Алименты. Помогите разобраться в ситуации.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Начальник Чукотки

Алименты. Помогите разобраться в ситуации.

Сообщение Начальник Чукотки » 22.09.15 15:46

Ситуация кратко.
Есть Я, Есть Л и Сын 4 года

Отношения пока есть, Л все строит иллюзии, что я уйду из семьи, я в свою очередь строю иллюзии, что мне удасться не просрать сына.

Теперь вопрос по существу.
Я официально зп не получаю (за все платят фирмы где я директор или учредитель) и сегодня в голове возник вопрос, а что если будет такая ситуация.

Сыну почти 18 лет и я получаю повестку в суд по предмету не выплаты алиментов за все годы.

В связи с ситуацией вопросы.

1. Что является доказательством для суда, что помощь все же производилась?

2. Как минимизировать (исключить) риск? (варианты которые придумал сам)

- официальная зп в одной из фирм и платить с суммы 25 процентов (в данный момент не понимаю если суда не было куда и как правильно платить)
- самому подать на самого себя на алименты (отношения как будут так и будут, не нужно доказывать ни чего)

- завести ей карту сбера (оформлена на нее) и официально кидать туда сумму со своей карты исходя из 10000 руб оф зп (просьба прокомментировать этот вариант, без суда и алиментов) Но тут возникает вопрос, если все же подаст и начтут разбирать у меня по картам суммы проходят в 10 раз больше и если будет разбор полетов то все суммы придется объяснять

P/S В данный момент по юридической части все тихо (я так думаю, а как на самом деле хз)

АртурСмол

Re: Алименты. Помогите разобраться в ситуации.

Сообщение АртурСмол » 22.09.15 17:05

Начальник Чукотки писал(а):Ситуация кратко.
Есть Я, Есть Л и Сын 4 года

Отношения пока есть, Л все строит иллюзии, что я уйду из семьи, я в свою очередь строю иллюзии, что мне удасться не просрать сына.

Теперь вопрос по существу.
Я официально зп не получаю (за все платят фирмы где я директор или учредитель) и сегодня в голове возник вопрос, а что если будет такая ситуация.

Сыну почти 18 лет и я получаю повестку в суд по предмету не выплаты алиментов за все годы.

В связи с ситуацией вопросы.

1. Что является доказательством для суда, что помощь все же производилась?

2. Как минимизировать (исключить) риск? (варианты которые придумал сам)

- официальная зп в одной из фирм и платить с суммы 25 процентов (в данный момент не понимаю если суда не было куда и как правильно платить)
- самому подать на самого себя на алименты (отношения как будут так и будут, не нужно доказывать ни чего)

- завести ей карту сбера (оформлена на нее) и официально кидать туда сумму со своей карты исходя из 10000 руб оф зп (просьба прокомментировать этот вариант, без суда и алиментов) Но тут возникает вопрос, если все же подаст и начтут разбирать у меня по картам суммы проходят в 10 раз больше и если будет разбор полетов то все суммы придется объяснять

P/S В данный момент по юридической части все тихо (я так думаю, а как на самом деле хз)
Ты ничего доказывать не должен - она должна доказать, что ты не помогал, а она предпринимала попытки с тебя эту помощь получать.
Доказательством могут служить официальные письма от нее к тебе с просьбой оказывать помощь, отмененный судебный приказ....в общем труднодоказуемо. В худшем случае подтянешь пару друзей, которые подтвердят, что помогали тебе носить продукты и т.д.
- сам на себя не подашь, алименты - это принудительное взыскание, если хочешь помогать - помогай без принуждения).

И резюмируя, насколько я помню взыскать можно только за последние 3 года.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 23.09.15 04:41

Был ли судебный приказ или решение суда о взыскании алиментов?

Начальник Чукотки

Сообщение Начальник Чукотки » 25.09.15 22:11

нет, пока нет

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 26.09.15 16:26

Суд прислал вам копию искового заявления? Что там?
В уведомлении суд указал вам какие документы предоставить?

Ответить