Алименты и их оптимальный размер.Нужен совет.
Я вот честно не понимаю, что тебе мешает СЕЙЧАС вливать сумму в 3-4 раза большую (за вычетом алиментов) именно в ребенка? Получится абсолютно та же петрушка. Она получает N рублей алиментов, в то время как ты обеспечиваешь ребенка (игрушки, одежда, развлечения) на 3*N рублей.Смотри.Сейчас я ей перечисляю по почте.И ребенок реально недополучает.Она экономит.
Теперь я хочу сделать так,чтобы вообще ей ничего не перечислять и не давать.Но с моей стороны пойдут вливания в ребенка уже раза в 3-4 больше. Как было раньше,ДО подачи на алименты. И БЖ,понимая,что и ребенку будет лучше и я реально так буду делать и с меня она больше ничего выдрать не может, идет на это..
Или ты опасаешься, что она попытается увеличить алименты? Так ничего не помешает ей повторно подать на них после того, как ты пару раз вольешь в ребенка значительные суммы.
Damir, суд по алиментам был, или ты добровольно платить хочешь?
Да зачем мне этот алиментный кукан?Времена меняются.Сейчас так,завтра может быть по другому.Да и БЖ проучить не мешает.Ведь мои траты на ребенка это ее реальная экономия.У нее четкий выбор либо так,либо так...А делать по твоему=уступить БЖ,которой мне абсолютно не хочется делать никакие бонусы,даже в виде этих алиментов..ВалВал писал(а):Я вот честно не понимаю, что тебе мешает СЕЙЧАС вливать сумму в 3-4 раза большую (за вычетом алиментов) именно в ребенка? Получится абсолютно та же петрушка. Она получает N рублей алиментов, в то время как ты обеспечиваешь ребенка (игрушки, одежда, развлечения) на 3*N рублей.
Ищи письмо. Определяй инстанцию. Сходи к приставам, уточни, есть ли в отношении тебя исполнительные производства.ко мне письмо приходило об алиментах но не помню с какой инстанции
Осознать твою позицию цельной не могу. Ты хочешь отменить алименты, после чего тратить деньги только на ребенка, ни копейки не давая БЖ? Так не бывает. С учетом того, что БЖ влезла в кредит (и, наверное не один), скорее всего она предполагает, что после отмены алиментов ВСЯ сумма (4*N) будет передаваться ей в руки. Когда жизнь ударит её по кумполу (деньги уходят напрямую ребенку, ей не достается ни копейки) - она снова поскачет в суд, чтобы получить очередные алименты.А делать по твоему=уступить БЖ,которой мне абсолютно не хочется делать никакие бонусы,даже в виде этих алиментов..
Я канеш так и не понял есть назначенные алименты или нет. С этим нужно разобраться. Если судприказ отменил и, как говоришь, больше БЖ на алименты иском не подавала, что за письма от судпристава?
По теме: возможно выходом будет подписание Соглашения
о порядке осуществления родительских прав, совместном содержании и воспитании ребенка. Где конкретизируется равное количество времени, которое ребенок проводит с каждым из родителей и объем затрат каждого за это время.
Я подобное соглашение предлагал своей БЖ. Но в моем случае был пролет. Возможно еще вернемся к нему, когда дурь у нее с башки выветрется.
Если есть интерес, кинь в личку почту. Пришлю образец.
По теме: возможно выходом будет подписание Соглашения
о порядке осуществления родительских прав, совместном содержании и воспитании ребенка. Где конкретизируется равное количество времени, которое ребенок проводит с каждым из родителей и объем затрат каждого за это время.
Я подобное соглашение предлагал своей БЖ. Но в моем случае был пролет. Возможно еще вернемся к нему, когда дурь у нее с башки выветрется.
Если есть интерес, кинь в личку почту. Пришлю образец.
Мдя, если ОМЖР определено, чиситое соглашение по совместному воспитанию не протянуть. Но, в любом случае, соглашение по осуществлению родительских прав можно составить с разложением порядка содержания. И оно будет весомым для суда, в случае если будут инсинуации по подаче на алики.
Посмотри, посоветуйся с юристами в реале. Думаю, вполне можно протянуть.
Посмотри, посоветуйся с юристами в реале. Думаю, вполне можно протянуть.
А мне так и остается делать.Она послушала каких то мудаков,умные мля присоветовали.Теперь мозг мне ипет через день,что у нее кризис и аликов не хватает..
Раньше оказывается было лучше
Вчера сказал ей в лоб-Пока будут алики,на большее не расчитывай и не ипи мне моск.Иди к тому,кто тебя надоумил подавать на алименты и спрашивай че делать дальше.
В итоге она говорит- я поняла,я пойду в суд и напишу отказ от алиментов.И если ты будешь дальше отмораживаться
это на твоей совести будет
Ну посмотрим,что дальше будет..
Я чета с трудом представляю как это будет выглядеть.Отмена аликов,которые не присуждены))
А сам я так и не понял до конца,как грамотней сделать.
Раньше оказывается было лучше

