Ежемесячный поход к приставам

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Zetetic
бывалый

Ежемесячный поход к приставам

Сообщение Zetetic » 03.02.15 16:29

Всем привет!

Вопрос к тем, кто РЕАЛЬНО столкнулся с ситуацией, которую я опишу ниже.

Теорию, а также мысли насчет теории, не пишите пожалуйста, я и так знаю, что мужчины, согласно законам России, где-то глубоко в ж... и законы эти если надо - не исполняются.

Здесь: https://yadi.sk/i/_Td4qNRieSTE9 требование от пристава, по которому я ежемесячно должен к ним приходить (на данный момент я безработный).

Вопрос №1: насколько правомочно данное требование?

От алиментов я никогда не бегал, сразу начал платить, все официально.

Вопрос №2: насколько правомочно написано в документе, что "на принудительном исполнении находится лист"?

Я сам всегда приходил и в суд и к приставам, а тут - принудительно.

Далее мне пришлось уволиться и я столкнулся с этим требованием. Меня "не парило" ходить к ним (пока же не работаю), но возмутила такая хрень: мне бжик не дает номер своей карты в Сбере, а Сбер без номера карты не может принять платеж по аликам. Я пристава попросил узнать номер карты. Сначала она тянула время (при этом говорила: да, да, это же препятствие платежам с её стороны), а теперь сказала, что не вправе у бж требовать номер карты.

Вопрос №3: Так ли это, или она мне врёт?

И вопрос №4: если они такие импотенты, что не могут с бабы стребовать номер карты, может на них положить свою кий? Платить алики, но не ходить?

Заранее спасибо.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 03.02.15 18:22

Навскидку не помню, почитай 229 ФЗ "Об исполнительном производстве", и 118 ФЗ "О судебных приставах". Так же методические рекомендации главного судебного пристава России Парфенчикова по взысканию алиментов. Это для понимания на какие статьи ссылаются.
Если БЖ не дает номер карты - просишь реквизиты приставов и переводишь им на депозит и пусть они сами за БЖ гоняются, что бы вручить ей алики.

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 03.02.15 21:18

переводом почтовым отправь, хотя может не ходить получать. Хочет от отцовства отказаться?

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 04.02.15 19:44

Законы смотрел, но это законы. Интересует именно практическая сторона вопроса.

Про почту думал. Там проценты за перевод хуже чем в среднем по банкам.
Тут больше вопрос моих ежемесячных походов к приставам, а не способах платежа.

Получилось поговорить с приставом (мужиком). С его слов она (мой пристав, женщина) вправе выставлять такие требования. Мол он, например, себе такого гемора не устраивает. Ему мужики по емайлу присылают подтверждение оплаты аликов...

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 05.02.15 08:09

Zetetic
мне бжик не дает номер своей карты в Сбере, а Сбер без номера карты не может принять платеж по аликам. Я пристава попросил узнать номер карты. Сначала она тянула время (при этом говорила: да, да, это же препятствие платежам с её стороны), а теперь сказала, что не вправе у бж требовать номер карты.

Знакомо некоторым :-)
Но это фигня. Производство находится у приставов? Отлично. Пишешь заявление, где подробно описываешь все и переводишь алименты на счет ССП, который они обязаны предоставить (ты же добропорядочный гражданин и не уклоняешься, изо всех сил стараешься выполнить решение суда и не хочешь, чтобы по вине третьих лиц - БЖ или пристав - образовывался долг). После - это становится головным геморроем приставши и, поверь, зачастую через пару недель необходимые реквизиты со стороны БЖ чудесным образом появляются.

stout
любитель

Re: Ежемесячный поход к приставам

Сообщение stout » 05.02.15 09:46

Zetetic писал(а):Всем привет!

Вопрос №1: насколько правомочно данное требование?

Вопрос №2: насколько правомочно написано в документе, что "на принудительном исполнении находится лист"?

Я сам всегда приходил и в суд и к приставам, а тут - принудительно.

Я пристава попросил узнать номер карты. Сначала она тянула время (при этом говорила: да, да, это же препятствие платежам с её стороны), а теперь сказала, что не вправе у бж требовать номер карты.

Вопрос №3: Так ли это, или она мне врёт?

И вопрос №4: если они такие импотенты, что не могут с бабы стребовать номер карты, может на них положить свою кий? Платить алики, но не ходить?

Заранее спасибо.
Ответы из практики:

1. Вполне себе правомерно, так контролируется исполнение периодических платежей, а заодно рисуются палки по административке (раньше было не менее 1-2х в месяц на СПИ)+
показывается работа по клиентам - берется объяснение и предупреждение по ст. 157 УК РФ. Можешь обжаловать в суд, если делать нечего.
2. У Пристава лист всегда находится на принудительном исполнении - формулировка из закона.
3. Это не твоя проблема, тебе платить надо на депозитный счет ОСП
4. Можешь, но ежемесячно ценным письмом с описью вложения целесообразно направлять копию квитанции об оплате, либо платить на депозитный счет см. п. 3. перед этим лучше обжаловать требование в суд.

Короче, есть простор куда потрать бездну свободного времени

ISD
любитель

Сообщение ISD » 05.02.15 16:07

Автор, о чем идет речь?
Комиссия на Почте РФ - с 5000 руб - комиссия 250 р, с 10 000 - комиссия 360 руб. Отправили и успокоились. Раз в месяц пришли - показали чеки. Все. Никаких геморроев. Совесть чиста и душа в порядке. Не там ищите справедливость.

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 06.02.15 00:44

-N- , stout , спасибо большое. Вы мне сказали то, ради чего я сюда и написал.

ISD, немного не в ту степь. Если интересно моё состояние (а я думаю, поиск справедливости ближе к душевному аспекту), то почитайте посты некоего Коли, был в своё время тут такой человек. Вот, то, что он пытался донести, то я сейчас ощущаю.

P.S. Я сейчас плачУ через альфа-клик, у меня уходит 166 руб в месяц (комиссия + обслуга карты). Планирую снизить до 80 руб/мес. (это не реклама. это информация :) )

Ответить