Вывод имущества из-под удара

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Меркатор

Вывод имущества из-под удара

Сообщение Меркатор » 20.03.15 19:59

Добрый вечер!

У меня стандартная история.

ЗБ 7 лет, детей нет. У ОЖП общение в соц.сетях, походы с подругами на дискотеки, потом васек, год измен.
Вскрытие измены, васек пропал. Меня начали "виноватить" - неуделялдостаточновнимания и т.п.
Теперь почитал АБФ и принял решение - Р.Р.С.
В общем, ничего нового.

Ситуация по имуществу:
Живем на съемной квартире, движимое и носимое имущество оставлю, а недвижимое хочу сохранить, т.к. приобреталось и улучшалось исключительно за мои средства.

Есть зем. участок ИЖС в собственности, приобретен и оформлен на мое имя в браке.
На участке возведен дом, готовность 90%. Дом строился без официального разрешения и не зарегистрирован, в эксплуатацию не вводился и регистрироваться в будущем не будет, пока не заставят.

Строительство велось с помощью частного прораба, рукописные сметы и акты выполненных работ у меня. Чеки на покупку материалов у меня.

Оплата строительства велась наличным расчетом, часть денег взята в долг у работодателя без расписок(есть возможность попросить написать расписки задним числом на полную рыночную стоимость дома с землей, но не хочется в "это" посвящать начальство, но если надо попрошу)

Если уговорю ОЖП на подачу заявления о расторжении брака в загс по обоюдному согласию(детей нет):
1. надо ли оформлять какую-нибудь бумагу насчет имущества?
2. если через месяц нас разведут, то БЖ сможет претендовать на землю с домом, если да, то в течении какого срока?
3. Что делать если ОЖП не пойдет подавать заявление или заберет свое до истечения месяца?

Заранее спасибо!

baradona

Сообщение baradona » 27.04.15 23:02

Братуха , ситуация не фонтан! Бывшая жена имеет права на три года исковой давности от момента развода подать на раздел имущества. Постарайся решить мирно ( хотя , узнав о твоих намерениях, она будет делить ) .Тебе никто не ответил тк ситуция патовая.

ИгорьМаркин

Сообщение ИгорьМаркин » 28.04.15 11:11

Насчет дома... ЗУ куплен в браке, неважно на чье имя. 50\50.
90% Недострой я бы на месте Вашей БЖ стал пилить как совокупность стройматералов, далее судэкспертиза и опять50/50... Я через это прошел, недострой делить всяко придется, не важно зареглен\незареглен, завершен\незавершен. Можно ТЕОРЕТИЧЕСКИ доказать, что строили не на свои деньги, но БЖ может идти тем же путем, мол, моя мама деньги давала мне, вот даже расписка и т.п. посему ставлю большие буквы ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Совет - если есть материалы неиспользованные - увезти, если можно демонтировать инженерку - убрать/ радиаторы, котлы и т.п./ меньше степень готовности, меньше оценка.
Самая задница, если БЖ протащит решение о выделении 50% в ее собственность внатуре, хотя с безразрешительным незарегленным недостроем очень натужно.
Так что адвокат+эксперт Вам в помощь.
А так договаривайтесь об удобной для Вас компенсации, если БЖ быкует и оценивает по-конски, предложить ей выкупить Вашу долю...

ИгорьМаркин

Сообщение ИгорьМаркин » 28.04.15 11:19

можешь схитрить - мля, строить больше не на что, кризис, на работе траблы, буду продавать. Пусть напишет согласие на продажу. Как аргумент, скажи, будем хату покупать, да в Турцию съездим/ или тачку ей купишь, типа/. Дальше сливай официально на своих /но только не кровных родственников лучше/ за копейки. Даже если суд присудить бабки попилить - скажешь, продал за 2 пятака, вот один пожалте...

ИгорьМаркин

Сообщение ИгорьМаркин » 28.04.15 11:22

схитрить, это в смысле, если боевые действия еще не начались... Типа, давай, все с белого листа, дорогая, ябылнеправ, ниудилялвнимания, вот, типа, что я придумал, чтоб нам с тобой все изменить - хату, типа, купим... Стройку продадим наххх...

sip
co Admin

Re: Вывод имущества из-под удара

Сообщение sip » 28.04.15 11:53

Меркатор писал(а): 1. надо ли оформлять какую-нибудь бумагу насчет имущества?
Да. Постарайся добиться от нее подписи бумаги, о том, что имущественных предьяв не имеет.
И в не течении 3х лет с момента развода, а с момента как супруг узнал, что его имущественные права нарушены. То есть может хоть через 15 лет подать.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 20.05.15 17:19

есть возможность попросить написать расписки задним
не промахнись, бумагу могут отправить на экспертизу. Дорогое удовольствие, но такое тоже бывает ...

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 20.05.15 19:28

Оформи зеленку и продай, до развода.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 20.05.15 19:29

Зеленку само собой на себя, оформишь на себя можешь продать и после, пока такая тема вроде есть.

ex
аксакал

Сообщение ex » 20.05.15 19:55

не...

можно так заделать все...

1. ну типа давай жить дальше ибо я виноват...
2. ну давай дом продадим и купим хату... в епотеку... канеш...
3. дом типа продается за совсем чуть чуть (50% прячешь), а хата покупается задорого (50% от платы за хату прячешь)...
4. ну и типа распил и развод... так как на ббж будет висеть выплаты большой ипотеки... то вполне хату можно продать... типа погасив ипотеку...
5. на заныканные бабки берешь себе дом или хату...

знаю, что многоходовка и гемор... но по сухому остатку выгодно

Ответить