Хочет забрать сына

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Slark

Хочет забрать сына

Сообщение Slark » 28.05.15 10:15

Приветствую, камрады!
Ситуация такова, жил с БЖ ГБ, разбежались, сыну 9 лет, остался со мной, прописаны на одной жил.площади. Сейчас БЖ в отъезде, но пишет что по приезду хочет забрать у меня сына, вернется в октябре, сыну в декабре будет 10. Вопросы таковы.
1.Какие у нее шансы забрать сына, ко времени ее приезда будет уже год как мы живем вдвоем.
2.Могу я сейчас подать на алименты? Что для этого нужно? Как решится вопрос если она не явится в суд?
3. Когда ему исполнится 10, мнение сына в суде много значит?

ПапаЛИВ
посвященный

Re: Хочет забрать сына

Сообщение ПапаЛИВ » 28.05.15 13:27

Сори за оверквоттинг.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 28.05.15 14:26

Прочитай тему boatswain'а.

Slark

Сообщение Slark » 29.05.15 04:18

Если все правильно сделаешь то шансов у нее никаких забрать у тебя сына не будет.

Сын на тебя официально зарегистрирован, свидетельство о рождений у кого на руках? Опека в курсе что с тобой сын живет? Если не в курсе, то ставь в известность, постарайся задокументировать что ребенок живет с тобой: счета за оплату комм услуг, чеки о покупке для него одежды и так далее, квитанции об оплате кружков и так далее.

Распиши подробно что и как у тебя по жилью и пропискам, что с родителям и опиши бж. Каковы твои доходы и условия и доходы и условия твоей бж. Что с работой?[/quote]

Что значит зарегистрирован? Если о свидетельстве об установление отцовства то да, свидетельство у меня. Опека не в курсе. Как поставить ее в курс дела?

Собственник жилья дед, пропавший неизвестно куда и когда. Прописаны там я, сын и мой брат, работа постоянная, полный рабочий день, но оформлены на пол дня, с оф зп 3,5 т.р.

БЖ работает крайне редко, сейчас уехала с хахалем на севера, там на пол ставки кем то работает, оф стаж будет месяцев 5 если продержится .
Родители у меня почили. У нее все живи вместе не живут с тех пор как БЖ год исполнился, отец в жизни нашей появлялся пару раз, с БТ приходилось общаться, занимается моей дачей.

Slark

Сообщение Slark » 29.05.15 04:27

БЖ описать? да тут места не хватит.
Лживая блудница, любит выпить, тусить в караоке, барах, курит. Не смотря на это хозяйка хорошая. Что еще интересует?

Slark

Сообщение Slark » 29.05.15 04:36

Ах да!
Куда то тороплюсь.
БЖ прописана в трешке (хата убита, кроме комнаты брата) БТ, с братом и БТ, живет сейчас с хахалем у него, там двушка. Мы живем с сыном в двушке, мой брат живет в другом городе.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 29.05.15 10:09

Автор свидетельство о рождении ребенка у тебя на руках? Ты вписан туда как отец?

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 29.05.15 15:59

Slark писал(а): 1.Какие у нее шансы забрать сына, ко времени ее приезда будет уже год как мы живем вдвоем.
2.Могу я сейчас подать на алименты? Что для этого нужно? Как решится вопрос если она не явится в суд?
3. Когда ему исполнится 10, мнение сына в суде много значит?
Автор,
Поддерживаю твое решение бороться за сына.

Каким будет суд предсказать трудно. Но вероятность что он будет матриархальным больше чем 90%. Ситуации у всех разные, многое в таких спорах зависит от субъективных факторов, личности судьи, моральной чистоплотности других участников процесса - например, меня на суде подвела инспекторша с опеки, которая в досудебных переговорах показывала всяческую поддержку и лояльность, а на суде резко переобулась в противоположную сторону.

Шансы забрать ребенка у бгж есть вполне реальные потому что онажемать. К сожалению 10 летний возраст ребенка не всегда принимается судом при ОМЖР. Моя дочка в 10 лет категорически заявила и в опеке и судье что останется с отцом. Через несколько дней участковые и приставы пытались силой забрать ребенка помимо его воли.

