Исковое к БЖ и ко мне по долгам ЖКХ
Исковое к БЖ и ко мне по долгам ЖКХ
Всем доброе время суток! Имеем: квартира в общей совместной собственности (2 собственника). Я плачу коммунальные платежи, бж нет. год назад выписалась из квартиры, оставив долги, но по прежнему является собственником 1/2 части. Компания, предоставляющих услуги ЖКХ (газ) подает иск в суд о взыскании задолженности, дело происходит в 2015, по словам компании долг идет с 2007 года. Отмену судебного приказа прошли. Как отменить исковое полностью или частично? Я вижу так: 1. Запросить в судебном заседании с какого момента накапливается задолженнность? 2. Озвучить устно (или письменно) заявление об истечении срока исковой давности, так как прошло более трех лет? 3. Можно ли заявлять такое заявление если все это время поступали частичные платежи за услугу?
- Хабаровский
- старейшина
- Хабаровский
- старейшина
По срокам исковой давности не подскажу, не знаю.
По долгу, старайтесь доказать, что вы как владелец 1/2 доли, оплачивали свою половину услуг ЖКХ. Прилагайте документы об оплате. Доказывайте, что долг образовался из-за того, что бж не платила свою половину.
Разделите лицевые счета с 2015 года. В управляющей компании знают как это сделать. Думаю вам они пойдут навстречу, поскольку вы платите исправно и проконсультируют.
По долгу, старайтесь доказать, что вы как владелец 1/2 доли, оплачивали свою половину услуг ЖКХ. Прилагайте документы об оплате. Доказывайте, что долг образовался из-за того, что бж не платила свою половину.
Разделите лицевые счета с 2015 года. В управляющей компании знают как это сделать. Думаю вам они пойдут навстречу, поскольку вы платите исправно и проконсультируют.
Re: Исковое к БЖ и ко мне по долгам ЖКХ
1. Должно быть указано в расчете задолженности, приложенном к исковому, иначе на чем они требования основывают?Praporang писал(а): 1. Запросить в судебном заседании с какого момента накапливается задолженнность? 2. Озвучить устно (или письменно) заявление об истечении срока исковой давности, так как прошло более трех лет? 3. Можно ли заявлять такое заявление если все это время поступали частичные платежи за услугу?
2. Можно попробовать за период с 2007 по 2012 или когда так 3 года заканчиваются от момента подачи первого заявления на взыскание, по которому выдали приказ?
3. Можно, но мы как взрослые люди понимаем, что это может быть расценено как признание задолженности, так что вариант не 100%
Re: Исковое к БЖ и ко мне по долгам ЖКХ
хммм, не уловил связи, по идее и по документам у меня нет задолженности, а она есть у второго собственника, отрицать ее глупо как и принимать ее, ибо не видя ее квитанции, я ничего не могу утверждать. так причем тут признание задолженности я не уловил.stout писал(а):
Ну так она только год как выписалась, а срок ты попросишь применить задолго до этого, а может и до развода? я же не знаю. А кто там и в каких долях платил в далеком 2007-2012 гг, на кого квитанции? Сложно сейчас, сказать как на это суд посмотрит, но заявить о пропуске ничего не мешает, в процессе увидишь ))
Аналогичная ситуация , только с более длинной историей и несколько иными условиями. Один раз уже судились по долгам с ЖКХ. Теперь перешли с 2008 года к другой управляющей компании. Мы с дочерью до 2013 года платили 2/3 от начисленного каждый месяц, а БЖ только 1/3 один раз в квартал. Долго постепенно возрастал, но не фатально. В середине 2012 БЖ заявила, что уезжает и платить перестала. Мы подождали до конца 2012 года. Она заплатила в ноябре одноразово маленькую сумму. Мы чтобы не попасть на новый иск в неравных долях решили более не платить с 2013 года. В конце 2013 года БЖ заплатила опять одноразово, но большую сумму, а в 2014 году опять начала платить , но уже ежемесячно, суммы близкие к её доле. Вопрос, что делать и чем для нас это чревато? Квартира неприватизирована, в муниципальной собственности. Прописано 3 человека.
Началось. Из суда пришел судебный приказ мирового судьи на взыскание долга за наем жилья на трех человек по солидарной ответственности. В течении 10 дней должны представить возражения. После этого как я понимаю приказ пойдет к судебным приставам на исполнение. Можно ли оспорить солидарную ответственность если мы двое проводили частичную оплату в указанный период, а БЖ полностью нет ?
- Хабаровский
- старейшина
Чтобы отменить судебный приказ, достаточно простого немотивированного возражения. То есть идёте в мировой суд и пишете заявление "возражаю против судебного приказа такого-то". У вас на это 10 дней с момента вручения вам судебного приказа.
После этого истец будет вынужден обратиться в суд уже в общем исковом порядке и дело будет рассматриваться в гражданском процессуальном порядке. Тогда и будете доказывать, что солидарную ответственность нести не должны.
После этого истец будет вынужден обратиться в суд уже в общем исковом порядке и дело будет рассматриваться в гражданском процессуальном порядке. Тогда и будете доказывать, что солидарную ответственность нести не должны.
- Антисеверный алень
- любитель
- Антисеверный алень
- любитель
- Антисеверный алень
- любитель
Счетчики стоят на воду и на свет. За свет плачу я. Вода в общей квитанции. Есть ещё плата за наем. Квартира не приватизированная. До 2012 года мы платили 2/3 квартплаты и за наем. Но БЖ платила как попало и не полностью.За наем вообще не платила. Долг рос. С середины 2012 года БЖ вообще перестала платить квартплату. С 2013 года перестали платить я. БЖ вынуждена с 2014 года начать платить свою треть. И вот в начале 2015 года получили солидарный иск на троих. Одно непонятно. Взыскивать будут по трети. Или с любого полностью ?