Правильно ли я плачу алименты?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 14.12.07 22:18

Не забудь нам показать как получишь :)
Правда не ясно как, у в начале получи, а там решим :)

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 15.12.07 13:57

Если платите матери своего ребёнка любым способом, кроме установленного приставом, то очень сложно будет доказать, что это были алименты на содержание ребёнка. Может, и повезёт, но зависит от звёзд на небе, настроения пристава и т.п.

Пример. Почтовые переводы с указанием алименты на ребёнка. Но она заявляет, что для алиментов она открыла банковский счёт и сообщила о нём приставу. А то, что по почте - это просто ваши личные отношения - подарки, мат.помощь матери и т.п. Уверяю, приставы предпочтут действовать формально - то есть, не в вашу пользу. Можете рискнуть - проверить.
Я переводил по почте с указанием "на содержание ребёнка", через банк - "алименты", отдавал по расписке - она написала, "на содержание матери и ребёнка". Результат - пристав ничего не зачёл, и рекомендовал обратиться в суд, где "может быть" зачтут. Суд пока не зачёл. :lol:
И вернуть деньги с матери тоже срочно - если я говорю о её долге мне, то судейские требуют расписку о долге, которой, естественно нет. А, если нет, то это что угодно, а не долг - до свиданья. :lol:

Если вы работаете, то пристав обязывает вашу бухгалтерию производить удержания установленным им способом. Не парьтесь!
Если не работаете, то преговорите с приставом - установит и исполняйте.
Если у пристава нет исп.листа, то он вас пошлёт подальше :lol: - у него и без вас хватет дел.

А если исп.листа нет и вы просто платите по-доброму, то вам это никак не зачтётся. :lol:

Ограничить мать в расходовании на себя алиментов, принадлежащих Вашему ребёнку Вам тоже не удастся. Несмотря, на то, что по закону алименты являются собственностью ребёнка и могут расходоваться только на него. Если удастся, то вы будете первым. :lol:

Мне в суде в неформальной беседе мировая судья-организатор задвинула примерно такую "конструкцию": 1) мать представлят интересы ребёнка; 2) поэтому она имеет право и обязанность тратить деньги, полученные на содержание в его интересах так, как если бы тратил он сам; 3) поэтому, если она покупает на алименты что-то для себя, то это то же самое, что ребёнок бы решил и не нарушает его интересов.
...предложите аргументы против такого! :lol:
А она сейчас получает от меня алиментов "на содержание ребёнка" в несколько раз больше официальной средней заплаты, больше, чем зарабатывают многие. Сама не работает (наверно, незачем :lol: ), сбережений у неё нет (наверно, будут скоро :lol: )

Короче, все Ваши добрые желания, на моём опыте не пошли проверку практикой. :lol:

Выход? Забыть.
И делать, как скажет пристав. Но не бежать впереди паровоза. Иначе получите, как у меня и, наверное, ещё у многих - за свои же деньги и время Вы получите ещё много головной боли и будете выплачивать ещё раз то, что, как Вы считали, уже выплатили.

В нашем обществе правило - "отец - сволочь, а мать-одиночка - жертва". Вы способны поменять это правило? Тогда создавайте партию "Отцы за своих детей" - я вступлю первым! :lol: :lol: :lol:
А пока партии нет... следует сделать из матери вашего ребёнка жертву. Или сами станете "жертвой", при этом ещё и останетесь "сволочью".

Извините за большой текст! Меня эти абсурды довели - уже наболело и переболело.

Удачи всем отцам!

