Мат. капитал.
Мат. капитал.
Здравствуйте!
Вводные. Я - гражданин РФ, жена (3 года в браке) - гражданка Казахстана.
1 ее ребенок и двое совместных детей.
Ее дочь, как и она, имеют разрешение на временное проживание в РФ, и поданы доки на вид на жительство. Совместные дети - граждане РФ.
Имеем ли мы (я) право на получение этого капитала? Сейчас, либо по мере получения женой гражданства.
Ее дочь, как и она, имеют разрешение на временное проживание в РФ, и поданы доки на вид на жительство. Совместные дети - граждане РФ.
Имеем ли мы (я) право на получение этого капитала? Сейчас, либо по мере получения женой гражданства.
Re: Мат. капитал.
Оформляйте гражданство жене и потом получите.altayshaman писал(а):Здравствуйте!
Моя сестра приехав в Россию с двумя детьми, получила гражданство и оформила МК
aw +1
1. Лицо, претендующее на получение капитала, должно иметь гражданство Российской Федерации на момент рождения или усыновления второго ребенка;
2. Родившийся или усыновленный ребёнок должен стать гражданином России сразу после рождения.
1. у мужчин, являющихся единственными усыновителями второго ребенка;
2. у отца или у усыновителя второго ребенка, если мать ребенка утратила право на капитал.
1. Лицо, претендующее на получение капитала, должно иметь гражданство Российской Федерации на момент рождения или усыновления второго ребенка;
2. Родившийся или усыновленный ребёнок должен стать гражданином России сразу после рождения.
Право естьПапа же может тоже как-то получить капитал.
1. у мужчин, являющихся единственными усыновителями второго ребенка;
2. у отца или у усыновителя второго ребенка, если мать ребенка утратила право на капитал.
altayshaman, судя по всему - обломись. ОЖП должна быть гражданкой РФ на момент рождения 2го, или ОМП должен быть единственным опекуном. Так что если жена согласится на лишение родительских прав на твоих детей, можешь получить бабки 
http://fss.ru/ru/legal_information/124/130/17065.shtml

http://fss.ru/ru/legal_information/124/130/17065.shtml
20. Добрый день. Имеет ли право на материнский капитал моя жена, если она родила третьего ребенка в мае 2007 года, а гражданство РФ получила только в декабре 2007 года? Мы до получения гражданства жили по «разрешению на временное проживание». Вместе с женой Российское гражданство получили трое моих детей. Двое из которых родились в республике Таджикистан, а третий в России. Я сам получил гражданство в январе 2008 года. С уважением, Ходжаев Абдужабор, обогатитель-технолог, ООО «Тасеевсaw писал(а):И как, спокойно после этого спят?Наш суд конечно гуманный, но нагревать государство на такие гроши - бред.
ОТВЕТ: В соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у граждан Российской Федерации при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего российское гражданство.При этом согласно части 1 статьи 5 Закона лица, имеющие право на дополнительные меры государственной поддержки, вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации за получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки путем подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами.Учитывая вышеизложенное, для получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации представляется документ, подтверждающий юридический факт наличия гражданства Российской Федерации на момент обращения у женщины, родившей (усыновившей) ребенка, а также у ребенка, по отношению к которому возникает право на дополнительные меры государственной поддержки.Поскольку Ваша жена, а также ребенок, в связи с рождением которого возникло право на материнский (семейный) капитал имеют российское гражданство, она может обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.
Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/238190/
Ваша жена будет иметь право на получение МК, после получения гражданства РФ. Нужно только успеть получить гражданство до окончания программы. До конца 2016 г. Может и продлят. Читала, что до 2025 г.altayshaman писал(а):Может не так поняли? Оба совместных ребенка родились на территории РФ и являются ее гражданами по праву рождения.
Почему верим не закону, а комментарию неизвестно кого?Luca писал(а):право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у граждан Российской Федерации при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего российское гражданство.
Учитывая вышеизложенное, для получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации представляется документ, подтверждающий юридический факт наличия гражданства Российской Федерации на момент обращения у женщины, родившей (усыновившей) ребенка, а также у ребенка, по отношению к которому возникает право на дополнительные меры государственной поддержки.
Практика: https://pravoved.ru/question/22427/
Почему верим не закону, а комментарию неизвестно кого?
Практика: https://pravoved.ru/question/22427/[/quote]
Я говорю вам о практике. Моя сестра на законных основаниях получила сертификат МК, ПОСЛЕ получения гражданства РФ.
Практика: https://pravoved.ru/question/22427/[/quote]
Я говорю вам о практике. Моя сестра на законных основаниях получила сертификат МК, ПОСЛЕ получения гражданства РФ.
выдержка из закона
Граждане Российской Федерации лично или их законные представители вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства за получением сертификата в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки путем подачи заявления о выдаче сертификата.
Граждане Российской Федерации лично или их законные представители вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства за получением сертификата в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки путем подачи заявления о выдаче сертификата.
Возможно, но тут это всего-лишь слова, которые противоречат закону и другой практике.Luca писал(а):Я говорю вам о практике. Моя сестра на законных основаниях получила сертификат МК, ПОСЛЕ получения гражданства РФ.
Право возникает в момент рождения (усыновления), о чем в законе очень точно сказано.после возникновения права