Раздел имущества, БЖ не прописана в квартире

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
OneWay

Раздел имущества, БЖ не прописана в квартире

Сообщение OneWay » 29.06.15 00:47

Привет, друзья!
Подскажите, кто знает, могу ли я в следующей ситуации избежать раздела квартиры:
1. Трешка приватизирована на троих, меня и двоих наших совершеннолетних (26 и 22 года) сыновей, в равных долях, т.е. у каждого из нас 1/3 квартиры;
2. БЖ в моей квартире не прописана, но проживает постоянно с нами;
3. БЖ прописана в другой приватизированной квартире, тещиной, у нее там доля, 1/2;
4. в моей квартире временно зарегестрирован еще один МЧ, сын нашей знакомой, но он не проживает с нами вообще, ему просто нужна была регистрация.

Вот как при таком раскладе произойдет раздел имущества, т.е. моей трешки? если 50/50 между мною и БЖ, тогда как же доли наших сыновей? Могут ли раздербанить только мою долю - 1/3 квартиры? Если "да", то могу ли я тогда аналогично раздербанить её долю в тещиной квартире? Или БЖ вобще не должна ни на что расчитывать, т.к. владеет долей в другой квартире и прописана там? Ну а с временно зарегестрированным я так понимаю никакой проблемы нет, просто выпишем и всё, да?

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 29.06.15 06:56

Приватизированное не делится, т.к. является даром.

noev
аксакал

Сообщение noev » 29.06.15 10:25

Камрад, твоя трешка не делится. Она есть долевая собственность твоя и твоих детей. С кем ты собрался делить ее, со своими детьми? Ты с ними в браке состоял и совместно нажил треху?
Твоя ББЖ не имеет никаких прав на твою с детьми треху. И ей не обломится ничего.
Возможно, что она будет иметь право пользоваться твоей с детьми трехой.
Тут консультация толкового спеца нужна.
Но ни разделить. ни продать, ни разменять без твоего согласия решительно не представляется возможным.

noev
аксакал

Сообщение noev » 29.06.15 10:34

Не обратил внимание, что дети уже взрослые.
Тут от вас с детьми зависит, разрешите вы все (ты и дети) ББЖ пользоваться вашей трехой или нет.
Вероятно, раз дети на стороне мамки, то тебе, автор, будет тяжело убедить детей, что мамка с вами больше жить не должна (не может). Но это больше эмоциональный аспект. Когда-то она таки должна будет освободить вашу ЖП и съехать по месту своей регистрации, тут требуется настойчивость с твоей, автор, стороны. Даже иск о выселении не вижу необходимости подавать. Просто методично выживать с площади.

OneWay

Сообщение OneWay » 29.06.15 21:20

ну чё, успакоили меня, одним головняком меньше. Вот ведь здорово когда кто-то что-то знает! Респект!

Ответить