До октября времени у тебя вагон, успеешь подготовиться.
Прежде всего тебе нужен адвокат. Главный критерий выбора - не умный вид и знание законов, а связи и вхожесть в различные инстанции, особенно в тот суд где по подсудности будет рассматриваться дело по ОМЖР. Если не ошибешься с адвокатом, то к процессу осенью будешь готов.
К октябрю желательно стать своим в доску в школе (особенно сдружиться со школьным детским психологом) и в опеке.

Собирай доказательственную базу. В первую очередь насчет обстоятельств ее годичного отсутствия. Этот факт будет неплохо смазывать ее доводы яжемать. Плюс это шанс сделать предупредительный удар - если уважительных причин бросить ребенка у нее не было, то проанализируй со своим юристом есть ли основания подать жалобы в опеку например.
Не лишним будет яркое портфолио фото совместных с сыном мероприятий по разной тематике (полноценный досуг, развитие, творчество, спорт, в кругу его друзей как пример нормальной социализации ребенка, можешь парочку из эмоциональной сферы вроде "мы с сыном кормим животных в приюте" и тп. сам подумай). Поразмышляй, кто мог бы дать свидетельские показания в вашу с сыном пользу (авось пригодится).

Помимо темы Боцмана советую почитать тему Шерифа
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 60#1955760

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 29.05.15 16:20

Опеке, суду и всем остальным глубоко пох как на тебя, так и на твоего сына.
Собирай документы, готовь доказательную базу. Иначе "онажемать" перешибет все твои словесные доводы пожалившись, что ты (гад, кАззел, негодяй, пАдонак и мерзавец) не даешь ей общаться с родной кровиночкой. А ведь она его рожала, ночей не спала и прочее бла-бла-бла.
Только документы, справки, свидетели и иные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Прилепленную выше ссылку читал? Эту http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=19321

Slark

Сообщение Slark » 01.06.15 04:00

ПапаЛИВ писал(а):Автор свидетельство о рождении ребенка у тебя на руках? Ты вписан туда как отец?
На руках, и да, вписан

baron_spb

Сообщение baron_spb » 01.06.15 16:54

Мужики просветите меня, как отца 5 летнего сына.

Какой толк от судебного приказа, когда ребенку 10 лет?
Что твоя БЖиха будет с ним делать? Покажет сыну скажет читай, поэтому ты живешь со мной теперь?
А если он скажет ей "не хочу" и останусь с отцом, её действия?

Ладно я понимаю, когда ребенок маленький, 1 - 5/7 лет. Там да, на руки взяла и пошла. И то уже ребенок мозговынос ей устроить может. Но с таким взрослым ребенком, по мне так это просто бумажка и ничего больше.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 01.06.15 20:00

Slark писал(а):1.Какие у нее шансы забрать сына, ко времени ее приезда будет уже год как мы живем вдвоем.
Шансы зависят от того, с кем желает проживать сын, насколько жёсткая его позиция и насколько он в состоянии чётко и грамотно её выражать.
Slark писал(а):2.Могу я сейчас подать на алименты?
Можете.
Slark писал(а):3. Когда ему исполнится 10, мнение сына в суде много значит?
По СК - учитывается судом. На практике - является определяющим.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 01.06.15 20:13

baron_spb, ОМЖР - не приказное производство. Вероятно, Вы не приказ, а решение имели в виду?
baron_spb писал(а):с таким взрослым ребенком, по мне так это просто бумажка и ничего больше.
Если речь только об ОМЖР, то да, просто бумажка. Если только ребёнок имеет свою чёткую позицию, а не начинает вести себя как амёба, теряться и жевать сопли при попытках воздействия на него.

Aleks_andr
любитель

Сообщение Aleks_andr » 02.06.15 07:19

Slark писал(а):Приветствую, камрады!
1.Какие у нее шансы забрать сына, ко времени ее приезда будет уже год как мы живем вдвоем.
Если классный руководитель в школе в курсе с кем живет ребенок и ходишь на собрания иди в школу и проси характеристики на себя и сына. Они обязаны выдать с синей печатью и подписью директора. Для опеки и следовательно суда +1 аргумент в твою пользу.

General
посвященный

Сообщение General » 02.06.15 09:05

baron_spb писал(а):...это просто бумажка и ничего больше.
Эта "бумажка" позволяет БЖ получать и требовать алименты с БМ. Отменить алименты при существующем решении по ОМЖР достаточно сложно. При этом, естественно, сама она алименты платить не будет.

Ответить