P.S.
На досуге почитайте инструкции судебных приставов. Повеселитесь! :lol:
Пример. Если, предположим, у вас 5 детей от пяти разных женщин, и по каждому ребёнку есть исполнительный лист, то.... правильно! С вас пристав обязан взыскать 125% от вашего официального дохода (представляю реакцию бухгалтерии! :lol: :lol: :lol: ) А при нехватке - обратить взыскание на ваше имущество.
У Вас после взыскания есть право обратиться в суд о снижении суммы алиментов. (До взыскания - хоть заобращайтсь - нет факта, нет дела).
А почему Вам на каждого следующего ребёнка назначали по 25%?
Очень просто: 1-й ребёнок - 25% это очевидно; 2-й ребёнок - по закону как бы должно быть 33% на двоих поровну. Это не факт! Оказывается, такое решение легко оспаривается, так как для первого ребёнка наступит существенное ухудшение - вместо 25% он станет получать лишь 16,7%. А на это не каждый судья пойдёт. Поэтому - получите на второго тоже 25%. 3-4-5-й - аналогично. Такая смешная арифметика. :lol:

Если я не прав, - раскажите Ваш ОПЫТ, а не как "по закону". Буду рад, если у Вас получилось защитить интересы Вашего ребёнка и СВОИ! И, может быть, это и мне поможет.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 16.12.07 23:07

Валерий-Нск:
Вы подверждаете мои опасения что платить алименты не следует
без указания присатва, я это прям одним местом чувствую.
Ведь даже если я что то плачу, то потом я же сам бууд доказывать что я платил, а пристав просто тупо выпишет справку сколько я должен.

Но у меня другая ситуация, я сейчас плачу мизер, т.е. 100 баксов.
Жене предлагал 300$, но она уперлась в алименты.
Сейчас она дальше типа воюет, и держится, то ей квартиру взамен купи, то то то это, просто договориться ее не устраивает.
Я прописан в другом городе в другой области в другой части России,
и я не могу понять то ли она боится туда слать исп. лист, либо ее кто то правильно проконсультировал что все эти мои бумажки ничего не значат и когда то она все равно их заного взыщет.
В любом случае получается чо либо я плачу это мизер и вижу ребенка, либо не плач уи не вижу его. В начале она хотела меня вообще к ребенку не пускать, но я решил тогда вообщене платить и сказал, что типа беги решай вопрос с алиментами сама, как раз все уладится, что да как куда платить. Теперь вроде пускает но думаюэто не вечно. В общем решил я уже для себя тчо если она будт плаки строить дальше, не стану вообще платить. И пусть кто хочет тот то и думает. не стану и все. Ребенок не пропадет как с моими алмиентами так и без, а раз я его не вижу - значит и алиментов нет,
или есть - но по полной программе через приставов.
Куплю квартиру родичам рядом с ребенком, вот тогда все будет ОК!

Встречный к Вам вопрос, если жену заставить подписать у натариуса соглашения о порядке уплаты алиментов, он будет иметь силу?
Вообще имеет ли это смысл для меня и силу для пристава?

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 17.12.07 07:36

Pigals писал(а):Ведь даже если я что то плачу, то потом я же сам бууд доказывать что я платил, а пристав просто тупо выпишет справку сколько я должен.
Именно так. И даже смешнее.
То, что Вы платите "до подачи иска" - вообще никак не будет учтено в суде по алиментам.
Если она уже подала иск, то судебный пристав, возможно, учтёт Выши выплаты ей, если есть расписки, подтверждающие, что деньги были получены именно как Ваши алиментные обязательства.
Проще - не дёргаться поперёд пристава.
Я "дёргался" - в надежде своими шагами (помощью в содержании) расположить её к себе и к нормальным договорённостям. Да и просто - по своим понятиям. За это и плачу повторно. :lol:
Pigals писал(а):Но у меня другая ситуация, я сейчас плачу мизер, т.е. 100 баксов.
Жене предлагал 300$, но она уперлась в алименты.
Сейчас она дальше типа воюет, и держится, то ей квартиру взамен купи, то то то это, просто договориться ее не устраивает.
У меня была почти такая же, как у Вас "другая ситуация". :lol:
Разница в том, что мы не были в браке (Вам лучше в отношении встреч с ребёнком!). Я сам платил сначала $400, потом $200+вещи, продукты, оплата услуг.
Всякие варианты типа "взамен квартиру" и т.п. - считаю, что очень сомнительные.
Из опыта: чем больше Вы будете давать ей и договариваться, тем больше Вы будете должны. Обязательно перечитайте сказку о золотой рыбке! :lol: Это народная мудрость.

