Иск по разделу машины.
Иск по разделу машины.
всем привет. небольшая предыстория.
развелся год назад. БЖ очухалась и подала иск на
1. пересмотр аликов, платил 5 с копейками от официальной, требует минималку 10 200(отказали)
2. содержание матери до 3-х лет ребенку, в общей сложности 15 000(сам согласился) не вариант отказываться с этим ничего не сделаешь, она не работает.
3. раздел машины.
так вот по 3-му пункту. я тачку продал ещё в браке, но вот договор купли продажи ну никак не могу найти. было первое заседание. послали искать мне доки а им делать оценку и приглашать свидетелей.
машину я в итоге продал 3 раза первый в браке и да иже после.
итог они сделали оценку, мне с ней ознакомиться не дали. как я и говорил что я доков не нашел.
присудили отдать 165 000.
так вот вопрос:
1. можно ли и как сделать запрос в гаи чтоб найти этот договор купли-продажи(им же сдаётся он, когда на учет ставится.)
2. может ли кто-то взяться за это дело за плату?
дело принципа, деньги пойдут на её долги а не на ребёнка.
и да, могу ли я, даже если ничего не получится, платить условно 100 руб. в месяц без последствий? официалка 20 000.
развелся год назад. БЖ очухалась и подала иск на
1. пересмотр аликов, платил 5 с копейками от официальной, требует минималку 10 200(отказали)
2. содержание матери до 3-х лет ребенку, в общей сложности 15 000(сам согласился) не вариант отказываться с этим ничего не сделаешь, она не работает.
3. раздел машины.
так вот по 3-му пункту. я тачку продал ещё в браке, но вот договор купли продажи ну никак не могу найти. было первое заседание. послали искать мне доки а им делать оценку и приглашать свидетелей.
машину я в итоге продал 3 раза первый в браке и да иже после.
итог они сделали оценку, мне с ней ознакомиться не дали. как я и говорил что я доков не нашел.
присудили отдать 165 000.
так вот вопрос:
1. можно ли и как сделать запрос в гаи чтоб найти этот договор купли-продажи(им же сдаётся он, когда на учет ставится.)
2. может ли кто-то взяться за это дело за плату?
дело принципа, деньги пойдут на её долги а не на ребёнка.
и да, могу ли я, даже если ничего не получится, платить условно 100 руб. в месяц без последствий? официалка 20 000.
Подавай аппеляцию , мотивируя тем что с оценкой не ознакомился ( хотя не пойму как такое могло быть) и ходатайствуй об истребовании в ГИБДД договор купли/продажи. Но,поскольку прения по существу проходят в суде первой инстанции и стороны обязаны сами предъявлять доказателбства своей стороны или ходотайствовать о предоставлении таковых по запросу суда, могут вежливо послать .
Если есть выход на покупателя, можно у него копию заполучить и заверить у нотариуса.
Либо если есть договор в электронном виде, то распечатать и заново расписаться, но потом надо предпринимать действия, чтобы формулировка заключения эксперта по давности подписей была "установить давность подписи не представляется возможным".
Либо если есть договор в электронном виде, то распечатать и заново расписаться, но потом надо предпринимать действия, чтобы формулировка заключения эксперта по давности подписей была "установить давность подписи не представляется возможным".
Автор, договор можно найти через ГИБДД , можно составить новый с трем же реальным покупателем , можно привести покупателя как свидетеля но повторюсь еще раз. Все прения сторон и доказательства предъявляются в ходе первого суда. Ты никаких доказательств " своей стоимости " не предоставлял . На основании этого судья приняла решение, все правильно. Любая аппеляция будет на ее стороне. Получится ли представить дкп как вновь открывшиеся обстоятельства для пересмотра решения суда, лучше проконсультироваться у практикующего юриста.
- Spartanets
Re: Иск по разделу машины.
Можете подать заявление в суд вынесший Решение по делу о рассрочке исполнения Решения суда (в порядке ст. 203 ГПК РФ).kypec писал(а):могу ли я, даже если ничего не получится, платить условно 100 руб. в месяц без последствий? официалка 20 000.
Если откажут в рассрочке - будьте потом готовы к иску за незаконное пользование денежными средствами (ст. 395 ГК). И не забудьте про индексацию по ст. 208 ГПК.