярными поступлениями денежных средств?
Так же вопрос к соучредителям юр.лиц - как выводите квартальные дивиденды? Ну т.е. от себя пишите, что лично ваши дивиденды не снимались и направлялись на развитие ООО, а в итоге их снимает партнер и переводит Вам на счет как физ физу? Или есть другие способы? Обнал не рассматривается.
В общем в целом был бы признателен за любые дельные советы по неучтенным доходам, выводу пассивных доходов из под удара по аликам. На меня пока не подавали, но тем не менее - перестраховаться был бы рад.
Спасибо заранее.

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 10.10.14 15:29

Поступления денежных средств на счета и доходы - понятия разные. Сами приставы обычно ничего не делают, только по наводке... Если наводка будет содержать всю цепочку, то риск попасть есть, и очень высокий.

По доходам ООО - через ИП лучше всего выводить, в рамках оказанных услуг.

Понятно, что совет из серии "спасибо Кэп", но - переводи все на доверенных лиц, а сам работником на мрот.

Если на суде вскроется твое участие в ООО (а раскопать это труда не составит), какие-то движение денег по счетам, то рискуешь попасть не только на %, а еще плюсом и на ТДС.

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 10.10.14 15:42

Если на суде вскроется твое участие в ООО (а раскопать это труда не составит), какие-то движение денег по счетам, то рискуешь попасть не только на %, а еще плюсом и на ТДС.
можно поподробнее?

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 10.10.14 15:49

Gates, если у судьи будет документальное подтверждение сомнительных доходов, например, "лично ваши дивиденды не снимались и направлялись на развитие ООО, а в итоге их снимает партнер и переводит Вам на счет как физ физу", то к 25% могут еще накинуть пару мрот!

Гордон Гекко
любитель

Сообщение Гордон Гекко » 10.10.14 15:51

Пропеллер, спасибо Кэп) Все-равно спасибо за ответ. По поводу ИП - не катит, я же говорю - обнал не рассматриваю. Все эти "выводы за услуги" и тд. А если в целом - то тема с ИПшниками это прошлый век. Но многие пользуются, мол проверено и тд. Меня интересуют именно белые и чистые схемы. Пока что, приведенная мной тема с дивидендами - более приятна, но менее удобна. По поводу МРОТ и тд - есть уже, сделал сразу.
Поступления денежных средств на счета и доходы - понятия разные.
Вот скажи, какие могут быть здесь ко мне претензии в будущем, если мне на мой личный счет идут постоянные поступления? Могут ли приставы эти деньги в свой "оборот" взять? Имеет ли значение назначение платежа и тд? К примеру "Транш, не связанный с коммерческой деятельностью" и прочее.
Присоединяюсь к вопросу. Что значит "вскроется"? Это и не скрывается. И че скрывать то - когда даже тупо по запросу в гугле - все выскакивает. Достаточно ФИО мое вбить. Да впрочем, как и любого мало-мальского коммерса. И названия юр.лиц, и долевое участие и тд. А у приставов то база по-любому есть. Она общая по физ-юрам.

Гордон Гекко
любитель

Сообщение Гордон Гекко » 10.10.14 15:54

"лично ваши дивиденды не снимались и направлялись на развитие ООО, а в итоге их снимает партнер и переводит Вам на счет как физ физу"
Откуда такая инфа может быть у приставов? Когда в открытом виде по инфе об ООО можно лишь выписку из ЕГРЮЛ заказать. Или приставы с налоговиками контачат?

Гордон Гекко
любитель

Сообщение Гордон Гекко » 10.10.14 16:00

А, стой. Пропеллер, ты про ИПшников подразумеваешь то, что мой доверительный человек открывает ИП, я на него пуляю кэш за, к примеру, логистику, он в свою очередь выводит их под свои законные 6% и отдает мне налом? Если так - то может быть и вариант, в зависимости от суммы. Вопрос - по поводу поступлений кэша на мои личные дебетовые счета - как приставы на это смотрят? ну т.е. если мне прилетело пол-миллиона от другого физа - они это за доход считают?

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 10.10.14 16:06

Гордон Гекко, по вопросу с приставами и взять в оборот - это от так сказать противоположной стороны зависит - от СДСки. Самим приставам чихать на тебя! Исполнительный отправят на твой мрот и клали они куй. Если даже твоя благоверная попросит проверить банк на предмет поступления денежных средств на твое имя, то тут имеет ключевое значение - назначение платежа и от кого бабки. Если просто упала сумма от физика, без назначения платежа, то скажешь, что долг вернули, и пусть до белых мух доказывает обратное. Тут только на %, который набежит за время хранения денег на счете может быть взыскание, т.к. это уже доход.

