Приветствую всех!
Возникла следующая ситуация - мной до брака была приобретена квартира по переуступке прав в долевом строительстве. Договор переуступки был оформлен нотариально в мае. По которому я обязуюсь указанную сумму в договоре выплатить переуступщику в течении 3 дней. Договор с документами был сдан на регистрацию в Росреестр практически сразу. Перед сделкой договорились что деньги закладываем в ячейку и переуступщик их заберет после гос.регистрации договора переуступки.
Регистрация договора затянулась практически на 2 месяца, но в итоге прошла с датой регистрации конца мая.
Деньги из ячейки человек получил примерно в в начале июле.
В августе состоялась свадьба, все это происходило в другом городе, поэтому принятие квартиры у застройщика и оформление собственности было отложено. В итоге свидетельство на квартиру получил в ноябре, естественно в браке.
Собственно вопрос - грядет развод, потому если в случае жена вдруг решит что это совместка, есть ли у нее вариант распила?
По идее приобретение состоялось до брака, деньги по договору я выплатил, указанно только в договоре что обязан выплатить и есть две расписки продавца о полученных от меня суммах в целях ухода его от налога.
Смущает момент что свидетельство о собственности получил уже в браке.
Камрады, у кого какие мысли, к чему готовиться в случае подачи иска?
Квартира приобретена до брака, но есть нюанс
-
-
- Хабаровский
- старейшина