Сохранить авто

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Ekonomist

Сохранить авто

Сообщение Ekonomist » 26.12.14 11:13

Есть авто - куплена в браке моими родителями, записана на меня. Сейчас встал вопрос развода. Что можно сделать, чтобы машину не делить. Был у юриста, он сказал что уже ничего не сделать, только делить. Типа в суде любой адвокат может оспорить договор дарения или купли продажи. Подскажите как юридически грамотно все это провернуть? Спасибо

P.S. Доказать то, что купили машину мои родители практически не возможно.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 26.12.14 11:53

Ник Ekonomist, количество сообщений = 1, тема о том, как сохранить(забрать) автомобиль. Я ни на что не намекаю, но всё же ... 8)

Ekonomist

Сообщение Ekonomist » 26.12.14 12:43

Стоит вопрос развода, времени не так много, для начала нужно вывести активы. Потом создам тему о своей истории. Курю форум 2 месяца. Планировал сделать как советуют многим на АБФ, но визит к юристу меня сбивает с толку. Поэтому хочу получить консультацию у форумчан.

Первыйнах

Сообщение Первыйнах » 26.12.14 13:27

Вот тут я подробно описал действия. Учитесь поиском пользоваться, тем более темы на одной странице
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=50879

Ekonomist

Сообщение Ekonomist » 27.12.14 03:54

Так в том то и дело, жена может оспорить продажу, скажет не знала что продал. По тихому если продавать, то до развода нужно ездить на машине, иначе жена поймет, что продал и предпримет действия по наложению ареста машины, по закону есть 30 дней. Как грамотно зарулить тему что вроде и продал и продолжал ездить на авто? Как доказать суду что деньги после продажи потратил на нужды семьи?

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 27.12.14 10:13

А как жена сможет доказать, что она не знала, что ты продал? Просто ляпнуть в суде "А я не зналаааа"? На что можно ляпнуть в ответ "г-н судья, она врёт".

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 27.12.14 10:41

Сделку по продаже авто можно оспорить, и жена по рыночной стоимости потребует половину. Необходимо делать справку о "существенной неисправности" авто (например, двигатель клинанул), и продать авто за 100000 руб(если авто стоит существенно дороже), в этом случае оплатите только половину от 100000 руб.

Злой гений
любитель

Сообщение Злой гений » 27.12.14 14:21

Про автомобиль, Ж в любом случае может подать иск о признании сделки купли продажи не действительной. Закон не запрещает. Как решит судья - это другой вопрос. Все зависит от представленных доказательств и аргументов!
Продавать папе/маме не вижу смысла, явный увод имущества от распила, к другу это тоже относится. Нужен человек которого бы твоя Ж не знала, но проверенный, чтобы тебя самого не подставил.
Продаешь авто(лучше продать несколько раз два-три) такому человеку, он делает не ограниченную страховку и ты ездишь на машине как ни в чем не бывало, до суда по разделу имущества.(потом всплывет что машина продана).
Если есть кредиты(потребительские, целевые не пойдут), то в качестве аргумента можно привести выплату кредита с продажи авто, но кредит в таком случае нужно реально выплатить.(судья запросит квитанции об уплате).
Самое главное в судебном разбирательстве это складно сыграть свою партию в этом спектакле, подкрепив свои доводы документально!
Но у Ж есть огромный +... Ребенок! Она может заявить в суде, что ей нужно на что-то жить, кормитьодеватьобувать ребенка. А так как большинство судей БАБЫ, то сделку могут признать не действительной! и тогда все договора анулируются.
Если есть деньги на адвоката, машина не за 600тр а как минимум за 1 лям, и новая, тогда можно по бороться. Борьба будет долгой с вызовом новых владельцев авто, и т. д. В общем ахтунг. И да автор узнаешь свою ББЖ с другой стороны(очень много она про тебя на говорит в суде) готовься!
Удачи!

Первыйнах

Сообщение Первыйнах » 27.12.14 19:54

Злой гений писал(а): Удачи!
Ну ты прям детектив написал. На самом деле будет так:
Есть машина?
Нету!
Всё.
Судья не станет заморачиваться кому продана, этим занимаются следаки.
ТС тебе надо после "продажи" жене купить какую нибудь вещь, куртку например, но чек сохрани. Скажешь потом, вот куртку жене купил, на эти деньги и чек сохранился, а на остальное чеки как то не собирал.... Должно прокатить.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 27.12.14 20:01

А можешь сказать что положил деньги на тумбочку и об их судьбе не знаешь. Тоже прокатит на 100%.

