Алики и налоги. И вопрос по зарубежью
- Говорящий с ветром
- старейшина
Алики и налоги. И вопрос по зарубежью
1. Приветствую.
Вопрос может и туповаты, но мне не очень ясный.
- алименты начисляются на заработок уже с вычтенным подоходным (13%) или же с полной суммы, до вычета?
- вычитается ли подоходный из суммы отчисленных алиментов? Т.е. с меня взыскали 25 % и вот с этих 25% высчитывается ещё подоходный?
У меня тут путаница, не очень ясно.
2. По новым разъяснениям от погранцов, весной опубликованным - разрешение родителя на вывоз чада, если последний вывозится за рубеж от второго родителя не требуется.
Возникает вопрос: если у меня есть основания предполагать, что ребёнок может быть увезен на ПМЖ за бугор, но никаких оснований для запрета выезда (который делается через ФМС и обжалуется только в суде) формально нет - могу ли я предпринять превентивные действия, чтоб помешать вывезти ребёнка на ПМЖ в другую страну? Страна мне известна.
В голову кроме звонка в консульство ничего не приходит.
Вопрос может и туповаты, но мне не очень ясный.
- алименты начисляются на заработок уже с вычтенным подоходным (13%) или же с полной суммы, до вычета?
- вычитается ли подоходный из суммы отчисленных алиментов? Т.е. с меня взыскали 25 % и вот с этих 25% высчитывается ещё подоходный?
У меня тут путаница, не очень ясно.
2. По новым разъяснениям от погранцов, весной опубликованным - разрешение родителя на вывоз чада, если последний вывозится за рубеж от второго родителя не требуется.
Возникает вопрос: если у меня есть основания предполагать, что ребёнок может быть увезен на ПМЖ за бугор, но никаких оснований для запрета выезда (который делается через ФМС и обжалуется только в суде) формально нет - могу ли я предпринять превентивные действия, чтоб помешать вывезти ребёнка на ПМЖ в другую страну? Страна мне известна.
Как это - нет? Ребенок "может быть увезен на ПМЖ за бугор", лишен возможности общения с отцом (осуществления им родительских прав). Веская причина для заявления в ФМС.если у меня есть основания предполагать, что ребёнок может быть увезен на ПМЖ за бугор, но никаких оснований для запрета выезда (который делается через ФМС и обжалуется только в суде) формально нет
- Говорящий с ветром
- старейшина
Это лишь мои соображения. Т.е. фактуры никакой.
Вместе с тем, я и сам бы хотел в ближайшем будущем выезжать с ним за рубеж (а если будет запрет - то и я не смогу), это первое, второе - я чувствую определенные противоречия в том, что его нынешняя семья, к которой он безусловно привязан (а это и видно и понятно безоговорочно) поедут отдыхать, а он - нет - это второе.
На мой взгляд здесь есть определенная несправедливость и мой собственный эгоизм - это третье.
Вместе с тем, я и сам бы хотел в ближайшем будущем выезжать с ним за рубеж (а если будет запрет - то и я не смогу), это первое, второе - я чувствую определенные противоречия в том, что его нынешняя семья, к которой он безусловно привязан (а это и видно и понятно безоговорочно) поедут отдыхать, а он - нет - это второе.
На мой взгляд здесь есть определенная несправедливость и мой собственный эгоизм - это третье.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Я выше написал, есть противоречия.zavarow писал(а):Веская причина для заявления в ФМС.
И мне кажется, что подав такое заявление я сам, в первую очередь, поступлю шкурно и неправильно по отношению к ребенку.
Ему и так не сладко из-за постоянного нассывания в уши, какой папа херовый, а тут ещё вздумает БЖ без него ехать (в случае запрета это рано или поздно произойдёт) и он вообще будет себя ощущать брошенным, ненужным.
Плюс, конечно, это с лютой силой будет использоваться в пропаганде ему обо мне. Точнее уже началось.
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
ИМХО, если Говорящий с ветром наложит запрет на выезд ребенка за рубеж с матерью, это не значит, что запрет будет распространяться также на выезд за рубеж ребенка с отцом, пока мать не подсуетится о подобном.
Надо уточнять.
И, в норме, снимается запрет не по суду, а по заявлению того кто запрещал. Но, по суду можно снять запрет, если будет доказано, что ребенку необходимо выехать за рубеж.
Надо уточнять.
И, в норме, снимается запрет не по суду, а по заявлению того кто запрещал. Но, по суду можно снять запрет, если будет доказано, что ребенку необходимо выехать за рубеж.
- Говорящий с ветром
- старейшина
noev я уточнял. Запрет на пересечение ребёнком границы Российской Федерации - это так называется. Про родителей тут нет ни слова.
