Разные юридические вопросы, не относящиеся к тематике АБФ

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
-Alt-
старейшина

Разные юридические вопросы, не относящиеся к тематике АБФ

Сообщение -Alt- » 16.05.15 21:05

Всем доброго времени суток!

Предлагаю закрепить эту тему для разных юридических вопросов, не относящихся к тематике АБФ, и в которой все нуждающиеся могут (по возможности) получить ответы на свои вопросы. :)

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 16.05.15 21:18

Начну с себя.

У меня 2 вопроса. Кто подскажет - тому спасибо. :)

1) Могу ли я получить в ЗАГСе дубликат свидетельства о смерти, если умерла моя бабка?
Т.е. у меня нет прямых доказательств, что она моя родственница, кроме одной фамилии (весьма распространённой, кстати). Просто прийти в ЗАГС и сказать - "выдайте мне копию свидетельства о смерти. Усопшая была моей бабушкой. Фамилия у нас одна и та же."

Что делать, если это не прокатит в ЗАГСе?

2) Подскажите, пожалуйста, как правильно составить письменный запрос о розыске завещания к конкретному нотариусу? Какие документы надо приложить? Сойдёт ли копия свидетельства о смерти человека (я думаю, что не оригинал же посылать) ?

Высылать лучше заказным письмом с уведомлением?

Ситуация такая - я хочу получить дубликат завещания, в котором я, по идее, был вписан. Завещания сейчас "типа нету" (мне так сказали некоторые люди), "гуляй Вася". (c) Но я знаю, что оно точно было. Подачка, которую мне кинули, как кость с остатками мяса собаке, меня не устраивает.

Или лучше обратиться в нотариальную палату города? Усопшая была зарегистрирована в пригороде (районе). Но там местный нотариус один. А в деревне все немножко знают друг друга => он может быть как-то мотивирован нафиг послать.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 16.05.15 21:22

Может лучше ссылки выложить на ресурсы с законодательством?

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 16.05.15 21:29

Да я любой информации рад буду.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 23.05.15 16:25

Задам ещё 1 вопрос, очень интересующий меня. Кто в курсе и кому не трудно / не влом, проконсультируйте, пожалуйста. Земля круглая, как говорится. ©

Суть вопроса - Можно в России как-нибудь временно регистрироваться забесплатно ( не в своём жилье, естественно ). Т.е. может быть есть какие-нибудь государственные / муниципальные учреждения, регистрирующие лиц без постоянного места жительства без всякой платы или за конфеты/коньяк/вино и т.п. (всяко разно дешевле 12 тыс. в год) ? М...?

Мне что-то поднадоело отдавать кому-то деньги за временную регистрацию. Как можно обойти этот узел системы с наименьшими для себя потерями?

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 23.05.15 16:26

Моей регистрации ещё пол года до конца срока, я заранее интересуюсь. :)

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 23.05.15 17:25

Ещё вопрос про регистрацию (прописку).

Можно как-то получить регистрацию в садовых товариществах (дачах), если на земле стоит сарай (туалет, вагончик, баня и т.д.) ? Интернет пишет, что дом должен быть пригодным для жилья, иначе нельзя. Но все мы знаем, что иногда буквы на бумаге расходятся с реальной жизнью.

Кто сталкивался с такими ситуациями - возможно ли купить участок земли вблизи населённого пункта (км. 10-15) с каким-нибудь сараем и прописаться на нём? Речь идёт об обычных областных центрах, не Москва/СПБ.

Ответить