когда проще квартиру?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
FearNada

когда проще квартиру?

Сообщение FearNada » 20.01.15 18:19

Всем привет, суть проблемы такова:
с ББЖ договорились о разводе, имеется в совместной собственности квартира (в свидетельстве 2 собственника прописаны).
Хочу без головных болей попилить эту квартиру 50\50 путем продажи и раздела полученной суммы.
Продавать проще пока мы еще в браке? или и после решения суда о разводе ничего сложного с оформлением сделки по продаже не будет.
Если продавать в браке придется выжидать потом 1 месяц решения суда, и потом пока еще ЗАГС официально разведет ждать, прежде чем спокойно можно дальше вкладываться.
Просто не охота сидеть в деньгах, - мне жить негде :) - хотелось бы побыстрее вложиться в следующее жильё, да и в текущее время в кэше сидеть страшновато.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 21.01.15 11:26

Ещё имущество для распила есть?

Если есть спор по ещё имуществу, то в браке. Если нет, то без разницы.

FearNada

Сообщение FearNada » 22.01.15 09:32

остальное имущество - бытовое (стиралка, ТВ и т.д.) решили просто поделить как нибудь. Часть техники возможно оставим при продаже.
Если разницы нет, то на следующей недели потопаю подам исковое.
Спасибо за ответ.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 22.01.15 11:53

Окончательный ответ лучше даст Федеральная служба госуда́рственной регистра́ции, када́стра и картогра́фии именно твоего региона, в разные времена в разных регионах была различная практика. Там консультация бесплатна, у нас даже почти без очереди да и по телефону можно.

ex
аксакал

Re: когда проще квартиру?

Сообщение ex » 25.01.15 15:21

FearNada писал(а): Продавать проще пока мы еще в браке?
это зависит и от хотелок и адекватности бабы,
моя вот не хотела 50 на 50,
пришлось таки угрожать продажей по микродолям....

Ответить