Вчера сказал ей в лоб-Пока будут алики,на большее не расчитывай и не ипи мне моск.Иди к тому,кто тебя надоумил подавать на алименты и спрашивай че делать дальше.
В итоге она говорит- я поняла,я пойду в суд и напишу отказ от алиментов.И если ты будешь дальше отмораживаться

Ну посмотрим,что дальше будет..
Я чета с трудом представляю как это будет выглядеть.Отмена аликов,которые не присуждены))
А сам я так и не понял до конца,как грамотней сделать.

у меня щас подобная ситуевина . бж подала на алики тдс 10тыр . хз кто надоумил . до этого платил ежемесячно добровольно 5 тыр без аликов + покупал что попросят или сам решу : одежду,,спортинвентарь , лекарства и т.д ,ну там развлечения всякие для мелкой ..
сказал что если присудят алики, то будет получать 4200 и на другое может не рассчитывать .а там зп может вообще снизится или работу могу потерять , времена щас тяжелые
задумалась типа . но, думаю, бабская тупая мерзопакость как всегда победит .
сказал что если присудят алики, то будет получать 4200 и на другое может не рассчитывать .а там зп может вообще снизится или работу могу потерять , времена щас тяжелые

задумалась типа . но, думаю, бабская тупая мерзопакость как всегда победит .
Хочу продолжить тему уважаемого VOLK`а, но в разрезе более приземленном.
Так каков же оптимальный размер алиментов на ребенка в месяц? Именно исходя из суммы расходов на него, являющихся целесообразными и разумными. Без обсуждения того, что лучше вообще минимум платить и т.п.
Попытка разобраться с этим была, но формальные рамки опроса не позволили выявить ответ на него, на мой взгляд.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=52690
Ваши частные мнения относительно этого?
Предположим следующие вводные:
1) Семья до развода являлась среднестатистической по доходу в своем населенном пункте
2) После развода большую часть времени (70-90%) ребенок проживает с получателем алиментов
Тогда их оптимальный размер таков:
1) для Москвы?
2) для МО
3) для региональных городов-миллионников
4) для районых центров
Примерный поправочный коэффициент для ДВ и Сибири?
Так каков же оптимальный размер алиментов на ребенка в месяц? Именно исходя из суммы расходов на него, являющихся целесообразными и разумными. Без обсуждения того, что лучше вообще минимум платить и т.п.
Попытка разобраться с этим была, но формальные рамки опроса не позволили выявить ответ на него, на мой взгляд.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=52690
Ваши частные мнения относительно этого?
Предположим следующие вводные:
1) Семья до развода являлась среднестатистической по доходу в своем населенном пункте
2) После развода большую часть времени (70-90%) ребенок проживает с получателем алиментов
Тогда их оптимальный размер таков:
1) для Москвы?
2) для МО
3) для региональных городов-миллионников
4) для районых центров
Примерный поправочный коэффициент для ДВ и Сибири?