раздел имущества - ипотечная квартира
раздел имущества - ипотечная квартира
треха
при покупке было внесено 200к в качестве оплаты услуг ипотечному агентству, + 1200к первоначальный взнос по квартире
фактически цена хаты 3.4млн, но по докам 3.2млн (из-за 200к ИА)
2 ляма в ипотеке (осталось 1.8)
доли распределены так: Я - 1\3, ББЖ - 2\3
сейчас возможны такие варианты раздела:
1) никто не уступает свою долю и платят ипотеку согласно долям
2) ббж отдает мне 1\2 долю первоначалки и возможно половину уплаченых денег ИА (или 600 или 700к) + 1\3 (или 1\2? тут я плаваю) выплаченных денег на погашение ипотеки. я в свою очередь отказываюсь от 1\3 в квартире и она платит ипотеку сама
3) зеркальное отражение 2 варика - это я все выплачиваю ббж, и плачу ипотеку сам.
4) продаем квартиру (сейчас цена 4.2), выплатить остаток ипотеки. каждый забирает свою час согласно определенным долям (1\3 и 2\3)
она хочет варик 2, я на него не очень согласен. меня устраивает в.3
как добиться своего, как правильно все это изложить в исковом заявлении?
и второй вопрос:
у меня есть однуха (100% моя, до брака), ребенок и ббж прописаны в этой квартире
стоит или не стоит прописывать ребенка в трехе?
при покупке было внесено 200к в качестве оплаты услуг ипотечному агентству, + 1200к первоначальный взнос по квартире
фактически цена хаты 3.4млн, но по докам 3.2млн (из-за 200к ИА)
2 ляма в ипотеке (осталось 1.8)
доли распределены так: Я - 1\3, ББЖ - 2\3
сейчас возможны такие варианты раздела:
1) никто не уступает свою долю и платят ипотеку согласно долям
2) ббж отдает мне 1\2 долю первоначалки и возможно половину уплаченых денег ИА (или 600 или 700к) + 1\3 (или 1\2? тут я плаваю) выплаченных денег на погашение ипотеки. я в свою очередь отказываюсь от 1\3 в квартире и она платит ипотеку сама
3) зеркальное отражение 2 варика - это я все выплачиваю ббж, и плачу ипотеку сам.
4) продаем квартиру (сейчас цена 4.2), выплатить остаток ипотеки. каждый забирает свою час согласно определенным долям (1\3 и 2\3)
она хочет варик 2, я на него не очень согласен. меня устраивает в.3
как добиться своего, как правильно все это изложить в исковом заявлении?
и второй вопрос:
у меня есть однуха (100% моя, до брака), ребенок и ббж прописаны в этой квартире
стоит или не стоит прописывать ребенка в трехе?
при таком раскладе я теряю кучу ресурсов, которые фактически заработаны мной, когда ббж сидела в декрете.
плюс категоричное не желание, что бы теща (как я ее ненавижу) жила в этой трехе
вся ситуация описана тут: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=50022
плюс категоричное не желание, что бы теща (как я ее ненавижу) жила в этой трехе
вся ситуация описана тут: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=50022
Хату она тебе не отдаст. Что останется? Выплачивать полностью ипотеку и потом ее (хату) делить. Во первых это само по себе геморойно, во вторых хата стоит столько сколько стоит на рынке, те проценты которые вы заплатите банку покупатель вам компенсировать не будет. В чем тогда смысл тратить время, нервы и деньги, если в оконцовке получишь 1/3 стоимости трешки в лучшем случае!, а в худшем получишь стоимость доли , а это на30-50% дешевле чем 1/3 от стоимости квартиры.
Но это мое мнение, решай сам конечно.
Но это мое мнение, решай сам конечно.
Re: раздел имущества - ипотечная квартира
Имхо. Если доходы ббж не ахти, то можно выбрать первый вариант.Aftalik писал(а):1) никто не уступает свою долю и платят ипотеку согласно долям
Вполне вероятно, что ипотека для неё станет удавкой. И тогда получится как в китайской пословице: если долго сидеть на берегу реки, то можно будет увидеть проплывающий труп врага.
-
- любитель
-
- любитель
-
- любитель
-
- любитель