Начну с себя.
У меня 2 вопроса. Кто подскажет - тому спасибо.
1) Могу ли я получить в ЗАГСе дубликат свидетельства о смерти, если умерла моя бабка?
Т.е. у меня нет прямых доказательств, что она моя родственница, кроме одной фамилии (весьма распространённой, кстати). Просто прийти в ЗАГС и сказать - "выдайте мне копию свидетельства о смерти. Усопшая была моей бабушкой. Фамилия у нас одна и та же."
Что делать, если это не прокатит в ЗАГСе?
2) Подскажите, пожалуйста, как правильно составить письменный запрос о розыске завещания к конкретному нотариусу? Какие документы надо приложить? Сойдёт ли копия свидетельства о смерти человека (я думаю, что не оригинал же посылать) ?
Высылать лучше заказным письмом с уведомлением?
Ситуация такая - я хочу получить дубликат завещания, в котором я, по идее, был вписан. Завещания сейчас "типа нету" (мне так сказали некоторые люди), "гуляй Вася". (c) Но я знаю, что оно точно было. Подачка, которую мне кинули, как кость с остатками мяса собаке, меня не устраивает.
Или лучше обратиться в нотариальную палату города? Усопшая была зарегистрирована в пригороде (районе). Но там местный нотариус один. А в деревне все немножко знают друг друга => он может быть как-то мотивирован нафиг послать.