Привлечение по 5.35 ч.2

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Aleks_andr
любитель

Привлечение по 5.35 ч.2

Сообщение Aleks_andr » 05.06.15 08:26

Вводные: суда по МЖР не было, по порядку общения не было, т.е. в правах и обязанностях никак не ограничен. Пытаюсь договориться с БЖ мирно по вопросам общения с сыном (2 года 6 мес), на контакт не идет, посылает. Все разговоры фиксирую, по месту жительства БЖ с ребенком приезжаю со свидетелями.

Два раза звонил 02, сообщал о правонарушении со стороны БЖи по 5.35 ч.2:

Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся
- в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей,

Оба раза приезжали бабы-инспектора отдела по делам несовершеннолетних, брали объяснения. Писал заявления с просьбой составить протокол об административном правонарушении. Отвечали, что не видят правонарушения (!), хотя БЖиха при них посылала меня нах. Мотивируют тем, что нет решения суда. Я им цитирую 5.35, что неисполнение решения идет третьим по счету в перечислении возможных нарушений, а я настаиваю на самом первом. Я им в открытую сказал, что буду обжаловать их отказы и по каждому новому факту вызывать их и писать новые заявы.

Я их уже начинаю подзае..ть, сказали обратись напрямую в КДН (комиссию по делам несовершеннолетних), типа они могут привлечь без их протокола.

Стратегия: брать измором БЖ через инспекторов, которые обязаны проверить инфу, пока либо не согласится на мировую, либо не получит административку по 5.35.

Параллельно завожу дружеские отношения с опекой и собираю позитивные документы для них, так как их позиция в суде по порядку общения определяющая и суд под копирку переписывает в решение их рекомендацию по конкретному графику.

Более менее обложившись хорошими характеристиками для опеки и в идеале с административкой у БЖ по 5.35, собираюсь идти в суд по порядку общения.

Все разговоры веду спокойно, везде прошу прежде всего "защитить законные права ребенка", "в интересах ребенка".

Вопрос знатокам: как сделать так, чтобы событие правонарушения зафиксировал и протокол составил другой сотрудник, без привлечения инспекторов ПДН?

Rover
бывалый

Сообщение Rover » 05.06.15 12:01

я писал подобные заявы раз 10, и это при том что уменя ОМЖР выигран
всегда одни отказные, обжаловал в прокуратуру - то же отказняк.
Мотивировка - порядок общения не установлен, родит. прав не лишена, если что то не нравится идите в суд.

на форуме откома есть люди (svetust), которым таки удалось добиться привлечения по 5.35, но это отняло несколько лет, множество судов, обжаловать, обжаловать и еще раз обжаловать всегда и везде.
т.е. можно попробовать взять измором, но КПД такого методм очень мал по сравнению с затраченными временем и усилиями.

Rover
бывалый

Сообщение Rover » 05.06.15 12:09

опека кстати тоже присылает отписки.
а вот самое интересное что после установления графика общения тоже проблемы бывают, там тогда ИПДН и опека начинают отправлять к приставам. я как то ходил на прием, там очередь человек 20, по телефону фиг дозвонишься, короче перспективы радужные. Однако вот от приставов при имеющемся графике реальнее добиться протокола 5.35 ч 2, насколько я знаю.

Aleks_andr
любитель

Сообщение Aleks_andr » 05.06.15 12:44

Rover писал(а):и это при том что уменя ОМЖР выигран
Крутяк! Есть тема здесь, как добился ОМЖР?

ex
аксакал

Сообщение ex » 06.06.15 00:57

ex
аксакал

Сообщение ex » 06.06.15 00:57

ex
аксакал

Сообщение ex » 06.06.15 00:58

Ответить