Злой гений
любитель

Сообщение Злой гений » 28.12.14 17:48

Первыйнах писал(а): Ну ты прям детектив написал.
Детектив не детектив, а когда я пришел в суд по разделу имущества и выяснилось, что машины все проданы, БЖихина адвокатиха ходатайствовала о признании сделок по купле/продаже авто не действительными. Мотивировала тем, что БЖ не давала согласия на продажу авто. Прямо в суде нахерачили встречный иск по признанию сделок не действительными. А суд на иск не имеет право не реагировать. Вот так!

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 29.12.14 06:54

Есть машина?
Нету!
Всё.
У меня так не было.
Всё зависит от документов, представленных истцом. Если никаких документов нет, то возможно так и будет. Если же истец приложит к иску копию ПТС или свидетельства о рег. ТС, где ответчик вписан владельцем, то скорее всего будет раздел.
Даже если никаких документов у истца не будет, то он может заявить ходатайство об истребовании доказательств (чтобы суд сделал запрос в ГИБДД), а также привлечь свидетелей, которые подтвердят, что ответчик ездил и ездит на автомобиле такой-то марки, такого-то цвета с таким-то номером. У меня так и было. Суд принял эти доказательства.

Злой гений
любитель

Сообщение Злой гений » 29.12.14 12:03

Хабаровский
Совершенно верно!
Все зависит что будет говорить истец и какие доки и свидетелей представит.
Так же зависит от судьи...

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 31.12.14 22:25

Злой гений писал(а): Детектив не детектив, а когда я пришел в суд по разделу имущества и выяснилось, что машины все проданы, БЖихина адвокатиха ходатайствовала о признании сделок по купле/продаже авто не действительными. Мотивировала тем, что БЖ не давала согласия на продажу авто. Прямо в суде нахерачили встречный иск по признанию сделок не действительными. А суд на иск не имеет право не реагировать. Вот так!
чем закончилось?

Злой гений
любитель

Сообщение Злой гений » 07.01.15 00:56

Рамиль 31.12.14 в 23.25 у тебя еще время было чтобы форум читать и посты рисовать? :D
Закончилось все для меня не очень хорошо.
По разделу имущества было 4 судебных заседания.
Посоветовавшись с адвокатом, пришли к мнению, что отдать авто и денег,что в совокупности составило половину от оценочной стоимости всего имущества и других транспортных средств.
Если бы судились дальше, то в суд привлекались бы люди на которых был перерегистрирован транспорт. А втягивать их в судебные дела не хотел.
Большая часть транспорта не являлась совмеснонажитым имуществом, но по производственной необходимости была оформлена на меня, и БЖ это прекрасно знала, чем и воспользовалась не моргну и глазом.
По факту БЖ не купила ни хрена в квартиру и вообще, так как работала продавцом. А когда я дал ей денег на собственный бизнес, помог ей его организовать. И когда он начал приносить какие-то деньги БЖ меня технично слила. В общем ОЛЕНИЛ по страшному, вот и результат.
Слава богу хоть хата до брака приобретена. БЖ качует по съемным хатам(наверное, не интересовался уже год).
Как-то так. Всех с новым годом!

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 07.01.15 13:16

Злой гений писал(а):Рамиль 31.12.14 в 23.25 у тебя еще время было чтобы форум читать и посты рисовать? :D
давно уже не отмечаю НГ, как таковой, даже телек не включаю.
Форум почитал и спать лег
Злой гений писал(а): Закончилось все для меня не очень хорошо.

Большая часть транспорта не являлась совмеснонажитым имуществом, но по производственной необходимости была оформлена на меня, и БЖ это прекрасно знала, чем и воспользовалась не моргнув и глазом.
отсутствие всяких моральных принципов у баб.
Ч.Т.Д.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 07.01.15 13:17

резюме такое: сохранить авто автору темы, как я понял, не удастся при любом раскладе.

Злой гений
любитель

Сообщение Злой гений » 08.01.15 00:09

Да. Маловероятно, что удастся.
Очень много манипуляций нужно сделать, для того, чтобы суд не за морачивался по признанию сделок не действительными. Минимум нужно продать авто в другой регион проверенному челу. Лучше 2 - 3 раза продать. И то не факт, что дальнейшего разбирательства не будет. Все зависит от фин состоятельности истца, матерости адвоката, и лояльности и загруженности судьи. На такие судебные разбирательства дается 30 дней и суды стараются уложиться в срок. Но есть много мелочей чем и пользуются мотерые адвокаты. Подробности расписывать не охота.

Ответить