Камрады, вы меня куями тут не обкладывайте! Если судья увидит, что материальное положение алиментщика в сотни раз превышает его реальное по документам (вспомним про мрот, а каждый год покупается новая хата и премиальная тачка, про наследство молчу), то влупят вам красиво!

И еще раз - клали приставы на проверки, у них своего головняка хватает, а вот если СДС начнет прямые наводки давать, то проверку провести будут обязаны, даже не сомневайтесь. А откуда СДСина инфу возьмет, тут уж сами думайте - друзья, знакомые, через ребенка услышала, документики увидела случайно...

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 10.10.14 16:08

Гордон Гекко, про ИП - правильно все ты понял. На остальные вопросы ответ дал.

Гордон Гекко
любитель

Сообщение Гордон Гекко » 10.10.14 16:18

Пропеллер. Спасибо за инфу. не руками тебя никто не обкладывал - вопрос незнаком, вопрос интересен - вот и поинтересовались. Смотри, значит любые назначения платежа - это лучше либо возврат долга, либо "перевод, не связанный с коммерческой деятельностью". Скажи, а что в понятии приставов считается доходом? ну т.е. эти копейки от депозита - понятно, мрот - тоже, дивиденды - туда же. Что еще? К каким поступлениям могут доебаться? И еще ты очень хорошо поднял вопрос о материальном положении. Конкретно - покупка двиги и недвиги в будущем. СДС об этом узнает, ее действия? Она приставам говорит, мол "смотрите, он себе квартиру купил" и что делают приставы? Если у меня все, как оговорили выше. Ну т.е. переводы, не связанные с комм.деятельностью и возвраты долгов. На что они начислять будут? Может тогда платить не по МРОТ а тысяч двадцать? ну т.е. сумму, несколько превышающую прожиточный минимум, плюс класть ребенку на депозит до совершеннолетия? В таком случае она ни на что больше претендовать не сможет?
Спасибо еще раз за участие.

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 10.10.14 16:39

Гордон Гекко, про куи - это ирония, без обид 8)

Лучше вообще без назначения платежа и деньги от физика, а еще лучше налом 8)

Что считается доходом для алиментов - есть постановление правительства, гугл в помощь.

Действия СДС - побежит в суд, с требованием увеличния аликов, ссылаясь на высокое материальное положение должника, тут решение суда предсказать сложно!

А если дура - побежит к приставам, на что будет послана в пешее эротическое или в лучшем случае в суд (см. выше).

Камрад, давай с целями определимся для начала. Если цель - чтобы баба не визжала, то тут сложно давать советы, она не успокоится, пока все не выжмет. А если цель - все по закону и минимум, то здесь все понятно, т.к. есть правила игры, по ним и играем.

Если хочешь моих рекомендаций - то все активы выводи на доверенных лиц, доход в минимуме, все крупные доходы пусть тоже поступают на доверенных лиц. Понятно, что сам будешь всем пользоваться. При таком раскладе баба никуя не сделает, только шипеть будет, а за каждую докинутую тобой 100ку рублей будет причмокивать тебе с благодарностью.

Ты еще один момент не видишь (можешь назвать меня параноиком, но уж лучше перебздеть) - если активов на тебе будет докуя, с большим кол-вом нулей, то заказать и грохнуть тебя могут, а наследство твоя благоверная через ребеночка получит, даже при наличии завещания на другого человека! И будет с Васяткой на твою могилу приходить и благодарить за счастливую семейную, так сказать...

Извини, если обидел, но описал тебе все риски, т.к. вижу, что просчитать хочешь, и, кстати, это реально!

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 10.10.14 16:46

propeller писал(а): даже при наличии завещания на другого человека!
А в тогда смысл завещания как такового( в общем смысле)?

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 10.10.14 16:51

Nornik, несовершеннолетние в любом случае становятся наследниками, даже если есть завещание не в их пользу. Они в любом случае получат не менее 1/2 доли, которая бы им причиталась при отсутствии завещания!

Читайте ГК!

