Вывоз за рубеж

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Pronto
любитель

Вывоз за рубеж

Сообщение Pronto » 12.05.15 12:32

Пограничная служба ФСБ России внесла ряд изменений и уточнений в порядок выезда несовершеннолетних граждан РФ за рубеж - так, если они отправляются за границу без сопровождения родителей или опекунов, то должны будут иметь при себе нотариально оформленное согласие одного из них на выезд.
Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то в этом случае согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, сообщил 'Российской газете" заместитель руководителя департамента пограничного контроля пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев.

Привет всем! Кто в теме, это что за новшества? То есть, БЖ теперь может спокойно вывозить без моего согласия? Запрет через ФМс ведь сохраняется?

Kapustachkin
любитель

Сообщение Kapustachkin » 12.05.15 13:29

Запрет, я думаю сохранится.

sip
co Admin

Сообщение sip » 12.05.15 13:51

http://lenta.ru/news/2015/05/12/granitsa/

Если один из родителей против выезда несовершеннолетнего гражданина за пределы страны, он может подать соответствующее заявление в ФМС. Тогда вопрос о заграничных поездках ребенка будет решаться в судебном порядке. «При выявлении таких детей в пунктах пропуска они через границу не пропускаются», — заверил Даербаев, подчеркнув, что у пограничников есть стоп-лист, основанный на данных ФМС.

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 12.05.15 14:14

Для меня этот вопрос очень актуален.
Всё, блин, на руку бабам.
Мне юристы говорили, что раньше для вывоза в ЕС и нормальные страны согласие отца нужно было при оформлении визы.
Да, узнал, через ФМС по-прежнему закрывается вывоз глобально. Рычаг остается.

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 12.05.15 14:16

Но рычаг через ФМС обжалуется в суде. И если у бж хороший юрист, они это обходят

Ответить