Мне нужна помощь московского нотариуса.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Helg
аксакал

Мне нужна помощь московского нотариуса.

Сообщение Helg » 22.10.14 22:40

Пропал мой московский родственник. Вероятность того, что умер близка к 100%. Для того, чтобы направить из родни кого-то для решения связанных с этим вопросов (поиск, вскрытие квартиры и пр) в Москву (а это далеко, долго и дорого), нужно понять, кто именно наследник.

Задача. Выяснить есть ли завещание. И если есть, то кто именно из нескольких конкретных известных персон в нем записан. То есть нужен доступ к нотариальной базе данных по завещаниям. Отсутствие криминала и сложностей гарантируется. Дело чисто житейское родственное.

Прошу помощи тех, у кого есть доступ. В личку.

Дормидонт Епифанович
любитель

Сообщение Дормидонт Епифанович » 23.10.14 09:16

А разве база уже есть? Я просто интересуюсь, так как когда-то обсуждал этот вопрос и проблема создания базы не информационная а закопана в основах права. Представляете, что будет в результате утечки. И если есть, то, наверняка, доступ к ней (по содержанию, а не факту наличия) это не так просто.

Дормидонт Епифанович
любитель

Сообщение Дормидонт Епифанович » 23.10.14 09:19

Содержание наверняка не оцифровано и оцифровано не будет.

Stankolit
любитель

Сообщение Stankolit » 23.10.14 17:01

Helg, надо ехать. К нотариусу по месту жительства со свидетельством о смерти. Наследники 1-ой очереди в любом случае в доле.

Дормидонт Епифанович
любитель

Сообщение Дормидонт Епифанович » 24.10.14 06:44

Stankolit писал(а):Helg, Наследники 1-ой очереди в любом случае в доле.
Только по закону или если на иждивении.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 29.10.14 15:40

У меня было так (житейская практика):

1. Выяснить по первым буквам фамилии, какой нотариус ведёт наследственное дело по месту открытия наследства.

2. Написать заявление о принятии наследства на компе.

3. Заверить подпись на этом заявлении у нотариуса (местного, в моём городе) (100 р.)

4. Послать заказным (?) письмом тому нотариусу по п.1., предварительно с ним созвонившись.

Если наследники другой очереди не появятся или не будут знать об открытии наследства и в завещании не указано о лишении наследства претендующего, то нотар или позвонит Вам или позвонит и скажет, что в завещании Вас не упомянули.

При возможности я бы послал к нотару уполномоченного представителя с личным визитом.

Ответить