БЖ отправила ребенка в другой регион без моего ведома (РФ)

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
allXunder

БЖ отправила ребенка в другой регион без моего ведома (РФ)

Сообщение allXunder » 11.12.14 16:28

День добрый. Ситуация следующая:
Сегодня ДР сына, звонит БЖ и говорит что я могу не приезжать, т.к. она отправила его к бабушке в другой регион. (Виделись буквально неделю назад на суде, про это не было сказано ни слова).
Как наказать сейчас и что делать чтобы такая ситуация не повторилась?

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 11.12.14 16:30

ОМЖ ребенка есть, с ней?

allXunder

Сообщение allXunder » 11.12.14 16:43

Нет, в иске о разводе было просто сказано, что ребенок остается с матерью. Сама она осталась здесь.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 11.12.14 20:22

Напрямую наказать БЖ сейчас ты не сможешь , но кое что можно попробовать сделать. Подай заяву в ментовку , не знаешь где ребенок и что с ним, просишь принять меры к розыску. Убедись что твое обращение зарегестрировали в куп ( учет происшествий ), это они сделают сами. После этого менты начнут опрашивать тебя и БЖ что и как. Выяснится что ребенок не пропал а у бабушки ( или еще где). В чем смысл, а смысл в том чтобы в ментовке остался след обращения тебя по поводу ребенка .
Если потом когда нибудь дойдет дело до ОМЖ данный факт может сильно сыграть против БЖ . Все это конечно войнушку напоминает, но я этот момент прое.бал в свое время, о чем меня потом адвокат мой попрекал.

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 11.12.14 21:41

Nornik писал(а):Напрямую наказать БЖ сейчас ты не сможешь , но кое что можно попробовать сделать. Подай заяву в ментовку , не знаешь где ребенок и что с ним, просишь принять меры к розыску. Убедись что твое обращение зарегестрировали в куп ( учет происшествий ), это они сделают сами. После этого менты начнут опрашивать тебя и БЖ что и как. Выяснится что ребенок не пропал а у бабушки ( или еще где). В чем смысл, а смысл в том чтобы в ментовке остался след обращения тебя по поводу ребенка .
Если потом когда нибудь дойдет дело до ОМЖ данный факт может сильно сыграть против БЖ . Все это конечно войнушку напоминает, но я этот момент прое.бал в свое время, о чем меня потом адвокат мой попрекал.
Муйня твой адвокат. У родителей одинаковые права. Кто угодно из родителей может отправить своего ребенка и ничего при этом не нарушит. Кто из родителей считает, что это незаконно, то пусть пистует в суд

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 11.12.14 21:44

allXunder писал(а):Нет, в иске о разводе было просто сказано, что ребенок остается с матерью. Сама она осталась здесь.
Дык наверное бж и подавала совместный иск-об алиментах и об ОМЖР

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 11.12.14 22:01

Антисеверный алень писал(а):Дык наверное бж и подавала совместный иск-об алиментах и об ОМЖР
Ну судя по всему, сам то ты в суде не был никогда, раз такую ху.ню пишешь. Это иски разные по подсудности, рассматриваются разными судьями.
Автор, ты не знаешь где твой ребенок( или сомневаешься в словах БЖ ) поэтому и просишь установить место нахождения твоего ребенка. Если ОМЖ не собираешься судиться, то тогда конечно смысла дергаться нет, если собираешься даже гипотетически , то подавай заяву.

allXunder

Сообщение allXunder » 11.12.14 23:26

А по 5.35 КОАП можно как нибудь наказать? И кто вообще по ней наказывает? Только суд?
Смысл в том, что мне не нравится ситуация, когда моего ребёнка увозят неведомо куда без моего уведомления и хотелось бы избежать повторения такой фигни в будущем.

