Как узнать паспортные данные жены

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Finder
любитель

Как узнать паспортные данные жены

Сообщение Finder » 01.11.14 10:53

Хочу оформить в сбербанке счет на ее, на который впоследствии переводить алименты. Но там просят ее паспортные данные. Можно ли как-то узнать ее паспортные данные?

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 01.11.14 11:11

лучше кредит на неё оформи :D в счёт будущих алиментов :D

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 01.11.14 11:13

Через базу данных. Продаётся. В Питере на "Юноне" можно купить.

Finder
любитель

Сообщение Finder » 01.11.14 11:30

obormot, подлецом не был и не буду. Деньги предназначаются не ей, а ребенку. Будет использовать для другого, пусть бог ее наказывает. У меня главное совесть будет чиста.
Михеич, купить через базу не смогу, так как территориально не в питере.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 01.11.14 11:35

Finder, тогда иди в свой паспортный стол к паспортистке, включай личное обаяние, объясняй ситуацию, вручай коньяк, конфеты и немного денег ( если потребуется ) и тогда, возможно, ты сможешь получить необходимую инфу.
Или через ментовку, но это сложнее и дороже.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 01.11.14 12:22

Finder писал(а): Деньги предназначаются не ей, а ребенку. Будет использовать для другого, пусть бог ее наказывает. У меня главное совесть будет чиста.
эээ, позиция-то паршивая.
бога нет.
и кроме тебя о твоём ребенке заботиться некому, а ты самоустраняешься.

камрады рекомендуют принимать более живое участие в жизни ребенков, и покупать им всё необходимое самостоятельно, а не отдавать бабло в руки бывших жён.

сделать это можно и издалека, и не сильно заморачиваясь.

Дормидонт Епифанович
любитель

Re: Как узнать паспортные данные жены

Сообщение Дормидонт Епифанович » 01.11.14 15:23

Finder писал(а):Хочу оформить в сбербанке счет на ее
Извините но не понял. Каким образом вы собираетесь открыть счет для совершеннолетнего дееспособного человека (даже с данными и аж с целым паспортом). Это нонсенс какой-то.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 01.11.14 17:42

хрень какая то, ну если бабо не дает реквизиты, а хочется выглядеть лыцарем, ну переводи на депозит суда, если идет процесс... на третье лицо ты можешь открыть не счет, а вклад, но как алименты ты ето не зачтешь, поимеют тебя при желании... кстати вклад можно открыть и на ребенка напрямую, но опять таки, это будут не алименты

Finder
любитель

Сообщение Finder » 01.11.14 19:00

Все просто. Алиментов пока еще нет. Но я добровольно выплачиваю определенную сумму. Потому как, если не буду выплачивать добровольно, то алименты все равно присудят. А так все намного проще. Вот и хочется, чтобы на руках были документы, подтверждающие эти выплаты. Для этого нужен счет, оформленный на нее, на который я и буду переводить деньги.

Huff

Сообщение Huff » 01.11.14 19:36

Для этого совсем необязательно открывать счет на имя жены. Можно самому прийти в банк, показать свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка и открыть счет на его имя. Так, наверное, даже лучше и разумнее будет, если деньги идут ребенку, так пусть на его счете и лежат.
/другое дело, что снимать их можно будет только через органы опеки и попечительства, они должны будут давать разрешение на снятие суммы, которая выше прожиточного минимума. Но опять же, Вам тоже плюс - деньги в этом случае уж точно на нужды ребенка будут тратиться/

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 01.11.14 20:04

Finder писал(а):Все просто. Алиментов пока еще нет. Но я добровольно выплачиваю определенную сумму. Потому как, если не буду выплачивать добровольно, то алименты все равно присудят. А так все намного проще. Вот и хочется, чтобы на руках были документы, подтверждающие эти выплаты. Для этого нужен счет, оформленный на нее, на который я и буду переводить деньги.
если у неё есть свой личный счет или карточка, то просто пополняйте его.
и сохраняйте чеки.
они вам всё равно ничего не дадут, кроме самоуспокоения.
ну и ребенку потом можно будет предъявить лет через тридцать, что мол смотри, откупался честно, теперь и ты меня корми на старости.

можно открыть отдельный карточный счет на себя, и отдать ей карту.
ты клади, она снимать будет или покупать по карте.

открыть счет в банке на человека без его согласия и/или ведома невозможно (законно).

Atos
посвященный

Re: Как узнать паспортные данные жены

Сообщение Atos » 03.11.14 13:49

Finder писал(а):Хочу оформить в сбербанке счет на ее, на который впоследствии переводить алименты. Но там просят ее паспортные данные. Можно ли как-то узнать ее паспортные данные?
Подходите к жене и проговариваете вслух, написанное вами.

Если счёт не соглашается открыть, говорите ей, что в таком случаен деньги будете переводить на ребёнка по почте. Будет бегать на почту за ними, если ей так нравится.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 03.11.14 13:55

Obormot писал(а):если у неё есть свой личный счет или карточка, то просто пополняйте его.
и сохраняйте чеки.
Так не надо делать. Впоследствии автор не докажет, что это деньги именно на ребёнка, а не на подарки жене.

Но если жена подпишет бумагу о том, что такой-то её счёт используется для получения от отца средств только на содержание ребёнка (не надо писать алименты, если нет решения суда о них), то можно в дальнейшем перечислять и на её карточку. Но сначала пусть подпишет бумагу.
Obormot писал(а):можно открыть отдельный карточный счет на себя, и отдать ей карту.
ты клади, она снимать будет или покупать по карте.
Так не надо делать. В суде это будет проитрепретировано однозначно при желании жены - отец денег не давал!

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 03.11.14 13:57

Atos писал(а):проитрепретировано
проинтерпретировано

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 03.11.14 14:12

Atos писал(а):Но если жена подпишет бумагу о том, что такой-то её счёт используется для получения от отца средств только на содержание ребёнка
Это обсуждалось ранее в теме
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 9fb1be5f49
d2s писал(а):Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
БЖ готова представить доказательства? И какие интересно после получения "подарков"?
Можно и через счет: пусть БЖ откроет новый на свое имя, после подпишет бумажку следующего содержания:
Я .. имя рёк... уведомлена и согласна, что счет №. в банке ..., открытый на мое имя, предназначен только для перечисления средст . на содержание нашего несовершеннолетнего ребенка ... р.г.

Ответить