У меня есть и другой опыт - также разошёлся с женщиной, также у нас общий ребёнок. Но она ничего не требовала. Мы даже фактически не договаривались. Но когда возникала проблема у ребёнка (материальная или моральная) мы не ругались - кто-чего должен, а оба решали как могли. У нас сохранились добрые отношения, общение с ребёнком (он уже взрослый), несмотря на то, что она вышла замуж, а я женился (не раз :) ) Раньше я не мог сильно помогать деньгами. Потом смог. И помогаю не спрашивая куда, зачем и не считая сколько % от моих доходов это будет.
Pigals писал(а):Я прописан в другом городе в другой области в другой части России,...
Это интересный момент!
С февраля 2008 вступает в силу новое исполнительное законодательство. И тогда исп.лист по алиментам можно будет предъявлять в ССП только по месту жительства должника. В Вашей ситуации - в другой город. Весь процесс существенно затянется. Но суть, я думаю, не поменяется. Будет просто задержка в оформлении удержаний алиментов с Вас. И меньше нервотрёпки для Вас. В моём случае она раскидала кучу листов по всем ССП - по месту проживания, по месту работы одной и другой. Это отняло у меня много времени.

Pigals писал(а):...и я не могу понять то ли она боится туда слать исп. лист, либо ее кто то правильно проконсультировал что все эти мои бумажки ничего не значат и когда то она все равно их заного взыщет.
нет - она не будет заново взыскивать!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вы её "кинули" на произвол судьбы с ребёнком, она сейчас никому не нужна, денег, которые Вы даёте не ей не хватает. При этом, Вы живёте лучше её (по определению). При всей её порядочности и благородстве - найдите хоть один реальный аргумент, почему она не станет взыскивать повторно (кроме Вашей веры в неё).

Pigals писал(а):В любом случае получается чо либо я плачу это мизер и вижу ребенка, либо не плач уи не вижу его. В начале она хотела меня вообще к ребенку не пускать, но я решил тогда вообщене платить и сказал, что типа беги решай вопрос с алиментами сама, как раз все уладится, что да как куда платить. Теперь вроде пускает но думаюэто не вечно. В общем решил я уже для себя тчо если она будт плаки строить дальше, не стану вообще платить. И пусть кто хочет тот то и думает. не стану и все. Ребенок не пропадет как с моими алмиентами так и без, а раз я его не вижу - значит и алиментов нет,
или есть - но по полной программе через приставов.
Закон не связывает алименты со встречами с ребёнком - это разные вопросы по закону.
В реальности - Вы заранее в проигрышной ситуации. Если не платите (по суду или без суда), значит не заботитесь и не участвуете в содержании ребёнка - Вам минус при решении вопроса о встречах.
Если платите, то это не даёт Вам права видеться.
Pigals писал(а):Куплю квартиру родичам рядом с ребенком, вот тогда все будет ОК!
Она это безусловно узнает - и Вы думаете она не станет повторно взыскивать с Вас алименты??? :lol:
Pigals писал(а):Встречный к Вам вопрос, если жену заставить подписать у натариуса соглашения о порядке уплаты алиментов, он будет иметь силу?
Вообще имеет ли это смысл для меня и силу для пристава?
Нотариальное соглашение имеет силу исполнительного листа - в отношении исполнения. Для приставов оно будет иметь силу исп.листа.
Смысл для Вас... Моё мнение - соглашение всегда лучше суда - договорённость между двумя людьми лучше для них, чем решение их конфликта третьим (судьёй).
В моей ситуации я предлагал заключить нотариальное соглашение. Она не согласилась. Подала на алименты.
Отличия НС от ИЛ: суд по алиментам установит долю(25%) от дохода (в 999 случаях из 1000), а в НС устанавливается фиксированная сумма с индексацией.
Условия НС не могут быть хуже, чем решение суда - видимо, законом подразумевается, что фикс. сумма не должна быть меньше 25%. Но в реальности, думаю, это не действует, если 25% и сумма по НС различаются не в десятки раз.

