Готовлюсь к разводу. Грамотно раделить недвижимость?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Пургеныч
бывалый

Готовлюсь к разводу. Грамотно раделить недвижимость?

Сообщение Пургеныч » 19.01.15 13:28

Имеется жена, которая не хочет договариваться, а хочет идти в суд, хотя я готов на нормлаьные условия для нее.
Я предлагаю не подавать на алименты, но полностью обеспечить ее затраты по детям. Не хочет.
Будет детьми шантажировать это 146%. Делаю вывод такой.
Имеем 2шку в которой живем и 2шку в ипотеке. Еще не сдана. Но уже платим за нее взносы в банк.
Я бы хотел оставить ей и детям 2шку. Переписать на детей свои 50%. А чтобы она отказалась на 2шки которая в ипотеке (готов и ее долг на себя взять, но так чтобы после выплаты она стала моей). Однако есть момент: договор на ипотеку на нее, а я созаемщик. Продвать эту ипотечную картиру нехочу, место в центре города, хорошее место.
Как грамотно предложить свои условия и что делать?

makar
посвященный

Re: Готовлюсь к разводу. Грамотно раделить недвижимость?

Сообщение makar » 19.01.15 13:46

Пургеныч писал(а):И
Я бы хотел?
у нее встречные предложения есть?
или только суд?

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 19.01.15 14:03

Поимает что я прав. Но только в суд. Она сейчас в неадеквате.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 19.01.15 17:57

"И вот эти люди запрещали мне в носу ковыряться" (с)

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 19.01.15 22:43

???

Этот пост -жалоба модератору раздела, на человека, который не читал правила. Прошу его изолировать от своих беспонтовых высеров этой серьезной, недостойной его внимания, теме.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 20.01.15 12:08

Пургеныч, модератору жалуются в другом разделе.

Кстати заметь, еще год назад дена не собиралась подавать на тебя в суд, а хотела (по твоим словам) мирного раздела. Короче - дозвинелся алень бубенцами :(

И да, я тебе сочувствую.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 20.01.15 12:36

Ну во-первых такого не было, не лги. Это я хотел договориться всегда с ней, по крайней мере думал что это оптимальный вариант.
Во-вторых, причем тут такой сарказм, если иного выхода не будет, то суд это оптимальный вариант и для меня.
В-третьих, про бубенцы тоже непонятно, так как я решение принял, с пути не сверну, если не получится договориться мирно будем судиться. В чем аленизм?
В-четвертых, я не сожалею о том что такой расклад, а лишь готовлюсь к следующим маневрам.
В-пятых, ты хотел меня как-то по-бабьи "уесть", но лишь обосрался сам.
В-шестых ты гадишь бабским говном в разделе, где этого делать нельзя.
В-седьмых, сочувствую тебе Я, ибо ты не толко телка по сознанию, а еще и по действиям. А жена у тебя за мужа. Пшла из моей темы.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 20.01.15 12:43

Не хами. Не красиво.
Уесть я тебя не хотел. Хотел лишь вернуть в реальность, и к адекватной самооценке.

Ты мне вот что скажи: ты накуа до сих пор с женой в одной квартире живешь?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 20.01.15 12:50

Ладно, мысль закончу и уйду

Ты, на сколько я чувствую, настроен воевать, а не договариваться, тем более что жена твоего авторитета не чувствует, а тебя это задевает. Ты ведь ей свои яйца продемонстрировать хочешь? А ей они до того самого органа.

Вот в таком вот боевом запале вы сейчас и нагородите всякой ненужной горячки!

Совет: заморозь ситуацию, съедь уже наконец от жены (2 года уже ведь кота за яйца тянешь), через пару месяцев раздельной жизни вы все успакоитесь, и сможете нормально договориться.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 20.01.15 12:51

А я и не живу. Но не надо тебе срать в моей теме. Уйди пожалуйста из нее.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 20.01.15 13:44

Автор, сразу возникает первый вопрос: Вы с юристом консультировались? Насколько сказанное Вами реально (в смысле предложения по разделу имущества), в т.ч. насколько предложенный Вами раздел найдет поддержку в суде. Или жена и через суд будет требовать того же, только не хочет именно от Вас этот вариант принимать? У Вас предстоит развод с разделом?
То, что ипотечная квартира оформлена на жену, а Вы созаемщик- ничего не значит, если все это оформлялось в период брака. Квартира совместная и кредит совместный.
ИМХО: при официальном разводе, если Вы откажитесь от своего теперешнего предложения она получит меньше, как минимум потеряет в алиментах + часть долга по кредиту. На этом сыграть можно- мол, готовали ли ты выплачивать n-нную сумму по ипотеке, с учетом получения 25% от оф. з/пл? Возможно эту мысль можно донести до неё через родственников (её, Ваших), друзей (её. Ваших), с кем у неё хорошие отношения и кто более-менее вменяем, чтобы Вам можно было свои мысли им втолковать, а они -ей?

Автор, сорри, не читала ранее Ваших тем, посему ориентируюсь только исходя из информации в данной теме.
П.С. Я не юрист, я только учусь :).
П.С. №2.Если что- могу дать номер хорошего адвоката. Нормальный дядька, недешевый за услуги, если нанимать, но касаемо консультаций иногда даже по тел. бесплатно проконсультирует, если вопрос для него простой. Он в Москве. Стукнитесь в личку, если надо.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 20.01.15 22:23

Если бы я ходил к юристу, то темы здесь бы не было.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 21.01.15 09:21

Понятно :)
Вы извините, конечно, но думаю первым делом стоит проконсультироваться с грамотным юристом, причем желательно не общего профиля, а специализирующегося на Семейном законодательстве и смежных с ними областях.
Скажете, что за этим и открыли тему? Возможно, конечно они есть и здесь на форуме, но вряд ли. Здесь люди конечно битые жизнью и опытные, но область законодательства и лазеек в нем безгранична- на своей шкуре постигнуть все невозможно априори. Да и каждый случай имеет свои нюансы.

П.С. Во вском случае, я первым делом так бы и сделала, особенно если ставки высоки.
Что знала точно про раздел при разводе ипотечных квартир- подсказала. Если что еще смогу- подскажу.

Сорри, если что-то не совсем в тему, ладно? :oops:

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 24.01.15 16:39

Какие требования БЖ?

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 24.01.15 19:41

Требование: чтобы оставила меня в покое и не чинила препятствий в общении с детьми.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 25.01.15 06:35

Да не...
Её требования какие конкретно? Материальные, я имею ввиду.

ex
аксакал

Сообщение ex » 25.01.15 15:18

раз баба в неадеквате,
готовься пилить обе хаты,

я бы сейчас сделал наезд на НЕипотечную хату,
угрожая продажей по микродолям
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=48312

под угрозой такого распила - баба сдала чуть назад ;)

мой совет
+ автор не надо оставлять себе что-то от прошлого брака,
луше вытащи все активы да продай - да купи там где хочешь и что хочешь - никак не будет тебе напоминать (картизолить) за прошлое

Ответить