Легализация отцовства

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 29.06.15 20:02

Практика такова, что твои условия сейчас очень неплохие. Ты видишься ссребенком когда хочешь, практически без припятствий. Никакие суды не улучшат эти условия. Изменить фамилию дочери через суд нереально, добиться ОМЖР с тобой тоже, а выдача ребенка тебе на выходные по любому зависит от хорошего настроения матери.Поэтому рекомендую подумать на тему как убедить БЖ что ей это выгодно. Ну и конечно сходи к адвокату, оцени шансы у профессионала. Только выбери проверенного,у них интерес получить с тебя бабки а не выиграть дело.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 29.06.15 21:12

Не торопился бы ты, автор, в суд. Как побывавший там скажу, что получит отцу там своё законное - это как Камазом без гидроусилитель управлять. Можно, но писец сколько нужно усилий. Не каждый справится.

General
посвященный

Сообщение General » 29.06.15 21:41

Четный: у тебя каша в голове и, видимо, ты невнимательно читал истории камрадов о борьбе за детей. Или не те истории читал.

Мое мнение:
1. Официально установить отцовство нужно.
2 .Алименты "официально" платить с момента установления отцовства - хоть по 1000 рублей в месяц, но перечислять, чтоб не поставили на счетчик через пару-тройку лет.

Первый хреновый вариант - БГЖ рано или поздно найдет Васю-Аленя, тот официально удочерит ребенка матери-одиночки и ты можешь потом скакать до посинения, доказывая, что это твой ребенок.

Второй хреновый вариант - БГЖ через год-два-три подает в суд на установление отцовства и взыскание алиментов за предыдущий период. Если у тебя не будет четких доказательств ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ платежей на содержание ребенка - ты попал на бабки. Возможно на большие бабки.

Касаемо твоих прав - в нашей стране права отцов практически равны нулю. Движение в плане улучшений есть, но очень медленное и неторопливое.

Ограничить выезд ребенка за рубеж ты можешь, если подашь соответствующее заявление в паспортно-визовую службу. БГЖ подсуетится, бабосуд "примет в расчет интересы ребенка" и даст отмашку погранцам: "Разрешено". Бабо спокойно уедет куда ей надо и ты оплатишь ее судебные издержки.

Пойми одно - фактически нормально общаться с ребенком в нашей стране ты сможешь только если мать не станет активно противодействовать. У тебя, как отца, фактически нет законных работающих рычагов давления на мать.

Кто-то покупает общение, кто-то решает вопрос с БЖ другими способами, кто-то отмораживается и забывает про детей, кто-то договаривается, кому-то просто везет и бабо сама навязывает ребенка для общения, кто-то прогибается под бабские хотелки. У каждого - свой путь.

Кто-то забирает ребенка себе, проходит 7 кругов ада, но воспитывает сам. Этот вариант самый сложный, но самый продуктивный, на мой взгляд. Тебе о нем думать рано, судя по твоей наивной вере в наши суды и исполнение их решений. :lol:

Четный

Сообщение Четный » 30.06.15 12:54

Спасибо всем за советы. Со всеми мыслями переспал, и более менее уложил в голове.

Итак, мои действия:
1. В суд не подавать
2. По договоренности установить отцовство без суда.
3. Пытаться договориться о смене фамилии.
4. Ежемесячно перечислять денежные средства на содержание ребенка.

По поводу ОМЖ со мной, я пока этого не хочу(да и шансов на это практически нет). Все-таки ребенок еще маленький и мама обязательно нужна, в этом возрасте, может быть больше чем папа. По сравнению с остальными историями которые на форуме есть, у меня, можно сказать, все отлично. Ну а дальше будет видно.

Когда писал пост, в голове действительно была каша и много эмоций. Спасибо что разложили по полочкам.

Но, на всякий случай, может кто-то поделится контактом проверенного адвоката в Москве?

General
посвященный

Сообщение General » 30.06.15 15:04

Четный: не заморачивайся п. 3 - фамилия неважна, если у тебя будет копия свидетельства о рождении на руках.

По п. 4 - перечисляй минимум, мотивируя это добровольной помощью. Не превышай МРОТ, что бы там БГЖ ни пела на эту тему. Если у нее возникнет желание подать официально на алименты, то получит 25% от официалки или ТДС равный МРОТ, то есть столько же, сколько уже получает.

noev
аксакал

Сообщение noev » 30.06.15 17:09

Четный, уверен, что ребенок от тебя? А то может ни к чему все эти движухи?

Четный

Сообщение Четный » 30.06.15 17:58

General писал(а):По п. 4 - перечисляй минимум, мотивируя это добровольной помощью. Не превышай МРОТ, что бы там БГЖ ни пела на эту тему.
Так и собираюсь делать.

noev, абсолютно

noev
аксакал

Сообщение noev » 30.06.15 22:40

Раз ты так уверен, автор, не иначе ДНК тест тебе это подтвердил. Да?

Ответить