Привет, друзья!
Подскажите, кто знает, могу ли я в следующей ситуации избежать раздела квартиры:
1. Трешка приватизирована на троих, меня и двоих наших совершеннолетних (26 и 22 года) сыновей, в равных долях, т.е. у каждого из нас 1/3 квартиры;
2. БЖ в моей квартире не прописана, но проживает постоянно с нами;
3. БЖ прописана в другой приватизированной квартире, тещиной, у нее там доля, 1/2;
4. в моей квартире временно зарегестрирован еще один МЧ, сын нашей знакомой, но он не проживает с нами вообще, ему просто нужна была регистрация.
Вот как при таком раскладе произойдет раздел имущества, т.е. моей трешки? если 50/50 между мною и БЖ, тогда как же доли наших сыновей? Могут ли раздербанить только мою долю - 1/3 квартиры? Если "да", то могу ли я тогда аналогично раздербанить её долю в тещиной квартире? Или БЖ вобще не должна ни на что расчитывать, т.к. владеет долей в другой квартире и прописана там? Ну а с временно зарегестрированным я так понимаю никакой проблемы нет, просто выпишем и всё, да?
Раздел имущества, БЖ не прописана в квартире
Камрад, твоя трешка не делится. Она есть долевая собственность твоя и твоих детей. С кем ты собрался делить ее, со своими детьми? Ты с ними в браке состоял и совместно нажил треху?
Твоя ББЖ не имеет никаких прав на твою с детьми треху. И ей не обломится ничего.
Возможно, что она будет иметь право пользоваться твоей с детьми трехой.
Тут консультация толкового спеца нужна.
Но ни разделить. ни продать, ни разменять без твоего согласия решительно не представляется возможным.
Твоя ББЖ не имеет никаких прав на твою с детьми треху. И ей не обломится ничего.
Возможно, что она будет иметь право пользоваться твоей с детьми трехой.
Тут консультация толкового спеца нужна.
Но ни разделить. ни продать, ни разменять без твоего согласия решительно не представляется возможным.
Не обратил внимание, что дети уже взрослые.
Тут от вас с детьми зависит, разрешите вы все (ты и дети) ББЖ пользоваться вашей трехой или нет.
Вероятно, раз дети на стороне мамки, то тебе, автор, будет тяжело убедить детей, что мамка с вами больше жить не должна (не может). Но это больше эмоциональный аспект. Когда-то она таки должна будет освободить вашу ЖП и съехать по месту своей регистрации, тут требуется настойчивость с твоей, автор, стороны. Даже иск о выселении не вижу необходимости подавать. Просто методично выживать с площади.
Тут от вас с детьми зависит, разрешите вы все (ты и дети) ББЖ пользоваться вашей трехой или нет.
Вероятно, раз дети на стороне мамки, то тебе, автор, будет тяжело убедить детей, что мамка с вами больше жить не должна (не может). Но это больше эмоциональный аспект. Когда-то она таки должна будет освободить вашу ЖП и съехать по месту своей регистрации, тут требуется настойчивость с твоей, автор, стороны. Даже иск о выселении не вижу необходимости подавать. Просто методично выживать с площади.