Бж прописана в спб. Дети там же. Я прописан в ЛО.
Суд по делу о разводе.омжр.алименты. подано одним исковым заявлением Бж в суд спб.те по месту жительства истца.
Заявление принято есть номер дела. Назначено предварительное слушание. На мое заявление о переносе дела в суд по месту моей прописки ответили что будет рассмотрено на предварительном слушании.
В данный момент сын проживает (но не прописан) у меня в ЛО.
Собственно.гложут меня сомнения по поводу действий судьи. Почему заявление принято по месту жительства истца.а не ответчика?
Спасибо.
Зы. А могу я вообще не приходить на первое заседание? Собираемся с сыном (4г) кутнуть на новогодние праздники. Уехать к родственникам в другой город.а то действия бж выводят из равновесия парня.ну и меня то же. Для.этого возьму отпуск на работе. Это как то повлияет на что то? Или снова нап-шут что с особым презрением и цинизмом относится к суду?
суд по месту жительства истца или ответчика?
- Хабаровский
- старейшина
Иск о расторжении брака и о взыскании алиментов может рассматриваться как по месту нахождения ответчика, так и истца. По ОМЖ детей не знаю.
Советую прийти на подготовку к делу (предварительное заседание), подтвердить своё ходатайство, а также заявить, что сын фактически проживает с вами и поэтому вам очень затруднительно присутствовать на суде по адресу истца. Скажите, что по вашему мнению это ущемляет интересы сына, поскольку вы вынуждены надолго его оставлять другим людям.
Во время новогодних каникул судебного заседания всё равно не будет, так что вы вполне можете организоваться так, что успеете и отдохнуть с сыном и на суд явиться.
Советую прийти на подготовку к делу (предварительное заседание), подтвердить своё ходатайство, а также заявить, что сын фактически проживает с вами и поэтому вам очень затруднительно присутствовать на суде по адресу истца. Скажите, что по вашему мнению это ущемляет интересы сына, поскольку вы вынуждены надолго его оставлять другим людям.
Во время новогодних каникул судебного заседания всё равно не будет, так что вы вполне можете организоваться так, что успеете и отдохнуть с сыном и на суд явиться.
Интересно. Это уже писали? Кто? В связи с чем?Или снова нап-шут что с особым презрением и цинизмом относится к суду?
- Хабаровский
- старейшина
Я бы всё писал. Но лучше бы это было в вашем ходатайстве написать, а его как я понял, вы уже подали. Поэтому не знаю как лучше, сказать на заседании, или дополнение к ходатайству написать. Слишком много бумаг тоже не есть хорошо. Но всё таки склоняюсь к тому, чтобы написать.
Что ещё за история про давнее ущемление прав? Прям совсем интересно стало.
Что ещё за история про давнее ущемление прав? Прям совсем интересно стало.