ДНК тест в суде.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
ДоберMan

ДНК тест в суде.

Сообщение ДоберMan » 12.05.15 09:07

Здравствуйте!Плачу алименты на двоих детей уже несколько лет,после развода с БЖ. Недавно случайно узнал,что не являюсь отцом старшего ребёнка(младший мой).На днях отправляю днк образцы свои и старшего ребёнка на анонимную экспертизу,что бы быть уверенным на 100%.Если подтвердиться что ребёнок не мой,подаю в суд.
Вопросы:
1.Если я в судебном порядке,через прохождение теста ДНК будет установлено,что ребёнок не мой,снимут ли с меня выплату алиментов и в каком размере?
2. Какова процедура прекращения выплаты алиментов?
3.Приостанавливается ли выплата алиментов,пока идет судебное разбирательство и пока документы будут идти через приставов?
Насколько я понимаю,те алименты,которые я уже выплатил,я потерял безвозвратно?
Прошу ответить по существу и без флуда.

makar
посвященный

Сообщение makar » 12.05.15 09:34

камрад
сочувствую
лучше б платил алименты на своего родного

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 12.05.15 12:23

1. Для этого нужно подать исковое заявление сразу об оспаривании отцовства и об уменьшении размера алиментов с 1/3 до 1/4.
2. Только на основании решения суда.
3. Не приостанавливается. Безвозвратно. Я слышал, что один отец пытается вернуть ранее уплаченные алименты, дошёл до европейского суда по правам человека или что-то в этом роде. Результат и ход дела не знаю.

noev
аксакал

Re: ДНК тест в суде.

Сообщение noev » 12.05.15 12:38

ДоберMan писал(а):Насколько я понимаю, те алименты, которые я уже выплатил, я потерял безвозвратно?
Камрад, 99% что не вернешь. Но, есть непроверенная информация, что кому-то удавалось.
Например, вот: http://krasn.pravo.ru/list/view/33729/

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 12.05.15 15:05

Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 116]

1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:

отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;

признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;

установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты.

Алименты на старшего платил добровольно или по решению суда?
Если сам, то не вернёшь, если по решению или судебному приказу, можно попробовать подвести под п.2, но хлопотно.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 12.05.15 17:33

Не вернет. Эта манда скажет во время заседания, что на стопиццот была уверена, что отец - именно автор, а также не имела никаких намерений автора обмануть и ввести в заблуждение. И пункт 2 можно будет смело засунуть туда, куда не проникает солнце.

ДоберMan

Сообщение ДоберMan » 12.05.15 18:31

Благодарю вас,камрады!
Принято к сведению!
О развитии событий,буду сообщать!

Ответить