Другой практики и толкования нет.
Запрещается выезд ребёнка, а не ребёнка с каким-то из родителей.
Второму родителю первый никаким образом не может запретить выезд за границу.
Другой практики и толкования нет.
Запрещается выезд ребёнка, а не ребёнка с каким-то из родителей.
Второму родителю первый никаким образом не может запретить выезд за границу.
Re: Алики и налоги. И вопрос по зарубежью
Никаких действий ты предпринять не сможешь, ибо законных рычагов противодействовать этому порядку нетГоворящий с ветром писал(а): 2. По новым разъяснениям от погранцов, весной опубликованным - разрешение родителя на вывоз чада, если последний вывозится за рубеж от второго родителя не требуется.
Ребенок может свободно пересекать границу РФ на выезд с одним из законных его представителей, т.е. БЖ
Согласие твое не требуется
А территория другого государства сам понимаешь это уже не юрисдикция РФ со всеми вытекающими
Единственный вариант, своеобразная превентивная мера - это обращение в погранслужбу с соответствующим заявлением от законного представителя (т.е. тебя), но это одновременно означает объявление войны твоей БЖ, и для ребенка ты мгновенно станешь подонком и негодяем
Если ребенок уже вывезен, то все многократно усложняется - только действие через интерпол, но похищение ребенка надо как ты понимаешь доказать будет
А история эта будет длиться бесконечно и наверняка станет достоянием общественности; вероятность доказательства похищения онажематерью ребенка с "правильно перепрошитым мозгом" и принудительное возвращение оного взад на родину не просто нулевая, а абсолютно 0.000%
Я тебе могу написать буквально дословно, как твоя БЖ будет действовать, если она имеет твердое намерение вывезти ребенка на ПМЖ (обращайся, помогу чем смогу)
Мне тоже лечилось в уши, что это дескать для блага ребенка и пребывание в обучающем лагере в летнее время это просто благо небесное и очень большой шанс
Под этим соусом у меня хитро выклянчивались согласия на выезд (с целью перестраховки и 100% гарантии получения виз), ребенка за границу - с целью предъявления в консульства для оформления виз
В этот время был найден престарелый ресурсный вася, подданный целевого государства, тщательно обработан борщами/заботой/минетами, параллельно формировалась и вживалась перепрошивка мозга ребенку
Подозрения у меня были твердые что что-то тут не так, но я отталкивал мысль о вывозе ребенка навсегда от себя постоянно
Как говорится, когда видишь по ТВ подобные скандальные преценденты с вывозом, веришь, что это может произойти с кем угодно но только не с тобой
Итог: ребенок перепрошит под красивую жизнь и вывезен навсегда, канадский васек спонсор, слава небесам папу еще помнит по фотографиям в почте
Обнаружил я это, когда ребенок не вернулся с "каникул" и не пошел 1 сентября в школу
Каким холодом меня обдало в тот момент я не могу передать
Я был не просто дезориентирован, а на моменты даже утратил способность трезво оценить произошедший факт
Никогда так не тряслись мои руки
Но ничего, пришел в себя
Автор, я помню твою тему
ребенка же в другой город вроде как увезли?
теперь в другую страну собираются?
Твоему сыну лет 5 насколько я помню?
Закрывай нахрен выезд ему
ближайшие 5-6-7 тебе его по-любасу не дадут для поездки допустим на море в твой отпуск...
а за это время ему много говна в уши нальют.
у тебя, по сути, 2 выхода:
1. Забить. Платить алики как положено (по закону), не копейки больше. И ждать встречи с ребенком в сознательном возрасте для разговора
2. Закрыть выезд и всеравно забить.
третьего варианта нет.
ближайшие 5-6-7 тебе его по-любасу не дадут для поездки допустим на море в твой отпуск...
у тебя, по сути, 2 выхода:
1. Забить. Платить алики как положено (по закону), не копейки больше. И ждать встречи с ребенком в сознательном возрасте для разговора
третьего варианта нет.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Всё так. Разумеется "не собираются", а просто едут на отдых.ISD писал(а):Автор, я помню твою тему
Это эгоистично с моей стороны.
Его лишают отца, а если я закрою ему выезд, то получится, что он будет чувствовать себя посторонним и в своём нынешнем окружении.
Это слишком для него. У меня нет права так ломать сына.
А бабьё именно так всё и построит и выстроит, не считаясь с тем, что размажут его психику в ноль. Уже есть печальный опыт
Я знаю и знал, на что шёл и в данной ситуации, предвосхищая все события понимаю и отдаю себе отчёт в намерении дойти до конца. Мне третьего не дано.у тебя, по сути, 2 выхода:
третьего варианта нет.