Алименты и их оптимальный размер.Нужен совет.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
driverz
бывалый

Сообщение driverz » 25.09.14 18:14

что четверть это понятно . сумма интересна . ну да ладно 8)

Damir , так ты узнай чьи это реквизиты .лучше письменно это оформить , особенно если бж СДСина и склонна к подлянкам .

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 25.09.14 18:36

driverz писал(а):что четверть это понятно . сумма интересна . ну да ладно 8)

Damir , так ты узнай чьи это реквизиты .лучше письменно это оформить , особенно если бж СДСина и склонна к подлянкам .
подскажите как узнать ведь банк врядли даст такую инфу и как оформить письменно ? заранее благодарен.

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 25.09.14 20:23

Смотри.Сейчас я ей перечисляю по почте.И ребенок реально недополучает.Она экономит.
Теперь я хочу сделать так,чтобы вообще ей ничего не перечислять и не давать.Но с моей стороны пойдут вливания в ребенка уже раза в 3-4 больше. Как было раньше,ДО подачи на алименты. И БЖ,понимая,что и ребенку будет лучше и я реально так буду делать и с меня она больше ничего выдрать не может, идет на это..
Я вот честно не понимаю, что тебе мешает СЕЙЧАС вливать сумму в 3-4 раза большую (за вычетом алиментов) именно в ребенка? Получится абсолютно та же петрушка. Она получает N рублей алиментов, в то время как ты обеспечиваешь ребенка (игрушки, одежда, развлечения) на 3*N рублей.
Или ты опасаешься, что она попытается увеличить алименты? Так ничего не помешает ей повторно подать на них после того, как ты пару раз вольешь в ребенка значительные суммы.

Damir, суд по алиментам был, или ты добровольно платить хочешь?

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 25.09.14 20:30

Суда не было она просто подала на алименты. я посылал через корону но там нет наименования платежа. я ей написал и она выслала мне счёт в сбербанке.

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 25.09.14 20:43

Damir, куда подала? В спортлото? Если суда нет - пусть сосет и причмокивает, деньги отправлять через Почту России, либо передавать в руки после получения расписки.

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 25.09.14 20:59

при чём здесь спортлото. ко мне письмо приходило об алиментах но не помню с какой инстанции. по почте дорого отправлять.

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 25.09.14 21:00

она подола ещё до официального развода.развод был потом.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 25.09.14 21:16

Damir писал(а): ко мне письмо приходило об алиментах но не помню с какой инстанции.
:lol:
пример здорового покуизма

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 25.09.14 22:16

ВалВал писал(а):Я вот честно не понимаю, что тебе мешает СЕЙЧАС вливать сумму в 3-4 раза большую (за вычетом алиментов) именно в ребенка? Получится абсолютно та же петрушка. Она получает N рублей алиментов, в то время как ты обеспечиваешь ребенка (игрушки, одежда, развлечения) на 3*N рублей.
Да зачем мне этот алиментный кукан?Времена меняются.Сейчас так,завтра может быть по другому.Да и БЖ проучить не мешает.Ведь мои траты на ребенка это ее реальная экономия.У нее четкий выбор либо так,либо так...А делать по твоему=уступить БЖ,которой мне абсолютно не хочется делать никакие бонусы,даже в виде этих алиментов..

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 26.09.14 06:53

ко мне письмо приходило об алиментах но не помню с какой инстанции
Ищи письмо. Определяй инстанцию. Сходи к приставам, уточни, есть ли в отношении тебя исполнительные производства.
А делать по твоему=уступить БЖ,которой мне абсолютно не хочется делать никакие бонусы,даже в виде этих алиментов..
Осознать твою позицию цельной не могу. Ты хочешь отменить алименты, после чего тратить деньги только на ребенка, ни копейки не давая БЖ? Так не бывает. С учетом того, что БЖ влезла в кредит (и, наверное не один), скорее всего она предполагает, что после отмены алиментов ВСЯ сумма (4*N) будет передаваться ей в руки. Когда жизнь ударит её по кумполу (деньги уходят напрямую ребенку, ей не достается ни копейки) - она снова поскачет в суд, чтобы получить очередные алименты.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 26.09.14 09:20

