Забрать сына себе
Забрать сына себе
Вводные:
1) Сын живет у матери БГЖ в одном регионе
2) БГЖ живет в другом регионе
3) Я живу в третьем регионе
Сын записан на меня, на алименты БГЖ не подавала. Ему 3.5 года.
Каким образом можно забрать себе?
1) Сын живет у матери БГЖ в одном регионе
2) БГЖ живет в другом регионе
3) Я живу в третьем регионе
Сын записан на меня, на алименты БГЖ не подавала. Ему 3.5 года.
На данный момент на руках свидетельство о рождении сына.
Звонил бывшей теще - соврала, что он у гбж.
Позвонил в детский сад где живет бывшая теща - он туда ходит.
Полтора года назад признал отцовство и у сына теперь моя фамилия, однако в детский сад и поликлинику он ходит под старыми данными (видимо было показано старое свидетельство о рождении).
Есть ли за это какая-то ответственность тому, кто его в детский сад устраивал?
Звонил бывшей теще - соврала, что он у гбж.
Позвонил в детский сад где живет бывшая теща - он туда ходит.
Полтора года назад признал отцовство и у сына теперь моя фамилия, однако в детский сад и поликлинику он ходит под старыми данными (видимо было показано старое свидетельство о рождении).
Есть ли за это какая-то ответственность тому, кто его в детский сад устраивал?
- Хабаровский
- старейшина
- Хабаровский
- старейшина
Я сначала навёл бы с сыном контакт, в гости бы к нему съездил.
Возможно, увидев его и пообщавшись, ты не захочешь его забирать.
Если же решишь забирать, то разведай как прописать сына у себя. Втихаря от бж и бт.
Подготовь условия проживания, мебель одежду и прочее. Затем попробуй взять его к себе как бы в гости на недельку или месяц. За это время устрой его в школу. Когда придёт время уезжать, оставь его у себя.
Разумеется, всё это при желании сына жить с тобой.
Возможно, увидев его и пообщавшись, ты не захочешь его забирать.
Если же решишь забирать, то разведай как прописать сына у себя. Втихаря от бж и бт.
Подготовь условия проживания, мебель одежду и прочее. Затем попробуй взять его к себе как бы в гости на недельку или месяц. За это время устрой его в школу. Когда придёт время уезжать, оставь его у себя.
Разумеется, всё это при желании сына жить с тобой.
- Хабаровский
- старейшина
Re: Забрать сына себе
Как это не печально: сейчас законным - никаким.Dobermann писал(а):
Как не старайся, в суде/ опеке - все будут против тебя.
Если есть желание быть Отцом для своего ребенка - проводи с ним по максимуму время, будь примером для него. И потом, спустя года 3-4 многое будет зависеть от желания твоего ребенка.
Re: Забрать сына себе
Приезжаете и забираете. Ваше право. Только в чужое жилище ломиться не стоит, забирайте с нейтральной территории.Dobermann писал(а):Каким образом можно забрать себе?
Приехал, сына не оказалось в садике, хотя заведующая, не зная этого, всеми силами препятствовала моей встрече с ребенком. Потом выяснилось, что его в этой день действительно не привели в сад. Названивала бывшей теще, та сказала адрес не говорить - не откроет.
Вызывал полицию - в деревню она ехать будет неизвестно сколько, попросили оставить телефон и на том все.
Уехал, зашел в опеку, обрисовал ситуацию. Должны связаться с той стороной и дать ответ. Дальше в планах в письменном виде получить ответ от опеки для суда.
Думаю теперь забрать не получится из садика - перестанут водить.
Вызывал полицию - в деревню она ехать будет неизвестно сколько, попросили оставить телефон и на том все.
Уехал, зашел в опеку, обрисовал ситуацию. Должны связаться с той стороной и дать ответ. Дальше в планах в письменном виде получить ответ от опеки для суда.
Думаю теперь забрать не получится из садика - перестанут водить.
- Хабаровский
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
Пока устно, чтобы не настраивать против себя официальными запросами изначально.Хабаровский писал(а):В опеку письменно обратился или устно?
Несмотря на то, что не видел сына давно, вроде бы отнеслись с пониманием. Возможно положительную роль играет то, что ребенок проживает и не с матерью и приехал я за 500 км от дома, чтобы увидеться.
Опека пробовала дозвониться до бабушки безрезультатно. Должны попробовать еще сегодня позвонить.
Далее в планах письменный запрос к ним, чтобы все эти факты оказались на бумаге.
- Говорящий с ветром
- старейшина