Собственность на строения и участок в СНТ и возможный развод

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Ko

Собственность на строения и участок в СНТ и возможный развод

Сообщение Ko » 04.07.15 17:55

Господа, добрый день!

Полагаю, в ближайшее время с моей нынешней супругой нам придется оформлять расторжение брака :roll:
В принципе баба она не злая, и полагаю проблем с распилом совместно нажитой собственности быть не должно, но все же немножко гложет один вопрос.

Суть такова:
У моей семьи вот уже более 50 лет есть дача в садовом товариществе (приобрели еще мои дедушка с бабушкой).
Есть там 2 строения - домик и сарай.

Уже лет 10 я являюсь членом этого садового товарищества (бабушки с дедушкой давно нет, а моим родителям эта дача не нужна).
Данное товарищество находится на территории Москвы и с оформлением участков и строений в собственность у нас все проходит очень долго, тяжело и с мучениями.

Собственно, в 2011 году некоторым членам товарищества (в т.ч. и мне) с помощью услуг юристов удалось зарегистрировать собственность на строения.
В настоящее время у меня есть 2 свидетельства о праве собственности (на домик и сарай) на мое имя.
В этих свидетельствах дата постройки нигде не фигурирует.
В документах-основаниях указаны:
- декларация об объекте недвижимого имущества от 2011 года
- архивные копии решений Советов депутатов трудящихся от 50-х годов
- архивная копия постановления о регистрации СНТ от 92 года.

В этом году, вероятно, получится зарегистрировать собственность и на землю. Работа в этом направлении общими усилиями ведется.

С моей нынешней супругой мы состоим в браке с 2010 года, но, думаю, продолжаться этот брак долго не будет.

В общем подскажите, может ли она подложить мне свинью с этой моей дачей?

Учитывая выгодное месторасположение хотел бы после оформления собственности на землю разломать домик с сараем и начать строить там что-то для постоянного жительства.

Ответить