бж не пристёгивает детей в авто

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Nikolaich
любитель

бж не пристёгивает детей в авто

Сообщение Nikolaich » 05.04.15 20:41

Вот на днях узнал от детей, что оба ездят не то чтобы в креслах, а даже ремнями не пристёгиваются, по той простой причине что ремней тупо нет. Хотел решить с ней вопрос полюбовно,но та рогом уперлась типа есть но тебе ничего не покажу! Как можно повлиять на эту ситуацию, в органах опеки могут придти и проверить?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 06.04.15 08:18

лучше гибдд сигнал дай.

noev
аксакал

Re: бж не пристёгивает детей в авто

Сообщение noev » 06.04.15 09:48

Nikolaich писал(а):ремней тупо нет.
Что же это за авто такой, в котором ремней нет?

Nikolaich
любитель

Сообщение Nikolaich » 06.04.15 10:17

Wisk, я что то не слышал о такой услуге ГИБДДшников как выезд по вызову )

Nikolaich
любитель

Сообщение Nikolaich » 06.04.15 10:21

noev, я ж не говорю, что ремни конструкцией не предусмотрены, но они купили какое-то убогое старье у перекупов, ремней там уже не было.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 06.04.15 13:27

Nikolaich писал(а):Wisk, я что то не слышал о такой услуге ГИБДДшников как выезд по вызову )
зачем по вызову. попроси кореша в гаи, ее тормознут и накрячат.

noev
аксакал

Сообщение noev » 06.04.15 13:53

Даже на Зубиле ремни были везде. Если конструкцией ремни предусмотрены, настаивай чтобы они были.

Nikolaich
любитель

Сообщение Nikolaich » 06.04.15 20:35

wisk, нет у меня таких хороших корешей!

noev, кому я буду настаивать?! Ей что в лоб, что по лбу! Можно конечно на алики надавить, но тогда опять игра в прятки с детьми начнётся.

Nikolaich
любитель

Сообщение Nikolaich » 06.04.15 20:37

Там вааще авто тёщи, у неё ещё своё (в её ремни есть), но частенько на тёщиной гоняет. Обе шушлайки ещё те.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 08.04.15 07:02

Nikolaich писал(а):wisk, нет у меня таких хороших корешей!

noev, кому я буду настаивать?! Ей что в лоб, что по лбу! Можно конечно на алики надавить, но тогда опять игра в прятки с детьми начнётся.
Опеке покуй на ремни, это заботит гибдд. Могу тебе предложить
- оборудовать машину ремнями и креслами за свой счет
-ждать, пока ее тормознут гайцы и штрафанут, причем не раз, ибо некоторым покуй на штрафы
- внушить ей необходимость выполнить первый пункт самой.

Nikolaich
любитель

Сообщение Nikolaich » 12.04.15 13:22

Wisk, я предлагал купить ей ремни, они там копейки стоят, ну она ж гордая плять, аля "нам не нужна твои подачки"(не считая денег, которые берёт с удовольствием)!

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 13.04.15 04:48

Nikolaich, вы вряд ли сможете что-то сделать.
Даже если сможете, вам придётся потратить на это много сил, времени и нервов. Теоретически, можно привлечь бж к ответственности за нарушение правил, но практически такими делами никто заниматься не хочет. Донос можете попробовать написать в полицию. Это всё, что вы можете сделать. Но результат не гарантирован.
Вещи, которые вы не можете изменить, старайтесь воспринимать спокойно.

Антисеверный алень
любитель

Re: бж не пристёгивает детей в авто

Сообщение Антисеверный алень » 19.04.15 10:10

noev писал(а):Что же это за авто такой, в котором ремней нет?
УАЗ, ГАЗель 8-и местная :D

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 19.04.15 10:23

Nikolaich писал(а):Wisk, я предлагал купить ей ремни, они там копейки стоят, ну она ж гордая плять, аля "нам не нужна твои подачки"(не считая денег, которые берёт с удовольствием)!
Гаерам ее сдай. Звонок на номер 02, что в таком то месте, в такое то время, будет проезжать автомобиль марки такой то, госномер такой, у которого параметры не соответствуют техническому регламенту-а именно отсутствуют ремни безопасности. Водитель подвергается тем самым опасности жизнь и здоровье несовершеннолетних пассажиров. Во первых БЖ получит акт о запрете эксплуатировать ТС, во вторых штраф. Раз штраф и акт, два штраф за ремень и протокол за невыполнение законных требований сотрудника полиции, после этого как миленькая побежит ставить ремни и будет пристегивать детей 8)

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 19.04.15 10:28

Хабаровский писал(а):Nikolaich, вы вряд ли сможете что-то сделать.
Даже если сможете, вам придётся потратить на это много сил, времени и нервов. Теоретически, можно привлечь бж к ответственности за нарушение правил, но практически такими делами никто заниматься не хочет. Донос можете попробовать написать в полицию. Это всё, что вы можете сделать. Но результат не гарантирован.
Вещи, которые вы не можете изменить, старайтесь воспринимать спокойно.
Зачем писать. Звонок в дежурную часть местного отдела(управления) МВД. Даже если первый раз не поймают, то второй, третий точно. Количество звонков ничем не ограничивается.

Ответить