Как заставить полицию и прокуратуру получить доказательства?
Как заставить полицию и прокуратуру получить доказательства?
Ситуация такая, в ходе последнего противостояния с тещей, я отправил скриншоты ее вымогательств, лжи (БьешьПьешьНеОбеспечиваешьБольногоРебенка, купи новое жилье для дочери немужик) на несколько страниц в вариантах и оскорблений в полицию и отдельно по оскорблениям в прокуратуру по месту ее жительства; Пару недель назад по тещиным всяким заявам (ментам, кпдн, опека, губернатор, уполномоченный по правам детей) прошло много проверок, в больнице проверили ребенка, что здоров, опека и кпдн проверили что у ребенка все есть, я уже больше месяца деньги через банк слал чтоб было 2 прожиточных минимума, тут тож не придраться, и супруга вследствие камбэка перестала подтверждать тещины высеры. В итоге была комиссия в администрации района, не знаю как называется, типо по делам не совершеннолетних (она там не только ради нас собиралась, еще люди с прострафившимися детьми сидели), присутствовало человек 30, + ради моей семейки был представитель губернатора и представитель уполномоченного по правам детей. Все органы отчитались что ребенок в хороших условиях и на меня заяв не поступало в РУВД по избиениям. Супруга отрицала факты указанные ее матерью по избиениям и истязаниям (главный потребовал занести это отрицание в протокол), я сказал что теща просто разрушает семью ради моей хаты и моих алиментов превышающих ее зп в несколько раз, ну и внучку чтоб себе забрать, объяснение всех их устроило и в целом мне поверили (я это им при каждой проверке доводил); Так вот думаю, этот протокол был бы классным доказательством в дальнейшем, если буду прессовать тещу по клевете, там вроде частное обвинение и срок давности пару лет. Так как ща идет проверка у ментов и у прокуратуры по поводу тещи, как грамотно их напрячь, чтобы они истребовали протокол этого заседания (или что там по итогам создается), чтобы уже в дальнейшем легко и просто можно было затребовать эти материалы в суд. Да и участковый бы с прокурором наконец убедился что теща обыкновенная лгунья. Нужны правильные формулировки, типа «прошу истребовать то-то и то-то», чтобы формально не отфутболил, типо «не можем истребовать, можем только запросить»…
- Хабаровский
- старейшина
1. Познакомить участкового и прокуратуру по месту жительства тещи с подтверждением ее лжи.
2. Чтобы в полиции после проверки по клевете в деле уже были данный протокол. У меня фактически была бы в руках реальная угроза обвинения тещи по клевете в порядке частного обвинения. При обращении в суд оставалось бы только затребовать материалы из полиции, срок давности там по моему 2 года. Что не плохо, зная, что тещенька не успокоится никогда, особенно чувствуя свою безнаказанность.
2. Чтобы в полиции после проверки по клевете в деле уже были данный протокол. У меня фактически была бы в руках реальная угроза обвинения тещи по клевете в порядке частного обвинения. При обращении в суд оставалось бы только затребовать материалы из полиции, срок давности там по моему 2 года. Что не плохо, зная, что тещенька не успокоится никогда, особенно чувствуя свою безнаказанность.
- Хабаровский
- старейшина
Заявление уже написано и уже не один раз и в полицию по месту жительства тещи (клевета 128.1 ук и вымогательство 163 УК и в прокуратуру отправлена заява по 5.61 КоАП РФ (оскорбления) вместе со сканами из контакта где она все это вымогает оскорбляет и лжет, вот сейчас пока идут проверки я и хочу чтобы в полиции и прокуратуре появилась эта официальная бумажка что меня проверили уже полицаи и опека по моему месту жительства и все оказалось ложью, сами они ничего не будут делать, максимум возьмут у тещи объяснения где она опять скажет пилбилвниманиеребенкунеуделял и проверка на этом закончится;