Кстати, НС имеет смысл и для суда. Это для суда самый важный и единственный вопрос при принятии решения (я так понял из опыта).
Судья устанавливает - есть или нет НС. Если есть, то "до свиданья", если нет, то "25%". Вот и весь суд.
Вот с этой точки зрения (суда) и оцените теперь смысл Ваших выплат и варианта откупиться "квартирой взамен".
Что-кому-когда-сколько Вы платили раньше - интересно только Вам.
Для судьи это абсолютно неинтересно, даже при наличии всех расписок, квитанций, договоров и т.п. Судья их даже не смотрит.
Поэтому, если бы я мог заставить её заключить НС по алиментам, я бы это сделал.

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 17.12.07 13:41

Сегодня узнал ещё одну забавную вещь. У БЖ есть карточка одного из банков. Она хочет на неё получать алименты, чтобы реквизиты пополнения этой карты значились в исп. листе. ОК, я не против.
Но я сегодня узнал, что "назначение платежа" в банках обычно обрезается в 160 символов. А при пополнении карточного счёта туда нужно вписать что-то типа "пополнение картсчёта № бла-бла-бла". Ну и плюс "алименты на ... за ..."
Сейчас сел, посчитал - не влезает в 160 символов :(

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 17.12.07 14:27

cnypp писал(а):Сегодня узнал ещё одну забавную вещь. У БЖ есть карточка одного из банков. Она хочет на неё получать алименты, чтобы реквизиты пополнения этой карты значились в исп. листе. ОК, я не против.
Но я сегодня узнал, что "назначение платежа" в банках обычно обрезается в 160 символов. А при пополнении карточного счёта туда нужно вписать что-то типа "пополнение картсчёта № бла-бла-бла". Ну и плюс "алименты на ... за ..."
Сейчас сел, посчитал - не влезает в 160 символов :(
Не напрягайтесь: 1) счёт для получения алиментов указывается в её заявлении о перечислении алиментов; 2) а как это Вы сами будете перечислять, если удерживать по исп.листу - это святая обязанность бухгалтерии.

Кстати, подумалось о забавных коллизиях - попробуйте перечислить на этот счёт с формулировкой "беспроцентный займ на 2 недели" :lol: :lol: :lol: Это может быть забавно. Особенно если учесть (кажется, в СК), что "алименты не гасятся встречными обязательствами". Должна ли будет Ваша БЖ вернуть займ через 2 недели или их зачтут в счёт алиментов, т.к. они поступили на указанный счёт? :lol:

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 17.12.07 15:32

1. Теоретически, на этот счёт возможны и другие, не алиментные платежи.
2. Я буду перечислять сам, потому как у меня нет бухгалтерии.

По поводу назначений. Банку на то что там написано - начхать. Но вот если туда доберётся налоговая и будут платежи с назначениями типа "за сексуальные услуги" или "за поставку товара" - это да, могут возникнуть вопросы.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 17.12.07 21:47

cnypp писал(а):...По поводу назначений. Банку на то что там написано - начхать. Но вот если туда доберётся налоговая и будут платежи с назначениями типа "за сексуальные услуги" или "за поставку товара" - это да, могут возникнуть вопросы.
это же платежи физ.лица - поэтому, если даже налоговая и доберётся (что оччччень невероятно), то "куда хочу, туда и трачу" - пока это не сильно напоминает платежи по налогооблагаемому виду предпримемательской деятельности. поэтому, на мой взгляд, формулировка "за сексуальные услуги" очень даже забавна :lol: - на всякий случай, запаситесь актом сдачи-приёмки :lol:

Ответить