Раздумываю над РРС, квартира в совместной долевой собственности у меня, жены, старшего ребенка (по 1/3 у каждого). Помимо этой квартиры у меня есть доля в квартире но в совсем другом регионе, у жены есть доля в квартире её родителей (в том же городе где и наша).
Двое детей - 7 лет и полгода. В идеале хочу добиться ОМЖР со мной, жена наверняка будет против.
Думаю на вариантами.
Предложить ей выкупить мою долю - у нее денег нету, и тогда мне негде будет жить с детьми - с ОМЖР пролетаю.
Предложить выкупить у неё долю и записать на младшего ребенка, её отправить к родителям, самому остаться с детьми там где и живём - идеальный для меня вариант, денег найду, но 100% жена не согласится.
Какие еще варианты могут быть?
Суд при разводе вообще может вынести какое-то решение в части недвижимости, или это только наши должны быть договоренности?
Вопрос по разделу квартиры и ОМЖР
На данный момент ребенок хочет жить с мамой, до 10 перепрограммировать конечно попробовать можно и нужно, но тем не менее.
А всё-таки, с совместной долевой собственностью, суд может как-то повлиять, (например обязать одному из собственников продать свою долю другому) или это решение принимают сами собственники?
А всё-таки, с совместной долевой собственностью, суд может как-то повлиять, (например обязать одному из собственников продать свою долю другому) или это решение принимают сами собственники?