Как правильно оформить отказ от алиментов.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Моё Имя

Как правильно оформить отказ от алиментов.

Сообщение Моё Имя » 10.12.14 15:25

Добрый день!

Встречал на форуме темы, но не смог их найти, с обсуждением того, что какой бы отказ от алиментов бж не писала, она может потом подать в суд и алименты обяжут уплачивать. Но при этом были какие-то лазейки, которые хоть как-то помогали обезопасить себя от нападок бж. Так вот, как правильно отказ от алиментов оформить и чего дурного бж сможет сделать даже написав отказ от алиментов?

PS: наверно было бы полезно закрепить тему с описание правильного оформления отказа.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 10.12.14 15:43

Расписка, что алименты получены до совершенолетия ребёнка. Указать сумму или натурой (квартира к примеру). Если станешь по-белому зарабатывать по полквартиры в месяц, то пересчитают и станешь должен много в любом случае.

Первыйнах

Сообщение Первыйнах » 10.12.14 23:02

Ну не знай.
Потом подаст на переиндексацию например. Типа: "я думала хватит денег, а вот не хватило".

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 11.12.14 00:48

В некоторых странах предусмотрена такая возможность - разовая крупная выплата, с последующим отказом. (в Украине точно есть)

Ты откуда.

Хабаровский
старейшина

Re: Как правильно оформить отказ от алиментов.

Сообщение Хабаровский » 11.12.14 04:30

какой бы отказ от алиментов бж не писала, она может потом подать в суд и алименты обяжут уплачивать.
Да.
Но при этом были какие-то лазейки, которые хоть как-то помогали обезопасить себя от нападок бж.
Практически нет. Нужно индивидуально ситуацию рассматривать.
Так вот, как правильно отказ от алиментов оформить?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0
и чего дурного бж сможет сделать даже написав отказ от алиментов?
Например, снова получить судебный приказ по алиментам и держать его в тайне до поры до времени. А затем, взыскать всю сумму накопившейся задолженности и ещё пеню 0,5% в день.

Моё Имя

Re: Как правильно оформить отказ от алиментов.

Сообщение Моё Имя » 11.12.14 09:04

Ratmar писал(а):В некоторых странах предусмотрена такая возможность - разовая крупная выплата, с последующим отказом. (в Украине точно есть)

Ты откуда.
Россия

Хабаровский писал(а): http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0
Не нашел там ответа на мой вопрос

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 11.12.14 15:04

"Оформить" отказ от алиментов можно только в суде. Для этого в суд нужно подать исковое заявление об освобождении от уплаты алиментов. Образец искового заявления об освобождении от уплаты алиментов по приведённой мною ссылке прочитали?

Моё Имя

Сообщение Моё Имя » 11.12.14 15:31

Хабаровский писал(а):"Оформить" отказ от алиментов можно только в суде. Для этого в суд нужно подать исковое заявление об освобождении от уплаты алиментов. Образец искового заявления об освобождении от уплаты алиментов по приведённой мною ссылке прочитали?
Спасибо, понял, что имелось в виду. Из этой истории видно, что от уплаты алиментов освобождаешься только до следующего бзика бжика.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 11.12.14 15:55

Вы уловили самую суть.

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 11.12.14 21:14

От алиментов отказ можно оформить, либо алиментным соглашением, либо придя к мировому решению в суде. Но все будет залупа, так как эти соглашения и решения будут противоречить законам, нарушать права и законные интересы несовершеннолетних. Поэтому бжиха в любой момент это все может оспорить

noev
аксакал

Сообщение noev » 11.12.14 22:16

От алиментов можно гарантированно избавиться только определив МЖР с собой, имхо.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 11.12.14 22:21

Совершенно верно.

Ответить