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 12.12.14 01:30

Nornik писал(а): Ну судя по всему, сам то ты в суде не был никогда, раз такую ху.ню пишешь. Это иски разные по подсудности, рассматриваются разными судьями.
Судя по всему, ты ч. 3 ст. 23 ГПК РФ в глаза не видел, раз не знаешь про объединение требований. Поэтому засунь свою спесь в жопу и анализируй что пишут другие пользователи :lol:

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 12.12.14 01:36

allXunder писал(а):А по 5.35 КОАП можно как нибудь наказать? И кто вообще по ней наказывает? Только суд?
Смысл в том, что мне не нравится ситуация, когда моего ребёнка увозят неведомо куда без моего уведомления и хотелось бы избежать повторения такой фигни в будущем.
А кого совершает половой акт, че те там нравится, или не нравится? Ты своего ребенка можешь так же увезти и пох че бжиха квакает.

Зы нет состава по 5.35-обломись. Рассматривают суды и КДН

allXunder

Сообщение allXunder » 12.12.14 11:07

В общем только в розыск, чтобы нервы потрепать?

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 12.12.14 21:03

это будет как один из аргументов против БЖ если подавать будешь на ОМЖ ребенка. Если не планируешь,то и смысла нет .

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 12.12.14 21:11

Антисеверный алень писал(а):Судя по всему, ты ч. 3 ст. 23 ГПК РФ в глаза не видел, раз не знаешь про объединение требований. Поэтому засунь свою спесь в жопу и анализируй что пишут другие пользователи :lol:
Слышь,клоун,здесь люди совета по делу спрашивают,а попиздеть есть раздел Разное.

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 12.12.14 22:08

Nornik писал(а): Слышь,клоун,здесь люди совета по делу спрашивают,а попиздеть есть раздел Разное.
Пшел нах. Я ответ на вопрос дал, поэтому протри очки и перечитай посты еще раз

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 12.12.14 22:24

Клоун, конечно неприятно слушать что о тебе говорят.Ты кто такой , чтобы мне указывать? Ты что практикующий адвокат или проходил сам эти тяжбы и опытом делишься? У тебя небыло никогда ни семьи , ни детей, ты че тут лепишь?
Тема не моя, поэтому я тебя пока прощаю. Но с посылами воздержись, фуфло.

allXunder

Сообщение allXunder » 13.12.14 02:17

Всем спасибо за советы! Пообщался ещё со своим адвокатом, в розыск подам, пригодится, причём не только для ОМЖ ;)
И это, камрады, не ругайтесь, тем более это всё-таки юр ветка:)

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 13.12.14 08:12

Nornik писал(а):Клоун, конечно неприятно слушать что о тебе говорят.Ты кто такой , чтобы мне указывать? Ты что практикующий адвокат или проходил сам эти тяжбы и опытом делишься? У тебя небыло никогда ни семьи , ни детей, ты че тут лепишь?
Тема не моя, поэтому я тебя пока прощаю. Но с посылами воздержись, фуфло.
Отдыхай дядя. Указывать ты первый начал.
Написал про мою некомпетентность, типо я не знаю о подведомственности. Но по постам некомпетентен ты, раз не знаешь про объединение требований.

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 13.12.14 08:24

allXunder писал(а):Всем спасибо за советы! Пообщался ещё со своим адвокатом, в розыск подам, пригодится, причём не только для ОМЖ ;)
Вряд ли даже розыскное дело заведут. Никто же никуда не пропал. Возьмут объясняшку с жены, что ребенок у бабушки. На этом все закончится.

Но попытка не пытка. Отписывайся периодически, как все проходит.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 13.12.14 09:35

allXunder писал(а):Всем спасибо за советы! Пообщался ещё со своим адвокатом, в розыск подам, пригодится, причём не только для ОМЖ ;)
Глянь личку

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 13.12.14 09:45

Антисеверный алень писал(а):Отдыхай дядя. Указывать ты первый начал.
Написал про мою некомпетентность, типо я не знаю о подведомственности. Но по постам некомпетентен ты, раз не знаешь про объединение требований.
Ладно, мальчик, о чем с тобой говорить . А привычку посылать людей, да еще тебе незнакомых бросай, это тебя от многих бед оградит .

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 13.12.14 09:50

Nornik-ты там дяденька речь свою тоже фильтруй. А то за клоуна спрос так же бывает. А хочешь, чтобы с тобой разговаривали нормально, значит веди себя соответствующим образом

Ответить