Порядок выплаты долга по алиментам

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Моё Имя

Порядок выплаты долга по алиментам

Сообщение Моё Имя » 17.10.14 11:21

Комрады, всем добра!

Если я правильно понял, то порядок выплаты долга по алиментам обычно такой: отправляет на работу исполнительный лист, в котором указывается выплачивать (у меня один ребенок) 25% алиментов + 25% в счет долга. Может ли как либо бжика затребовать выплатить долг быстрее? Например, забрать деньги с моего дебетового счета? Визжать она явно много будет и выжимать стараться как можно больше.

Танкист
бывалый

Сообщение Танкист » 17.10.14 12:17

обычно 70% берут, пока долг не погасишь. У меня так было.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 18.10.14 11:56

Если с пристАвкой не работать индивидуально, обычно они тупо влупляют 70% (текущие алименты + погашение задолженности), чтобы поскорее окончить исполнительное производство и закрыть.

firefox_ix

Сообщение firefox_ix » 21.10.14 16:05

Моё Имя
сейчас ФССП работают и с банками, на Сбере точно могут счет заблокировать.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 21.10.14 18:54

Если у должника есть постоянная работа, то задолженность обычно взыскивают только там, а имущество не описывают и счета не арестовывают. Но это если ИХ особо не злить и т.п.
У меня в 2009-м БЖ-1 накатала телегу на районных приставов в городскую ССП. Так они меня пытались даже дома найти.
Но, почувствовав первые разведывательные признаки шухера, я имущество эвакуировал в течении нескольких часов.
В итоге тупо пробили моё место работы и зарядили туда исполнительные документы. Счета не тронули и дальше про меня опять успешно забыли.

Ответить