Как заставить полицию и прокуратуру получить доказательства?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Solemn
бывалый

Как заставить полицию и прокуратуру получить доказательства?

Сообщение Solemn » 05.08.15 17:32

Ситуация такая, в ходе последнего противостояния с тещей, я отправил скриншоты ее вымогательств, лжи (БьешьПьешьНеОбеспечиваешьБольногоРебенка, купи новое жилье для дочери немужик) на несколько страниц в вариантах и оскорблений в полицию и отдельно по оскорблениям в прокуратуру по месту ее жительства; Пару недель назад по тещиным всяким заявам (ментам, кпдн, опека, губернатор, уполномоченный по правам детей) прошло много проверок, в больнице проверили ребенка, что здоров, опека и кпдн проверили что у ребенка все есть, я уже больше месяца деньги через банк слал чтоб было 2 прожиточных минимума, тут тож не придраться, и супруга вследствие камбэка перестала подтверждать тещины высеры. В итоге была комиссия в администрации района, не знаю как называется, типо по делам не совершеннолетних (она там не только ради нас собиралась, еще люди с прострафившимися детьми сидели), присутствовало человек 30, + ради моей семейки был представитель губернатора и представитель уполномоченного по правам детей. Все органы отчитались что ребенок в хороших условиях и на меня заяв не поступало в РУВД по избиениям. Супруга отрицала факты указанные ее матерью по избиениям и истязаниям (главный потребовал занести это отрицание в протокол), я сказал что теща просто разрушает семью ради моей хаты и моих алиментов превышающих ее зп в несколько раз, ну и внучку чтоб себе забрать, объяснение всех их устроило и в целом мне поверили (я это им при каждой проверке доводил); Так вот думаю, этот протокол был бы классным доказательством в дальнейшем, если буду прессовать тещу по клевете, там вроде частное обвинение и срок давности пару лет. Так как ща идет проверка у ментов и у прокуратуры по поводу тещи, как грамотно их напрячь, чтобы они истребовали протокол этого заседания (или что там по итогам создается), чтобы уже в дальнейшем легко и просто можно было затребовать эти материалы в суд. Да и участковый бы с прокурором наконец убедился что теща обыкновенная лгунья. Нужны правильные формулировки, типа «прошу истребовать то-то и то-то», чтобы формально не отфутболил, типо «не можем истребовать, можем только запросить»…

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 06.08.15 03:57

У вас цель какая конкретно?

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 06.08.15 09:07

1. Познакомить участкового и прокуратуру по месту жительства тещи с подтверждением ее лжи.
2. Чтобы в полиции после проверки по клевете в деле уже были данный протокол. У меня фактически была бы в руках реальная угроза обвинения тещи по клевете в порядке частного обвинения. При обращении в суд оставалось бы только затребовать материалы из полиции, срок давности там по моему 2 года. Что не плохо, зная, что тещенька не успокоится никогда, особенно чувствуя свою безнаказанность.

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 06.08.15 11:56

Мне сказали в администрации (позвонил) что прокуратуру и полицию они обычно посылают с такими запросами, так как протокол это их внутренний документ, а вот мне по запросу могут выдать, так как я присутствовал на этом заседании, буду запрашивать, а потом уже копии разошлю полицаям и прокурорам

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 06.08.15 15:39

Объясню по другому.
Полиция будет собирать доказательства только если возбуждено уголовное дело либо проводится проверка перед его возбуждением. Вы хотите дело возбудить или нет? Если да, то пишите заявление. Если нет, то забудьте.

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 06.08.15 16:02

Заявление уже написано и уже не один раз и в полицию по месту жительства тещи (клевета 128.1 ук и вымогательство 163 УК и в прокуратуру отправлена заява по 5.61 КоАП РФ (оскорбления) вместе со сканами из контакта где она все это вымогает оскорбляет и лжет, вот сейчас пока идут проверки я и хочу чтобы в полиции и прокуратуре появилась эта официальная бумажка что меня проверили уже полицаи и опека по моему месту жительства и все оказалось ложью, сами они ничего не будут делать, максимум возьмут у тещи объяснения где она опять скажет пилбилвниманиеребенкунеуделял и проверка на этом закончится;

Ответить