Проживание ребенка на время бракоразводного процесса

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Корсо

Проживание ребенка на время бракоразводного процесса

Сообщение Корсо » 05.12.14 06:40

Вобщем ситуация банальная, назревает развод.

Есть квартира в ипотеке.
Как я понимаю продать эту квартиру без моего согласия никто не сможет.

Если я остаюсь в квартире то жена сваливает на сьемную и горзится забрать ребенка. Вот этого моента мне категорически не хочется, я хочу чтобы ребенок проживал дальше в этой квартире. комнат 3 впринципе всем должно хватить.

Как мне быть?
Как не дать жене увести ребенка на время процесса пока суд не решит дальнейшее проживание ребенка?

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 05.12.14 14:22

Сколько лет ребёнку? Какого он пола?

Первыйнах

Сообщение Первыйнах » 05.12.14 14:46

Докажи что у нее нет условий для проживания ребенка, а у тебя аж три комнаты. Сходи в попечительский совет или как он там называется спроси у них.

Корсо

Сообщение Корсо » 05.12.14 15:46

Тут главная загвостка в том, что пока доков на ребенка нету любой может его к себе тягать как посчитает нужным. Вот мне этого крайне не хочется.

Rover
бывалый

Сообщение Rover » 05.12.14 22:21

как человек, выигравший ОМЖР, скажу - никто не помешает БЖ забрать ребенка хоть во время процесса, хоть после его выигрыша. В моем случае при выигрыше ОМЖР и аппеляции ( т.е. решение вступило в силу) БЖ тупо забрала ребенка из сада и месяц скрывала его ( сыну 5 лет). Заявы в полицию, в опеку, в ИПДН принесли 0 результата. Они говорят - исполнением решения суда занимаются приставы, я пошел в приемный день, там очередь человек 50. Короче власть не дают, власть берут, если чувствуешь в себе силы- препятствуй общению БЖ с ребенком, тебе ничего за это не будет.

В моем случае удалось победить БЖ только по принципу "дать регионам столько суверенитета сколько они смогут проглотить", параллельно выиграв дело об взыскании аликов с БЖ и создании ей такого материального дискомфорта, что ей уже не до ребенка, а она аж вторую работу нашла и там по вечерам трудится. Только после этого ребенок большую часть времени живет со мной, но все равно раз в одну две недели БЖ забирает его с ночевкой, и ничего ты не поделаешь с этим.

Корсо

Сообщение Корсо » 06.12.14 06:16

Rover писал(а):как человек, выигравший ОМЖР, скажу - никто не помешает БЖ забрать ребенка хоть во время процесса, хоть после его выигрыша. В моем случае при выигрыше ОМЖР и аппеляции ( т.е. решение вступило в силу) БЖ тупо забрала ребенка из сада и месяц скрывала его ( сыну 5 лет). Заявы в полицию, в опеку, в ИПДН принесли 0 результата. Они говорят - исполнением решения суда занимаются приставы, я пошел в приемный день, там очередь человек 50. Короче власть не дают, власть берут, если чувствуешь в себе силы- препятствуй общению БЖ с ребенком, тебе ничего за это не будет.
спасибо
думаю убедить на общение 50/50
но суд вести

Корсо

Сообщение Корсо » 06.12.14 06:18

Rover писал(а):как человек, выигравший ОМЖР
Да и как ты убедил суд? я пока к этому готовлюсь. что явилось главным аргументом?

Корсо

Сообщение Корсо » 06.12.14 06:21

Rover писал(а):как человек, выигравший ОМЖР
Да и моему 8 лет
он должен каждый день ходить в школу.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 06.12.14 10:31

Помешать вашей пока ещё жене забрать сына куда ей вздумается вы можете только физически. Никаких законных способов для этого не существует.
Но в вашем случае кое что зависит и от сына. 8 лет уже не маленький. Мамаша просто так его уже не сможет взять и увезти непонятно куда. Придётся объяснять. Она естественно будет хитрить, сбивать его с толку и подкупать.
Попробуйте поговорить с сыном по нормальному. Объясните ему, что вы разводитесь и мама уедет. Что скорее всего она захочет забрать его с собой и будет для этого придумывать всякие хитрости. Но вы хотите, чтобы он остался дома с вами, потому, что здесь его дом, его друзья, школа и вы. А мама будет с ним видеться когда он захочет. Скажите, что вы так решили и будете добиваться этого всегда.
Не взваливайте на него выбор между родителями. Для этого он ещё не дорос. Но донесите своё решение.

Вы сказали, что ваша квартира в ипотеке. Это немаловажный вопрос. Обрисуйте подробнее что с разделом имущества и особенно данной квартиры.

Корсо

Сообщение Корсо » 07.12.14 07:03

Хабаровский писал(а): Вы сказали, что ваша квартира в ипотеке. Это немаловажный вопрос. Обрисуйте подробнее что с разделом имущества и особенно данной квартиры.
Пока незнаю как с этим быть.
Выкупить свою долю можно попробовать.

Есть еще фантастический вариант склонить ббж заключить брачный договор. В котором прописать что я живу в этой хате и выплачиваю ипотеку, а после снятия обременения мы ее продаем и деньги делим пополам.

Какие еще варианты можно рассмотреть?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.12.14 10:34

2 Корсо

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 07.12.14 14:34

Квартира приобретена в браке?
Оформлена на кого?
Сколько процентов от стоимости квартиры составила сумма кредита?
Как долго ещё выплачивать кредит?
На кого оформлен кредит?
Насколько велики ежемесячные выплаты по кредиту?

Корсо

Сообщение Корсо » 07.12.14 14:46

1 приобретена в браке
2 общая совместная собственность
3 около 60-70%
4 16 лет
5 на обоих
6 21тр

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 07.12.14 15:11

Кредит оформлен "на обоих" это как? Половина кредита ваша, половина жены? Или вы заёмщик, а она созаёмщик?

Корсо

Сообщение Корсо » 07.12.14 15:22

Хабаровский писал(а):Кредит оформлен "на обоих" это как? Половина кредита ваша, половина жены? Или вы заёмщик, а она созаёмщик?
заемщик один
заемщик два
без выделения долей.

общая совместная собственность.

както так.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 07.12.14 17:21

Интересная схема. Обычно так уже давно никто недвижимость и кредиты не оформляет.
Я бы вам советовал искать способ, как разделить кредит по долям. Сейчас получается, что вы один платите ипотеку за двоих, а квартира общая. Возможно для этого придётся переоформить квартиру в долевую собственность.
Обратитесь в банк, объясните ситуацию. Вам объяснят как это сделать. Если бж не согласится, тогда нужно будет это сделать в судебном порядке.
Если на бж будет висеть половина кредита, это может вам помочь в борьбе за сына.

Ответить