ОМЖ детей

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Nornik
бывалый

ОМЖ детей

Сообщение Nornik » 19.11.14 14:10

Добрый день комрады!
Полгода назад у меня был процесс по ОМЖ детей. Я не возражал чтобы дети остались с БЖ ( не пинайте, сам уже жалею) поскольку полагал что БЖ с детьми будет проживать в нашей общей квартире , ну или после размена останется со мной в одном городе. Детей оставили БЖ . Мотивированное решение суда ( официальное письмо) я так и не получил, но само решение знаю. Сейчас выясняется что БЖ собирается проживать в городе БТ за несколько тыс. км от меня.Сейчас нашел адвоката который берется через " вновь открывшиеся обстоятельства" переиграть ОМЖ детей. Доводы пока в открытой теме приводить не буду, но приводит их четко и убедительно. Вероятность пересмотра омж детей дает не ниже 80%. Стоит для меня это не дешево, но сука , хочу попробовать.
Собственно вопрос или мысли в слух, что думаете , есть реальный шанс или это будет процесс ради процесса ?

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 19.11.14 14:16

Есть мнение опеки по этому поводу? От него, к сожалению, многое зависит.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 19.11.14 14:18

Опека ранее говорила что и я и БЖ оба достойны, типа пусть суд решает. Но юрик говорит что сейчас опеку можно правильно " направить" аппелируя к интересам детей.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 19.11.14 14:27

То, что "ранее говорила" скорее всего не равно тому, что есть сейчас. Да и одно решение суда уже есть и не в твою пользу.
ИМХО, но что бы переломить ситуацию в свою пользу нужны реально веские основания и серьезная поддержка этих оснований. Например смена школы отрицательно отразится на ребенке, т.к. изменится привычный круг общения, другие преподы и т.д. Если, например, занимается каким то спортом, а на новом месте нет для этого условий. Опять же если нужно мед. наблюдение, а на новом месте нет персонала соответствующей квалификации и современного оборудования и т.д.
Но ВСЕ ЭТО нужно подтверждать ДОКУМЕНТАЛЬНО. И доказательства должны быть ВЕСКИМИ настолько, чтобы даже самой тупой бабе стало ясно, что переезд детей на новое место - это мероприятие, которое ЗНАЧИТЕЛЬНО УХУДШАЕТ ИХ ПОЛОЖЕНИЕ.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 19.11.14 14:46

Он ( юрик) еще говорит что на таком удалении полноценно участвовать в жизни детей я не смогу , БЖ будет тянуть с меня участие в тратах на ребенка( помимо алиментов) а через какое то время может подать иск о ЛРП , если к примеру я не смогу видеться с детьми и буду давать только алики .

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 19.11.14 14:48

Про настраивание детей против меня я уже и не говорю. Сын уже сказал что бабушку и дедушку( по моей линии) он видеть не хочет, да и со мной ему все время некогда разговаривать( по телефону).

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 19.11.14 15:01

И в этом тоже большой нюанс. Если детей настроили так и он(и) скажут на суде, что "хочу жить с мамой", то все, приплыли. Если 10 лет нет, то еще можно попробовать побарахтаться, т.у. до 10 лет "суд мнение ребенка выслушивает", но может и не принять во внимание, а вот с 10 лет ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧИТЫВАЕТ. Например в моей ситуации спецом тянул время до исполнения дочери 10 лет, после чего на суде её слова "хочу жить с папой" сыграли одну из ключевых ролей. Были, конечно, и еще веские причины, но что бы судья в Мск пошла против однозначно высказавшего свое мнение ребенка - это может означать закат карьеры судьи. Ибо запись процесса + грамотная жалоба = головомойка с занесением в личное дело, отмена решения и куча проблем. Нахрена все это судье? НО это у нас Егорова их отдрессировала, а что в других регионах творится - ХЗ.
З.Ы. у одного камрада из Сибири до вынесения решения суд оставил дочку с мамашей-алкоголичкой и ейным сожителем-уголовником. Такой вот, мля, самый гуманный суд в мире.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 19.11.14 15:13

Как ни парадоксально , но тот факт что ребенок уже сейчас " хочет " жить с мамой и бабушкой может сыграть против БЖ , поскольку психологическая экспертиза докажет что ребенка НАСТРАИВАЮТ против отца. В общем хер разберешь наши законы.
Цена только подготовки искового заявления( без судебных тяжб)= 6 месяцев моих алиментных выплат, вот и думаю что " первично а что вторично".

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 19.11.14 15:21

Экспертизы нужно еще: 1) добиться, 2) провести, 3) получить результат.
Могут тупо отклонить ходатайство вроде по формальным основаниям, а хрен придерешься. Кто даст гарантию, что там, где назначено проведение экспертизы, не сидят знакомые/родственники/просто сочувствующие? Кто и как будет подтверждать/опровергать мнение "эксперта"? А получишь заключение: "папа чмо и детям лучше с мамой и никто их не настраивает", тогда что?
Не пугаю, а просто советую по возможности прикинуть варианты и заложить максимальный "запас прочности".

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 20.11.14 14:26

Порядок действий с адвокатом вчера обсудили, буду смотреть как он его реализует. Сложность в том, что оказывается иск попадет к тому же судье что и рассматривала прошлое дело об ОМЖ . Короче теперь уже от меня мало что зависит , пусть теперь адвокат работает, ну а прое.бу, так хоть на душе будет спокойнее от того что попытался.

Spirit

Сообщение Spirit » 02.12.14 15:30

Не хочется тебя расстраивать.
НО!!!
На мой взгляд ситуация не радужная.

На твоем месте я бы не торопился с судом, а основательно подготовился к процессу.

В этом деле не нужно полностью полагаться на адвоката.
Прежде всего ты сам должен досконально разобраться в этом вопросе.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 02.12.14 16:09

А я и так все понимаю. У меня выбора нет. Новых детей я не хочу.Так я своих детей не вижу вообще, а так хоть какая то надежда. Все расписывать пока не могу по понятным причинам.
Там многоходовка предлагается , несколькими исками БЖ раскачать и заставить ее собрать против самой себя доказательства, а потом уже подать иск на ОМЖ детей.Вся бодяга по предварительной оценке на 6-8 месяцев.
Даже если не выиграю ОМЖ , то по крайней мере заставлю ее детей привозить пару раз в год. А как постарше станут, буду дальше думать.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 21.12.14 18:44

Комрады, приветствую.
Сегодня (21.12)получил ответ из суда куда подавал иск об изменении порядка общения с ребенком. "Производство по преостановить до исправления замечаний . Из замечаний- отсутствие оригинала моей подписи на исковом. Срок исправления замечаний до 20.12(!), грубо говоря "вчера"!
Я немного в состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом если честно. Подпись ставил собственноручно синими чернилами .
Юрик мой говорит что восстановим сроки обжалования, но сама формулировка меня убила.
Это что за беспредел такой?! Что это , нежелание судьи заморачиваться перед НГ или это мягко на хер послали ? Судья та же что рассматривала первый иск об ОМЖ .

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 21.12.14 19:47

ну что же...мы пойдем другим путем...
Изображение[/img]

DimidroL
любитель

Сообщение DimidroL » 19.01.15 19:08

Nornik как дела? Что нового? Отпишись.

Ответить