Вопрос по разделу квартиры и ОМЖР

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Ogr

Вопрос по разделу квартиры и ОМЖР

Сообщение Ogr » 26.08.15 11:08

Раздумываю над РРС, квартира в совместной долевой собственности у меня, жены, старшего ребенка (по 1/3 у каждого). Помимо этой квартиры у меня есть доля в квартире но в совсем другом регионе, у жены есть доля в квартире её родителей (в том же городе где и наша).
Двое детей - 7 лет и полгода. В идеале хочу добиться ОМЖР со мной, жена наверняка будет против.
Думаю на вариантами.
Предложить ей выкупить мою долю - у нее денег нету, и тогда мне негде будет жить с детьми - с ОМЖР пролетаю.
Предложить выкупить у неё долю и записать на младшего ребенка, её отправить к родителям, самому остаться с детьми там где и живём - идеальный для меня вариант, денег найду, но 100% жена не согласится.
Какие еще варианты могут быть?
Суд при разводе вообще может вынести какое-то решение в части недвижимости, или это только наши должны быть договоренности?

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 27.08.15 11:42

Даже если скупишь полгорода, а она будет жить у подружки, 99% что ОМЖ2Р с ней определят.

Сейчас 7летний с кем хочет жить? До 10 лет его перепрограммировать можно?

Ogr

Сообщение Ogr » 15.09.15 15:44

На данный момент ребенок хочет жить с мамой, до 10 перепрограммировать конечно попробовать можно и нужно, но тем не менее.
А всё-таки, с совместной долевой собственностью, суд может как-то повлиять, (например обязать одному из собственников продать свою долю другому) или это решение принимают сами собственники?

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 15.09.15 15:57

Это разные процессы, ОМЖР и распил.

Обязать выплатить стоимость и признать утраченным право собственности можно ввиду незначительности доли и невозможностью её выдела в натуре. Например, если у кого-то 1/10 от комнаты в 12 м2.

Ogr

Сообщение Ogr » 15.09.15 16:08

То, что разные процессы - очевидно. Просто они для меня идут рядом, процессы эти.
Т.е если это однушка, и выделить долю в натуре невозможно, то т.к ОНАЖЕМАТЬ и один из детей грудничок - детей присудят ей, и в теории можно просить суд обязать выкупить мою 1\3 доли?

Ответить