Гордон Гекко
любитель

Сообщение Гордон Гекко » 10.10.14 17:02

propeller
Спасибо. Ты все правильно пишешь, паранойа лишней не бывает, если она обоснована. По поводу целей - да, я же сразу сказал - играю по правилам. Твои советы хороши. Одно НО - у меня нет доверительных людей, нет родственников и тд. Партнерские отношения - да, но я не собираюсь свой кэш на партнеров выводить, потому, что это глупо и отношения будут уже далеко не паритетные...
И так - ты сказал "лучше налом", я нал хранить не собираюсь, на это есть ряд причин. Выводить из РФ - да, у меня есть счет за границей, но есть одно НО - вскоре тоже обяжут информировать и это естественно дойдет до приставов. В общем давай снова по вводным. Задача простая - превентивно уберечь доходы от удара и сохранить их в РФ. Нал - не катит. Будь добр дай годную ссылку на описание дохода для приставов. И может быть, если ты подкован в этом - посоветуешь какую-нибудь тему здесь на форуме, где поднимался подобный вопрос и были нормальные советы.

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 10.10.14 17:32

Смотри сам конечно, но я "услугами" партнеров пользуюсь. На то они и партнеры, чтобы выручать.

С родственниками совсем беда? В идеале - мама!

Еще есть трасты, ООО с участием офшора, но это уже достаточно дорогие варианты.

Если крупные суммы хранишь на депозитах, то с процентов будешь платить алики. А ведь процентов может и сотни тысяч набегать, если суммы внушительные, тогда твой мрот накуй никому не вперся!

Вот ссылка на перечень - http://base.garant.ru/10135645/

Тебе бы адвоката нормального, но найти очень сложно, как и бабу годную :P

Гордон Гекко
любитель

Сообщение Гордон Гекко » 10.10.14 18:15

Родственников вообще нет. С родителями - хз, понятия не имею где они и что. Связь со школьных лет не поддерживаю. Это вообще отдельная песня. Хер с ними и Бог им судья. На счет партнеров - не вопрос, согласен. Просто я не привык просить кого-то о помощи. По поводу юриста - да это тоже не вопрос и консультация не дорого стоит. Вопрос времени. а АБФ совсем недавно нашел - почитываю, вот и решил задать вопрос. По юристам - я тоже думал, но когда вернусь в Москву - уже могут на алики подать. Маловероятно, но все же.
Вот собственно поэтому и обратился, думаю, что здесь люди больше своим опытом богаты, а не теории рассусоливают, как большинство юристов, особенно на удаленных консультациях. По поводу трастов - в курсе, писал, что есть счет. Но это в данной ситуации как топором блохе голову рубить.
Спасибо тебе. Может еще опытные камрады отпишутся. Любой опыт и совет - ценны.

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 13.10.14 00:17

Автор, покумекал я по твоей ситуации...

Стратегию предложу тебе такую в случае судебного приказа на взыскание в % - приказ отменяешь и выходишь в судебный процесс, на заседании показываешь справку со своим МРОТом, на что баба начинает гавно лить на тебя, предлагаешь ей нормальную сумму (тысяч 15-20 в месяц), если не дура - согласится, иначе мрот и член ей в рот. И живете мирно и счастливо!

Гордон Гекко
любитель

Сообщение Гордон Гекко » 14.10.14 02:30

Вот да, я об этом и думал - платить чуть больше мрота. Спасибо тебе. Да я вообще думаю, будет выебываться - в направлении мужского полового органа, все по мроту и даже в таком раскладе - на два поделю - на счет дитю до 18 лет. А покупать еду и одежду буду сам, сохраняя чеки. Так то пох - пока шелковая, но это меня и настораживает, все ее люблюнимагу. А вот БТ воду мутит.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 14.10.14 10:22

Гордон Гекко писал(а):А, стой. Пропеллер, ты про ИПшников подразумеваешь то, что мой доверительный человек открывает ИП, я на него пуляю кэш за, к примеру, логистику, он в свою очередь выводит их под свои законные 6% и отдает мне налом? Если так - то может быть и вариант, в зависимости от суммы. Вопрос - по поводу поступлений кэша на мои личные дебетовые счета - как приставы на это смотрят? ну т.е. если мне прилетело пол-миллиона от другого физа - они это за доход считают?
Вклинюсь в беседу - мой подход к этому: никаких излишних личных дебетовых счетов/карт и т.п. - все на доверенных лицах.[/b]

Ответить