Авиабилеты в счет алиментов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Nenarokov

Авиабилеты в счет алиментов

Сообщение Nenarokov » 28.04.15 01:37

Друзья,
Ситуация такая. Гражданин России, проживаю за границей. Работаю на российскую компанию. Разведен, написал работодателю заявление - тот отчисляет алименты с зарплаты. Алименты переводятся "По заявлению работника".
Бывшей предложил приехать в отпуск с ребенком ко мне, она вроде согласилась сперва, потом замолчала, наверно скоро заднюю передачу включит, но прямо пока еще не отказала. До ее приезда около двух месяцев, билеты лучше купить сейчас - потом может не быть, или будут значительно дороже.
Я согласился взять все расходы на себя, благо жилье есть, нужно только билеты купить.
Вопрос у меня такой - я куплю на свои деньги билеты, могу ли я, в случае, если моя бывшая меня "прокатит", компенсировать этот расход?
Например, написать заявление - не платить в какой-то период алименты или как-то еще?
Ведь алименты я плачу добровольно, значит могу свое заявление приостановить. С работодателем отношения хорошие, думаю, он сделает все, что я попрошу.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 28.04.15 04:35

Решения суда либо судебного приказа по алиментам вообще нет?
Или он есть, но бж не передавала его судебным приставам?

Nenarokov

Сообщение Nenarokov » 28.04.15 21:36

Хабаровский писал(а):Решения суда либо судебного приказа по алиментам вообще нет?
Или он есть, но бж не передавала его судебным приставам?
Есть приказ суда, но он содержит неверную дату моего рождения.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 29.04.15 05:30

В таком случае вы вряд ли что-то можете сделать.
Ни билеты, ни покупки ребёнку даже необходимых вещей не влияют на сумму алиментов.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 29.04.15 16:09

Nenarokov писал(а):но он содержит неверную дату моего рождения.
Это реально переписать с правильной датой, поэтому не расслабляться.

Ответить