Как с экономить на адвокате.?
Как с экономить на адвокате.?
Вообщем, сейчас будет оценка потом развод-распил, одновременно, без свидетельства о браке, оказ..ся так можно. Вопрос как то можно с экономить на юристе, мне адвокат грит не ходить вообще на слушанье, смысла нет истерики слушать, еще что лишнего скажешь. Хотя по докам вроде все ок, с ее слов. Глубоко не влазил в процесс подобный, с судами дел не имел. Суд будет не мировой.
изначально так и хотел, начала наглеть, всего стало мало, начались закидоны чтотынеотец а васек офигительый папа. Вообщем у ббж нет рассудительности, а перед глазами фалосваська и неснятые с меня деньги для постройки прекрасного будущего, безменя как отца. Распил будет жестким, вопрос был т.к. в моей теме написали что адвокат будет сасать деньжище как может,как этого избежать?
Плюсуюсь. Именно так я и поступил при разделе хаты. Процесс выиграл. Но очень много консультировался перед этим, изучал спец.литературу, судебную практику.shrek писал(а):Грамотному, сообразительному мужчине адвокат на заседаниях вобщем то не нужен.
Адвокат нужен для предварительных консультаций и подготовки документов.
Все решения при разводах достаточно шаблонны.
Если чувствуешь себя нормально можно идти и без адвоката.
По твоей теме. Распил будет 50 на 50. Адвокат берет деньги не за твой выигрыш, а за участие в процессе. При этом, естественно, будет утверждать что дело ты стопудово выиграешь. Кроме твердой ставки за процесс, будет брать плату за присутствие на каждом заседании. Затянуть дело, переносить заседания - больше хлеба у адвоката.PeBHuB писал(а):изначально так и хотел, начала наглеть, всего стало мало, начались закидоны чтотынеотец а васек офигительый папа. Вообщем у ббж нет рассудительности, а перед глазами фалосваська и неснятые с меня деньги для постройки прекрасного будущего, безменя как отца. Распил будет жестким, вопрос был т.к. в моей теме написали что адвокат будет сасать деньжище как может,как этого избежать?
Все доказательства у тебя косвенные. И будь ты трижды симпатичен судье, она их не возьмет во внимание, ибо не захочет подставлять свою жопу. Это раз. Судебная практика по таким делам не в твою пользу. Это два. БЖ твоя будет вопить благим матом, что лишают крыши над головой ее и ребенка. Это три.
- Хабаровский
- старейшина
Re: Как с экономить на адвокате.?
То есть в браке вы не состояли, но иск о разделе имущества есть? Объясните подробнее пожалуйста, что требует истица и какие доказательства своих требований приводит?PeBHuB писал(а):Вообщем, сейчас будет оценка потом развод-распил, одновременно, без свидетельства о браке, оказ..ся так можно.
Re: Как с экономить на адвокате.?
в браке состояли, ббж свид-во о браке спрятала( чтобы кв, машину продать).На кв я давал согласие на продажу в июле(на тещину какбы), сейчас нашел-копию и отправил запрос на выписку из ЕГРП.Хабаровский писал(а): То есть в браке вы не состояли, но иск о разделе имущества есть? Объясните подробнее пожалуйста, что требует истица и какие доказательства своих требований приводит?
Хз продала нет, скорее нет, т.к. на развод не подала. Ничего нету пока что все на словах. Я сейчас делаю оценку имущества. Далее, адвокат освобождается к середине месяца, составляем бумаги на исковое заявление- одновременный развод и распил. ( с копией свид-ва о браке).
как то так. Еще на след неделе пойду к мужику юристу, по телефону пообщался, сказал если дело сложное совсем уж будет, посоветую грамотного адвоката, вот у него и спрошу про эту женщину(которую планирую нанять). Попытаюсь поговорить как советуете о сделке. Т.е. бабки от выигрыша, но думаю мало кто согласится-посмотрим.
- Хабаровский
- старейшина
Я бы советовал разделить процессы расторжения брака и раздела имущества.
Раздел имущества может сильно затянуться. К тому же скорее всего нужно будет обращаться в разные суды. Расторжение брака - мировой суд, а раздел имущества - районный.
Расторжение брака вы можете сделать и без адвоката. Нужно получить дубликат свидетельства о браке и написать заявление о расторжении брака мировому судье. Никаких профессиональных юридических навыков здесь не нужно.
Раздел имущества может сильно затянуться. К тому же скорее всего нужно будет обращаться в разные суды. Расторжение брака - мировой суд, а раздел имущества - районный.
Расторжение брака вы можете сделать и без адвоката. Нужно получить дубликат свидетельства о браке и написать заявление о расторжении брака мировому судье. Никаких профессиональных юридических навыков здесь не нужно.