Я канеш так и не понял есть назначенные алименты или нет. С этим нужно разобраться. Если судприказ отменил и, как говоришь, больше БЖ на алименты иском не подавала, что за письма от судпристава?
По теме: возможно выходом будет подписание Соглашения
о порядке осуществления родительских прав, совместном содержании и воспитании ребенка. Где конкретизируется равное количество времени, которое ребенок проводит с каждым из родителей и объем затрат каждого за это время.
Я подобное соглашение предлагал своей БЖ. Но в моем случае был пролет. Возможно еще вернемся к нему, когда дурь у нее с башки выветрется.
Если есть интерес, кинь в личку почту. Пришлю образец.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 26.09.14 09:22

Да, еще. Подписав подобное соглашение, ты снимешь опасение подачи БЖ иска на алименты. Поскольку суд его отклонит, как только станет известно, что действует Соглашение. Для аликов нужно будет первоначально разорвать в судебном порядке само соглашение. А там много ньансов появится.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 26.09.14 10:07

Не было никаких писем от приставов.Алиментов присужденных нет.Подавала один раз-отбил,больше не подавала.
Обрацец соглашения интересен.Если не затруднит,киньте в личку.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 26.09.14 10:09

И еще.Есть Омж у матери.И график у меня-3 суток в неделю

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 26.09.14 10:20

Мдя, если ОМЖР определено, чиситое соглашение по совместному воспитанию не протянуть. Но, в любом случае, соглашение по осуществлению родительских прав можно составить с разложением порядка содержания. И оно будет весомым для суда, в случае если будут инсинуации по подаче на алики.
Посмотри, посоветуйся с юристами в реале. Думаю, вполне можно протянуть.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 26.09.14 10:37

Да .Меня интересует соглашение только по денежному вопросу.
В остальном проблем нет.Ребенок по факту и так со мной больше.

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 26.09.14 11:32

а может тебе не заморачиваться ,платить 25% ,а бж поставить условие что пусть сама бегает и отменяет свою дурь , как это сделать пусть сама выясняет .. можно намекнуть что зп вообще может изменится в меньшую сторону .

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 03.10.14 17:07

А мне так и остается делать.Она послушала каких то мудаков,умные мля присоветовали.Теперь мозг мне ипет через день,что у нее кризис и аликов не хватает..
Раньше оказывается было лучше :lol:

Вчера сказал ей в лоб-Пока будут алики,на большее не расчитывай и не ипи мне моск.Иди к тому,кто тебя надоумил подавать на алименты и спрашивай че делать дальше.
В итоге она говорит- я поняла,я пойду в суд и напишу отказ от алиментов.И если ты будешь дальше отмораживаться :evil: это на твоей совести будет :lol:
Ну посмотрим,что дальше будет..
Я чета с трудом представляю как это будет выглядеть.Отмена аликов,которые не присуждены))

А сам я так и не понял до конца,как грамотней сделать. :?

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 04.10.14 12:17

у меня щас подобная ситуевина . бж подала на алики тдс 10тыр . хз кто надоумил . до этого платил ежемесячно добровольно 5 тыр без аликов + покупал что попросят или сам решу : одежду,,спортинвентарь , лекарства и т.д ,ну там развлечения всякие для мелкой ..
сказал что если присудят алики, то будет получать 4200 и на другое может не рассчитывать .а там зп может вообще снизится или работу могу потерять , времена щас тяжелые :lol:
задумалась типа . но, думаю, бабская тупая мерзопакость как всегда победит .

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 30.07.15 11:30

Хочу продолжить тему уважаемого VOLK`а, но в разрезе более приземленном.
Так каков же оптимальный размер алиментов на ребенка в месяц? Именно исходя из суммы расходов на него, являющихся целесообразными и разумными. Без обсуждения того, что лучше вообще минимум платить и т.п.
Попытка разобраться с этим была, но формальные рамки опроса не позволили выявить ответ на него, на мой взгляд.

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=52690

Ваши частные мнения относительно этого?
Предположим следующие вводные:
1) Семья до развода являлась среднестатистической по доходу в своем населенном пункте
2) После развода большую часть времени (70-90%) ребенок проживает с получателем алиментов

Тогда их оптимальный размер таков:
1) для Москвы?
2) для МО
3) для региональных городов-миллионников
4) для районых центров
Примерный поправочный коэффициент для ДВ и Сибири?

Ответить