Алиментное соглашение

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Корвалол

Алиментное соглашение

Сообщение Корвалол » 21.06.15 01:52

Приветствую коллег по межполовым ристалищам.

Искал, но не нашел примеров грамотных алиментных соглашений, подписываемых у нотариусов и предоставляемых в суд как мировое соглашение.

Не поможете ли?

Вопрос two: правильно ли я понимаю, что алиментное соглашение, подписанное БЖ, снимает вопросы по назначению алиментов судом? И таким образом я плачу оговоренные суммы без каких либо судебных решений и надзора приставов? И что данное соглашение (при его исполнении мной) оставляет БЖ без шансов что то такое задним числом у меня отсудить?

Разжуйте ламеру плз.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 21.06.15 04:08

Не поможете ли? - Шаблон тут.

Алиментное соглашение, подписанное БЖ, снимает вопросы по назначению алиментов судом? - у нас в РБ идет следующим образом: подписывается не только бж, но и нотариусом. Это разю Два: суд при рассмотрении руководствуется заключенным соглашением. Три: Соглашение является исполнительным документом, со всеми вытекающими.

И таким образом я плачу оговоренные суммы без каких либо судебных решений и надзора приставов? - первое верно, второе - нет. После подписаний и заверения у нотариуса считай, что "Соглашение"=исполнительный лист.

И что данное соглашение (при его исполнении мной) оставляет БЖ без шансов что то такое задним числом у меня отсудить? -некорректный вопрос. "Соглашение" не помешает устроить раздел имущества, к примеру, не коснется ипотеки, бабла на счетах и прочее. Оно порешает вопросы уплаты алиментов (со дня подписания, ни днем раньше) и, частично, вопрос о порядке воспитания. И все. Если тщательно пропишешь в Соглашении порядок встреч с детьми, каникулы где проводят, новы год, др, частота, продолжительность, отпуски и прочее - тогда практически все вопросы и снимутся. Т к это исполнительный документ не только для тебя, но и для БЖ.

Это справедливо для РБ, для РФ думаю не сильно различие. Прогуглите дополнительно или лучше задайте вопрос реальному юристу.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 21.06.15 04:09

Забыл добавить: у нас при наличии Соглашения - бж при подаче в суд на алики будет отказано.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 27.06.15 16:08

Только там такая вешь как индексация 10 процентов в год.

Так что, чуть соскочил и долг вырос.И проблемы выросли.

Может проще платить офицально

Ответить