Алименты платил добровольно, БЖ отрицает их получение,я долж

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
NOY

Алименты платил добровольно, БЖ отрицает их получение,я долж

Сообщение NOY » 16.01.15 12:49

Приветствую камрады!
Суть проблемы:
развелись 4 года назад, есть рушение суда об отчислении 1/4, все чинно.
Исполлист притавы не присылали, бж сколько не пинал - к ним не ходила, а когда пошла, то с момента обращения прошло больше года.
Алики платил через СБ сам, спустя 1,5 года пришел исполист. Я проработал в этой фирме еще 4 мес и уволился.
т.е. Потом устроился в другую, исполлист в ФССП мне не выдали стал опять пинать БЖ, толку ноль. Продолжил платить через сбер 1/4. Под новый год приходит от приставов документ по которому я должен отчислять полагающиеся 25%, но ТЕПЕРЬ МЕНЯ СЧИТАЮТ ДОЛЖНИКОМ! За период с момента постановления суда по сей день (за вычетом тех 4 мес, когда удерживались алики официально).
То, что я платил и чеки на руках, этоо шерифа не волнует. Бух ниче поделать не может и ссылаясь на постановление тупо вычитает 50% от ЗП ( 25% текущие и 25% погашение образовавшейся задолженности + пеня и сбор по производству). ФССП меня никоем образом не уведомляло.
Как опротестовать такую подлянку? Через суд? и Что за иск, я перерыл базу ничего не нашел.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 16.01.15 13:17

В платежках сбербанка что указывали при платежах?

NOY

Сообщение NOY » 16.01.15 13:31

Ничего, обычный перевод от кого кому, т.к. операционистки сбера не могли никак указать наименование платежа, обычный перевод на сберкнижку, ксерокопия которой была представлена суду для получения алиментов. Ежемесячно, ну были там задержки 1-2 дня после ЗП, не всегда просто удавалось день-в-день заплатить.

NOY

Сообщение NOY » 16.01.15 13:58

как я понимаю следует подать иск об освобождении от уплаты задолженности по алиментам? И обжаловать в нем не сам приказ, а постановление ФССП? Жалобу следует направить на пристава, т.к. он не исполнил свою работу в начале по направлению исполлиста на мою работу, а потом же свое разгильдяйство посчитав меня злостным неплательщиком?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 16.01.15 16:10

по закону ты попал. те переводы можно считать добровольным пожертвованием. можешь обратиться в суд, но шансы не высокие.

NOY

Сообщение NOY » 16.01.15 17:38

проблема решена (частично?)
был у пристава, показал все бумажки, он что-то там считал-высчитывал в итоге нарисовал сумму, по ней теперь и гасить задолженность (образовалась из-за неуплаты по отпускным и пары квартальных, т.к. когда я добровольно перечислял, то платил только от ЗП). На основании расчетов создал новое постановление ( старое отменил) и отправил в мою бухгалтерию.
да и тогда вопрос правомерно ли приставом самому решать сколько сдирать бабоК? Сегодня это одна сумма, завтра к нему явится БЖ и будет капать на мозг (или база у них слетит, как это часто бывает) и появится другая сумма?

И еще:
А то что так долго исполлисты идут до бухгалтерии - они разводят руками, типа почта так работает, некоторые письма не доходят, поэтому в моих интересах платить добровольно и отчитываьтся потом ему показом квинанций. пипец какой-то прям как ЗК после отсидки...

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 17.01.15 10:51

Пристав рассчитывает сумму задолженности на основании документальных сведений о ваших доходах, а также на основании документальных доказательств осуществлённых платежей. Вы предоставили документы, пристав пересчитал сумму.
Ваша БЖ вряд ли что-то сделает. Чтобы пристав вновь пересчитал задолженность, она должна будет предоставить конкретные документы о ваших доходах. А их у неё, как я понимаю, нет.
Пока беспокоиться не о чем.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 17.01.15 19:54

ты можешь влететь на крупную сумму
Как футболист Филимонов

NOY

Сообщение NOY » 19.01.15 10:03

дешевле будет устроить бж и её семейству пышные проводы

Ответить